成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Jetstarのセールで片道¥990のチケットを見て、指が勝手にポチっと…(笑)勝手にポチしたわりには、しっかり誕生日に合わせて購入(笑)<br />この度も昨年の9月にJetstarを使った時同様1泊2日の弾丸日程。しかし今回は東京まで行かず、時間を有効に使って成田をゆっくり観光してきました。<br /><br />往復¥4920のフライト。ささやかな自分への誕生日プレゼントです。

【三十路ラストフライト&四十路初フライト】バースデーフライトで行く「成田」観光

2020/01/28 - 2020/01/29

HAKUさん

安いチケットを見つけてしまうと、ポチっとしないと気が済まない…、もうほとんど病気みたいもんです。さすがに3桁円…、取らないという選択肢はありませんでした。
    個人的に3桁円のチケット、初めて取りました。

1/某日(火)
    30代最後の日。一人でやってきました毎度お馴染み庄内空港。
    この日の庄内地方は強風注意報が発令され、ANAは条件付き運航だったようですが、、果たしてJetstarは、、、。

チェックイン完了。
    チェックインの際、Jetstarのスタッフに聞いたら、「今日は大丈夫だと思いますよー」と言われ一安心。

まあ多少遅れても飛んでさえくれたらそれでいいか…、なんて思っていたらまさかの定時到着。笑
    いつも10分、20分は普通に遅れるのに、、こんな日に限って。笑
    やればできるぞJetstar。笑

飛んでくれるかすら不安だったのに、、
    すんなりいきすぎで搭乗開始。

いざ30代ラストフライトへ。笑

この日は4人中3人が男性クルー。イケメン揃いのクルーでした。
    搭乗率は、6~7割といったところです。

全国的に天気が崩れていたこの日。どこまで行っても雲しか見えません。

成田に到着。
    やっぱり天気わるー…。

急いでホテルへ行く理由もないので、第2ターミナルへ行きブラブラします。

用事はないけどチェックインカウンター付近へ。笑
    なんか自分も海外行くような気がしてきてテンションが上がります。笑

ほんとにあいにくの空模様…。

旅行く人達を眺めながら、まったりしていました。

空港ぶらぶらもほどほどに、ホテルへ。
    晩ごはんを食べに行きます。

英国風パブ、The Barge Inn。
    ネットで見つけて絶対ここに行こうと思っていました。

一人だったので気が引けましたが、スタッフの方にソファの席に座っていいか聞いたところ、快くどうぞと言っていただきました。

まずはシンガポールスリングと、

• フィッシュ&amp;チップス。<br />フィッシュ&amp;チップスめちゃくちゃうまかったです。イギリスの料理=マズイ、みたいなイメージがあったので期待していませんでしたが、これはほんとにうまかったです。でも¥1600とちょっとお高め。

フィッシュ&チップス。
    フィッシュ&チップスめちゃくちゃうまかったです。イギリスの料理=マズイ、みたいなイメージがあったので期待していませんでしたが、これはほんとにうまかったです。でも¥1600とちょっとお高め。

ダンスホールもありましたが、この日は使われていませんでした。平日でお客さんがほとんどいないこともあって、ほんとに落ち着いた雰囲気で食事ができました。

しかしほんとに、

雰囲気がよろしいです。

イギリスを感じることができました(行ったことないけど)。

ホテルに戻る途中王将を見つけてしまい入店。
    30代最後の夜はこんな具合で終了。笑

1/某日(水)
    40代最初の朝です。
    まあ特別急に何か変わるもんでもありません。笑
    スッキリしない天気ですが雨は上がったようです。
    チェックアウトを済ませ朝食へ向かいます。

40代最初の食事はお寿司し。この時間開いてるところがあまりないのでとても助かりました。

中はこんな賑やかな雰囲気。

漬けの握りと、

4色丼。
    2つで¥1600。リーズナブルかつ美味しくて大満足。

食後は成田山新勝寺へ。

到着。
    素晴らしい門構え。

中へと入ります。

去年というか今年というか、の、ゆく年くる年はたしかこのアングルだったような…。

御賽銭してきました。

お願い事があるので奮発してお札入れてきました。

おみくじも引いてみました。

• 吉。<br />でもここのは中吉とか小吉がなく、吉は上から2番目らしいので良しとします。

吉。

公園にも行ってみましたが、

やはり季節的に特筆するような景色ではなく、、

自分以外に人はいませんでした。

オッサン自撮りして、

駅の方へ戻りました。

そしてドトールからの、

王将(2回目)。笑

食後空港へ。
    帰る頃になって天気が良くなってきました…。

平日ながらまあまあな混雑。

今日の相棒。

• 40代初フライト&amp;バースデーフライトへ向かいます。

40代初フライト&バースデーフライトへ向かいます。

大好きなS7航空。

中露の離陸待ち。
    9月にハバロフスクへ行くので再びS7に乗れます。楽しみだなぁ…。

離陸。

やっぱり天気がいいと景色も綺麗です。

帰ってきたら天気わるー。笑
    しかし往復定時運航という幸運に恵まれ、充実したバースデーフライトとなりました。

• yukiraさん 2020/02/03 21:01:13
    Happy Birthday !
    HAKUさん、お誕生日おめでとうございます。
    成田界隈はあまり詳しくないので、とても参考になりました。王将は私も御用達なので(笑)。
    そして、ついにハバロフスクへ行かれるのですね!旅行記を楽しみにしています。
    ひとりでも入りやすくて美味しいカフェやレストランをいっぱい見つけてきてね~

HAKU

HAKUさん からの返信 2020/02/03 21:17:09
    Re: Happy Birthday !
    yukiraさん!
    メッセージありがとうございます!
    大変嬉しく思います。
    王将、地元周辺に全くないので、わざわざ成田に来て2回も食べてしまいました。笑
    でも、美味しいですもんね…。笑

まだまだ先ですが、9月にハバロフスクへ行ってきます。旅行記書きますので、是非ご覧になってください!
    yukiraさんは、次はどちらへ行かれるのでしょうか…?
    次のyukiraさんの旅行記も楽しみにしていますね。

HAKUさんのトラベラーページ