釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※現在、1階はBarになっているみたいです。でもゲストハウスもやってます!(2020年9月時点)<br /><br />4泊5日の釜山旅行。<br />海雲台近くのゲストハウスで過ごしてみました。<br />今まで韓国でいろんなゲストハウスに宿泊しましたが、1番良かったです。<br /><br />ゲストハウス「GOOD DAY MATE」<br />朝8時から9時で朝ごはんが無料で食べられます。<br />午後3時からコーヒーが無料で飲めます。<br />夜9時にはお兄さんがいなくなるので、暗証番号でゲストハウスに入ります。<br /><br />ツインルーム4泊で2万7千円くらいでした。<br />1泊1人3千円ちょっととは思えない<br />大満足のゲストハウスでした。

【海雲台】泊まって良かったゲストハウス

2019/10/18 - 2019/10/22

2056位(同エリア6723件中)

pinky_promise

pinky_promiseさん

4泊5日の釜山旅行。
海雲台近くのゲストハウスで過ごしてみました。

ゲストハウス「GOOD DAY MATE」
朝8時から9時で朝ごはんが無料で食べられます。
午後3時からコーヒーが無料で飲めます。

ツインルーム4泊で2万7千円くらいでした。
1泊1人3千円ちょっととは思えない
大満足のゲストハウスでした。

海雲台駅3番出口から出ます!
    荷物が多い場合は5番からがオススメ!エレベーターがあります。

DAISOを左に曲がり20~30歩でGOOD DAY MATEに到着という、駅から本当に近い!!
    ゲストハウスのお兄さんは、韓国語、英語、中国語が話せます。
    日本語は挨拶くらいしかできないです。
    すごく気さくで優しい方でした!

ゲストハウスに入るとこんな感じです!
    おしゃれで気に入りましたー!

部屋にはハンガーは3本ありました。
    冷蔵庫は500mlのペットが4本くらい入る大きさ。
    ドライヤーの風よし。
    フェイスタオルは毎日替えてくれます。
    バスタオルはないです!

スーツケース広げられる広さです!
    ゲストハウスは狭くてベッドの上でスーツケース広げないといけない場合もありますが、ここは問題なし!
    入口にもスペースがあるので、使うのもを部屋に置き、スーツケースは入口に置いておくこともできました!

水圧も水量も温度もGOODでした!
    トイレに水がかからないように注意しながら入るのは、ゲストハウスならでは!
    トイレットペーパーを外に出してから入りましょう。
    日本から大きいゴミ袋を持っていって、トイレに被せるのもいいと思います。
    今回は忘れました。

毎朝、ゲストハウスのお兄さんが朝ごはんを作ってくれました!!
    美味しい朝ごはんが楽しみで早起きしました。

ゲストハウスのお庭でお兄さんが育てているローズマリーが入っているお水。
    おしゃれ!!
    朝ごはんの時に飲むことができます。
    他のハーブもあって、レモンバームのお茶を入れてくれました。

朝ごはんのときコーヒーが飲めます!
    なくなったらお兄さんに伝えると淹れてくれます。

毎日この席で朝ごはんを食べました!
    欧米っぽい方、中国の方、韓国の方が多かったです、
    日本人は1組の夫婦と私たちしかいなかったです。

食べ終った食器は各自洗います!

カフェみたいなゲストハウスなので、中国の方が間違えて入ってきてました!笑

お兄さんが出張や旅行で行ったところのマグネットがたくさん!!

過去に宿泊した人のチェキやメッセージが書いてあるノートがたくさんありました!
    ここで本を読んだりコーヒーを飲んだりすると気持ち良さそう。

午後3時からもコーヒーが飲めるので、お昼ご飯をどこかで食べて帰ってきてひと息!なんてこともできます!

ゲストハウスを出てまっすぐ行くと、すぐ海です!

ゲストハウスから歩いて5分くらいでこの景色です!
    朝、昼、夜と海を眺めに行っちゃいました!

ちょうどフェスをやってました!

海と反対側には山も見えました!
    平日は人が少なくて、のんびり過ごせます。

夜の街はこんな感じ!
    この日はちょっと雨が降ってましたが、これはこれで綺麗。

昼間の海雲台。

夜の海雲台。
    所々ライトアップされてるので写真を撮りたくなります!

sunsetは本当に綺麗です!

夜の海雲台はホテルや街の明かりで輝いています。

波の音で癒されました~!
    秋の海はオススメです。

帰国の朝、お兄さんと写真撮って、自分たちの写真をゲストハウスに貼って、メッセージ書いてきました!
    もっとここで過ごしたかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る