天城湯ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月22日にあせび野に宿泊<br />  翌23日ににらやまカントリークラブで<br />  ゴルフプレイ<br /><br />お風呂が最高のお宿と<br />いいお天気に恵またラウンドで<br />いい小旅行となりました。

伊豆で一泊&絶景ゴルフ

2019/10/22 - 2019/10/23

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

10月22日にあせび野に宿泊
  翌23日ににらやまカントリークラブで
  ゴルフプレイ

お風呂が最高のお宿と
いいお天気に恵またラウンドで
いい小旅行となりました。

ブロ友さんに教えて頂いた
    コスパもよくて評判のいいお宿
    「あせび野」にやってきました。

入口も玄関も雰囲気がとてもいいです

*PCの方ぜひ写真クリックで
    大きな画像でご覧下さい♪
    右上の×で記事に戻れます

中に入ると開放感のある大きな窓から
    綺麗な緑の景色が飛び込んできます

天井が高いので広々

ゆったりとした配置です。

コーナーごとに分かれているから
    人が多くてもゆったり気分を
    味わえますね

フロントのところにある売店
    夕方6時までの営業です

到着してウェルカムドリンクを。
    抹茶のケーキが美味しかった~♪

あせび野はB1から3階まであります。

今回泊まるお部屋は3階です

3階エレベーター前にも椅子がありました。

これはすぐ手前にある貸切風呂を
    利用した後にちょっと休むのに
    置いているようです。

今日お世話になるお部屋。

「3」好きな私には嬉しい!
    303でした。

お部屋は和洋室タイプで
    こちらが和室

障子を挟んでお隣に
    ベッドがあります♪

とってもくつろげるベッド

そして何と言ってもお部屋に
    源泉かけながしのお風呂が
    付いているんです(≧∇≦)

こんな大きなお風呂がついていて
    景色もバッチリです。

お風呂入口にある洗面所

アメニティも十分揃っていました。

冷蔵庫上のお茶セット

このピーナッツ菓子が
    超美味しかった~( ´艸`)

お部屋の案内を受ける際に
    貸切風呂の予約をという事で
    早速予約をいれました。

なんと貸切風呂は無料です!

お部屋にあるタブレットから
    それぞれのお風呂を予約できます。

私達は一番人気の「かざはや」を
    予約しました♪

そうそう、館内移動にも使えるスリッパは
    他の方のと間違いを防止する意味で
    マジックで絵を書いたり名前を書いたり
    できますよ♪

お夕飯前に貸切風呂の予約を入れたので
    さあ向かいましょう~♪

「かざはや」は宿泊しているお部屋と同じ
    3階にありました。

湯上り椅子もあるし~

脱衣場はちょっと狭いけど
    そう気になりません。

だって扉を開けると・・・!!!

こんな素敵なお~~きなお風呂が
    デーンとあるんですもの(*´ω`*)

お風呂からの眺め、最高です(≧∇≦)

灯りの魚の絵が温泉の水面に移ると
    ちょうど泳いでるかのようです。

30分の利用ですが充分でした。
    後でまた大浴場に行きますし!

お風呂から上がってお夕飯です。
    18時40分からをお願いしました。

個室形式になっているので
    他の方とご一緒することはありません。

今日のメニュー

• 箸付<br />鮑の茶わん蒸しです。<br /><br />当然美味しい~♪

箸付
    鮑の茶わん蒸しです。

当然美味しい~♪

• 前菜<br />いがぐりは、そうめんを揚げて<br />作ってあるので、いが部分も<br />食べられちゃいます。<br /><br />鴨ロースの煮込み、美味しかったです。

前菜
    いがぐりは、そうめんを揚げて
    作ってあるので、いが部分も
    食べられちゃいます。

鴨ロースの煮込み、美味しかったです。

• 吸物<br />ちょっとお味が濃いめのお吸い物。<br />夫はしきりと濃いなーと言ってましたが<br />私は美味しく頂きました。

吸物
    ちょっとお味が濃いめのお吸い物。
    夫はしきりと濃いなーと言ってましたが
    私は美味しく頂きました。

• 造里<br />どのお刺身もとっても美味しくて<br />マグロの赤身も大トロも最高でした!

造里
    どのお刺身もとっても美味しくて
    マグロの赤身も大トロも最高でした!

• 焼物<br />とっても綺麗なブルーのお皿<br /><br />こういうお皿大好き~!

焼物
    とっても綺麗なブルーのお皿

こういうお皿大好き~!

ホイルを開けると松茸とサーモンが
    入っています。

とっても香がよくて、松茸とゆずの
    香りのハーモニーが楽しめました。

• 中皿<br />和牛サーロインと、左上の四角い<br />小さい器にリゾットが入ってます。<br /><br />サーロインのソースがトリュフの<br />ソースだったのですが、<br />残念ながらそんなにトリュフは感じられず…<br />和食仕立てにしているせいかなー?<br />でもお肉はとっても美味しかったです。

中皿
    和牛サーロインと、左上の四角い
    小さい器にリゾットが入ってます。

サーロインのソースがトリュフの
    ソースだったのですが、
    残念ながらそんなにトリュフは感じられず…
    和食仕立てにしているせいかなー?
    でもお肉はとっても美味しかったです。

こちらが黒米蟹リゾット

一口でペロっと頂きました。

リゾットというより、
    おこわの柔らかい感じ。

• 強肴<br />鱧の鳴門揚げは、いまいち鱧っぽい<br />感じがなくて、ちょっと残念でした。<br />でも椎茸のアーモンド揚げは絶品!<br />これは本当に美味しかった~<br /><br />ちなみに「強肴」は“しいざかな”と<br />読むそうで、お酒と一緒にお料理を<br />召し上がられてる方に<br />「もうお酒はよろしいでしょうか?」<br />とお酒をこれでやめましょうと「強いる」<br />事からきている名前のようです。<br /><br />といっても別にお酒を絶対にここで<br />ストップしなくても問題ないそうですが(笑)

強肴
    鱧の鳴門揚げは、いまいち鱧っぽい
    感じがなくて、ちょっと残念でした。
    でも椎茸のアーモンド揚げは絶品!
    これは本当に美味しかった~

ちなみに「強肴」は“しいざかな”と
    読むそうで、お酒と一緒にお料理を
    召し上がられてる方に
    「もうお酒はよろしいでしょうか?」
    とお酒をこれでやめましょうと「強いる」
    事からきている名前のようです。

といっても別にお酒を絶対にここで
    ストップしなくても問題ないそうですが(笑)

• 煮物<br />ここの煮物はどれも美味しくて<br />さすが高級旅館というだけの味付けでした。

煮物
    ここの煮物はどれも美味しくて
    さすが高級旅館というだけの味付けでした。

むかご御飯

むかごってのは、山芋の赤ちゃんだそうで
    山芋の種芽をむかごというそうです。
    秋の味覚との事でした。

最後はデザートがこんなに(≧∇≦)

梨も柿もとっても甘くて美味しい!
    カスタードプリンも懐かしい感じの味で
    これも美味しい!
    そして栗アイスが超うまうまでした♪

食事が終わってしばらく部屋で
    くつろいだ後に、大浴場に行きました。

大浴場のエレベーター前にタオルセットが
    あるのでここで持っていきます。

大浴場は世古の湯です

男湯、女湯の間に、湯上り席が
    ありました。
    湯上りにここで涼むのはとっても
    気持がよさそうです。

女湯に入ると誰もいませんでした~
    ラッキ~(≧∇≦)

洗い場は手前と奥の方にありました。

ここの大浴場は完全露天風呂です。

手前のこちらの方が「ぬる湯」で
    ぬるめのお風呂でした。

*PCの方ぜひ写真クリックで
    大きな画像でご覧下さい♪
     右上の×で記事に戻れます

奥に行くと若干暑くなりますが
    全体的にはそれほど熱くなくて
    39度ぐらいでしょうか。

雰囲気が最高です。

この大露天風呂を独り占め
    なんという幸せでしょう(*´ω`*)

お風呂上りに休めるスペースも
    しっかりとありました。

ちょうどタオルセットが置かれてる
    横にあります。

ここでキンキンに冷えてる
    麦茶とお水が頂けます。

北海道の旅館も良かったですが
    伊豆のこの旅館はお料理も含めて
    とっても良かったです。

お部屋、お風呂、お料理と3拍子揃っていて
    ブロ友さんがおっしゃる通り
    コスパ的にも良いお宿でした。

ゆっくり寝たらいよいよゴルフです。

前日の朝まで雨が降ってましたが
    この日はご覧の通りのいいお天気

旅館の朝食が早い時間の提供がなくて
    仕方なく朝食を諦めてゴルフ場で
    取りました。

初めてお目にかかるブロ友さんご夫婦
    とのラウンドです。

とてもゴルフが上手なお二人なので
    足手まといにならないように
    頑張ります!

ここのゴルフ場はとっても眺めがよくて
    最高でした。

いい眺めとは裏腹でスコアは
    全然ダメダメ・・・
    最初のホールはパースタートでしたが
    その後はボロボロ。
    ダブルパーがあったりダボがあったりで
    前半52でした。

前半の途中でこんなに綺麗な
    富士山を見る事が出来ました!!

最高のロケーションです(*´ω`*)

ハーフ終わりのお昼は
    ロースステーキを頂きました。

後半は頑張るぞー!と
    ボギーペースでそこそこだったのですが
    最後のホールでまさかの12Σ(・ω・*ノ)ノ
    ここ最近こんなに打った事がない
    数字となりました(´・ω・`)
    結果後半も52
    久しぶりに100以上叩きました(T△T)

ゴルフの内容はともかく
    ゴルフコースのコンディションもよくて
    難しいグリーンでしたが
    最高の景色と、何より素敵なご夫婦と
    一緒にラウンドできた事ですっごく
    楽しいゴルフとなりました。

前泊の素敵な旅館といい、
    富士山を眺めながらのゴルフといい
    最高の小旅行ができました♪

旅行記お付き合い下さいまして
    ありがとうございます┏○ペコ