ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドラマに良く出てくる南山。恋人たちの聖地を歩いて登りました。<br />歩く道はとても綺麗に整備されています。<br />トイレも新しく掃除も行き届いていました。<br />途中、写真撮影スポットを建設中で、もうすぐ完成しそうでした。<br />階段がずっと続いてとてもしんどかったですが、あのドラマでここを見た!あの俳優さんが走っていた!<br />なんて思いながら登ると元気100倍。<br /><br />ケーブルカーの山頂駅を見た時は、やった!っと達成感がありました。<br /><br />頂上からのソウルの景色は頑張って歩いたご褒美でした。<br /><br />これ以上、年齢を重ねると歩いて登れないような気がして、今回歩いて登って大満足です。

明洞から南山「Nソウルタワー」歩いて、女子旅

2019/10/20 - 2019/10/22

くりりん

くりりんさん

歩く道はとても綺麗に整備されています。
トイレも新しく掃除も行き届いていました。
なんて思いながら登ると元気100倍。

頂上からのソウルの景色は頑張って歩いたご褒美でした。

明洞4番出口から出て、セブンイレブンのある道を入ると道が、ホテルを挟んで二股に分かれます。
    右の道を進みます。

急な坂道を登るとケーブルカーの駅があります。階段を登ると車の通る大きな道があります。

道の向こう側に歩道の入り口が見えます。

ここが、入り口。

少し登るとレストランがありました。

レストランのメニュー。
    素敵なレストランだったのですが、朝ごはんを食べたばかりでした。

歩きやすい階段が続きます。

トイレはとても綺麗でした。

石段が始まります。

建設中の展望台

紅葉が始まっていました。

まだまだ続くのかー

ここまで登ってきた!

頂上付近から見たソウル

ソウルタワーの下から見上げました。

頂上の広場

ドラマでよく見る南京錠。

頂上から

疲れを癒すスイーツ

美味しかったです。

頂上。

夕方も来てみたくなりまさした。

朝早い時間は空いていました。とても気持ちが良い!
    時間があれば、一度は登って欲しいです。
    ごちゃごちゃした明洞からすぐそばとは思えないです。
    お弁当を持ってベンチで食べている方もいました。
    それも良いなーと思いました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る