オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★★2019年10月★★<br />   年に一度の親子三人旅は、今年は一番テンションが上がる<br />   「オーランド6泊8日の旅」に決定。<br /><br />   65歳の父  今年から年金頂いてます。<br />   61歳の母  まだまだファション大好きです<br />   35歳の娘  &#39;20年結婚式決まりました!!happy!!<br /><br />   我が家は、この日のために毎年頑張って働いていますいます。<br /><br /><今回の旅行の日程><br /> 1日目 WDW アニマルキングダム<br /> 2日目 WDW ハリウッドスタジオ<br /> 3日目 WDW マジックキングダム<br /> 4日目 アイランズ・オブ・アドベンチャー<br /> 5日目 ユニバーサル・スタジオ・フロリダ<br />

’19年 大人のオーランド旅行 ① ☆☆1日目はWDWアニマルキングダム

2019/10/02 - 2019/10/09

旅行記グループ '19年 大人のオーランド旅行

シンデレラママ

シンデレラママさん

★★2019年10月★★
   年に一度の親子三人旅は、今年は一番テンションが上がる
   「オーランド6泊8日の旅」に決定。

65歳の父  今年から年金頂いてます。
   61歳の母  まだまだファション大好きです
   35歳の娘  '20年結婚式決まりました!!happy!!

我が家は、この日のために毎年頑張って働いていますいます。

<今回の旅行の日程>

・アバター・フライト・オブ・パッセージ
    ・ナヴィ・リバー・ジャーニー
    ・スターバックスで朝食
    ・アドベンチャー・アウトポスト
     (サファリスタイルのミッキー&ミニーとの記念撮影)
    ・フィスティバル・ライオンキング
    ・イッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ!
    ・ダイナソー

オフィシャルホテル滞在者の特典エクストラ・マジックアワー(7時~8時)を利用するために、
     5時30分起床
     6時25分のホテル始発のバスに乗車

一番人気の Avatar Flight of Passage のファーストパスFT+が獲れなかったので、列に並んで順番を待つスタンドで、アバターに挑戦することになりました。
    ちょっと不安。

予定通り、ディズニー・アニマルキングダムに予定通り7時前に到着。

あたりはまだ暗いのに、小さな子供を含む多くの人が開場を待って列を作っているのに、少し驚き!!さすがアバター人気。

WDWのすべてのパークでは、まずセキュリティーチェックを受けた後、マジックバンドでチェックインします。

やっとアトラクションにたどり着くことが出来ました。
    ちょっとドキドキ。

ファーストパスFT+とスタンドでは、アトラクションまでのルートが違うので一度はスタンドでトライしようと思っていました。

いよいよ最後の扉の前に到着です。

今まで乗ったすべてのアトラクションの中で・アバター・フライト・オブ・パッセージがベストワンであることは間違いなしです。

ジェットコースターがスリルを味あわせてくれるのに対し、気持ちよさを味合わせてくれる最高のアトラクションでした。

WDWの専門のキャストが撮影してくれて、マジックバンドにリンクされるメモリーメーカーの写真です。

写真にキャラが追加されたり、自分では撮影できないような写真も仕上がります。家族3人の写真がたくさんあり、いい思い出になりました。

メモリーメーカーは$170の有料オプションで、帰宅後枚数無制限でダウンロードできます。

Avatar Flight of Passage に乗ったあと,8:35am~9;35amの時間帯のFT+を取ってあった隣接するNavi River journeyへ。

良し悪しいろいろな意見のあるアトラクションですが、Avatar Flight of Passage の興奮を徐々に冷ますには最高のアトラクションでした。

2つのアトラクションを制覇し、朝早かったことも忘れ大満足です。

アバター・フライト・オブ・パッセージのあるパンドラエリアの出口の左手にあるクリーチャーコンフォートにスタバがあるので軽い朝食をとることにしました。

10:00~11:00のFT+を取っていたミッキー&ミニーとの写真撮影場所アドベンチャー・アウトポストに9時30分頃に通りかかったので、ダメもとで入れるか聞いてみると「OK」の返事。

アニマルキングダムでしか会えないサファリスタイルのミッキーの写真が取れるので「これで鼠年の年賀状もばっちり!!」と思いつつ入場。

開園すぐの時間帯のせいか私たちの前にいるのは、2グループのみでした。

ミッキーが65歳のおっさんにも、優しくハグしてくれる貴重な一枚、親近感爆発です!!。

FT+をとらなくても並べば観られる Festival of the Lion King へ。

ミュージカルと思っていたのですが、フェスティバルとあるように歌、ダンスそしてアクロバットのエンターテイメントショウでした。

さすがディズニー、衣装や小道具などに凝った素晴らしいステージでした。

口コミにもありましたが、シルクドソレイユのライオンキング版というのが感想です。

ライオンキングのショーを見た後、3Dのイッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグを楽しみ、最後に昔懐かしいダイナソーに乗りました。

絶滅した恐竜の世界のアトラクション、古さはいがめません。
    メモリーメーカーの写真はいい記念になりました。

3時にやっとホテルに帰還です。

何故オフィシャルホに決めたか?
    ★ファーストパス+を60日前から取得できる
    ★エクストラマジックアワーが利用できる
    ★無料の交通アクセス
    ★買ったものをホテルへ無料配達
    ★とっても便利なマジックバンドがもらえる

• <br /> 宿泊したDisney’s Grand Floridian Resort &amp; Spa  ディズニー・グランド・フロリディアン・リゾート&スパは、ウェデイングのカップルやハネムーナーに特に人気があるホテルです。<br /><br /> ホテルのエレベータで可愛い女の子に遭遇、思わず「写真撮っていいですか?」と聞いてシャッターを切った一枚です。

宿泊したDisney’s Grand Floridian Resort & Spa ディズニー・グランド・フロリディアン・リゾート&スパは、ウェデイングのカップルやハネムーナーに特に人気があるホテルです。

今回宿泊は、Club Levelという軽食喫茶付きのプランです。

クラブレベルとは―ディズ二―・バケーション・クラブDVC会員権を持った人が泊まれるお部屋やフロア(棟)のことを言います。

Club Levelは会員と一般の人がアップグレード料金を追加することで利用できます。
     グランドフロデリィアンのClub levelのお部屋はメイン棟とSugar Loafという棟にあり、今回宿泊したのは、MAIN BUILDING の4階のフロアでした。

○クラブレベルのフロアでは、朝7時から夜10時まで、6回に分けて異なる軽食や飲み物を提供されます。

6:30am~10:00pm  Coffee
    7:00am~10:30pm  Grand Beginnings
    11:30am~3:30pm Refreshments
    2:30pm~4:00pm  Afternoon Tea
    5:00pm~7:00pm  Twilight Refreshers
    8:00pm~10:00pm  Cordials and Dessert

3時にホテルに戻ってきて写真の食事をとることが出来ました。もちろん無料で。
    スープが美味しかったです。

妻と娘は、5時からアウトレットへ

格安チケットは唯一アウトレットにしかありません!!!

ユニバーサルスタジオのチケットはこんな感じ
    オフィシャルサイト:Save up to $20 off the gate price on multi-day tickets when you buy online
    1-park 1-day ticket $115 (135) アウトレットで⇒$39.99
    2-park 1-day ticket $170 (190)
    2-prak 2day ticket (One park per day) $224 (244)
                         アウトレットで ⇒$115.59
    2-park 2day ticket (park-to-park) $284 (304)

妻と娘は、疲れ果てて8時半に戻り、ルームサービスで夕食をとり就眠しました。
    二人の言い訳は、時差ボケ解消だそうです。

24時間温水プールが利用可能だそうです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る