釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月中旬に釜山へ行きました。<br />2号線の田浦(ジョンポ)駅から歩いて数分の穴場カフェ「화목(ファモク)」。<br />コーヒー、オリジナルドリンク、パン、スコーンなどを落ち着いた雰囲気で楽しむことができます!!<br />日本人観光客をターゲットにしてないあたりがいいですよ~。<br />西面(ソミョン)駅からも徒歩圏内です。

釜山の穴場カフェ

2019/10/18 - 2019/10/22

pinky_promise

pinky_promiseさん

10月中旬に釜山へ行きました。
日本人観光客をターゲットにしてないあたりがいいですよ~。
西面(ソミョン)駅からも徒歩圏内です。

2号線の田浦駅で降ります。

4番出口方面へ

階段を上がります

出たらUターン!

Uターンするとすぐあるガソリンスタンドを左へ

この道を1、2分まっすぐ!
    この道にはその他にも可愛いカフェが数件ありました。

看板が見えてきます!

到着!!

資格?を持っているみたいで、ハンドドリップで入れてくれるコーヒーは、ゆっくり飲むのがオススメとのこと。
    香りも味もよく、とても飲みやすかったです!!

左上の食パンは中がふんわりしていて、ほのかな甘みがあります。何もつけなくても美味しいです。
    左下のスコーンはオリーブ&バジルで香り豊かで絶品です!!
    ジャムはハンドメイドだそうですよ~

部屋みたいな感じでまったり過ごせます!

本やレコードも置いてあります!

コンセントがたくさんあるので、充電ばっちり!!

レコードも流せるみたいですが、USBで雰囲気のいい洋楽を流してくれました!

オススメはこの窓際!!!

3人以上の場合はこのテーブルもいい感じ。

はしごと窓のところにコーヒーを置いて写真を撮るとフォトジェニック~!!

ナプキンのロゴも可愛い

テーブル上の置物もシンプルで可愛い

西面まで徒歩10分程度で行けます!
    帰りは西面で買い物して、西面駅からホテルへ戻りました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る