デインツリー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポートダグラス2日目。車で、デインツリー国立公園へ。渡し橋を渡って、熱帯雨林へ。見所満載。ホテルの案内係に紹介してもらったスポットで車を止めてウォーキングやカフェでお茶を飲む。熱帯雨林の生き物の息吹を感じる1日でした。

ケアンズからポートダグラス。車で海も山も森も②アバターの熱帯雨林~デインツリー国立公園

2019/10/22 - 2019/10/22

旅は靴づれ

旅は靴づれさん

この旅行記のスケジュール

2019/10/22

レンタカー

ポートダグラスのバイザシーポートダグラスのスタッフにデインツリードライブの見所をアドバイスしてもらいました。朝8時ころ、車でデインツリートレッキングに向かいます。

モスマンを通って、北へ。

30分ほどで、デインツリー川の手前のにリバークルーズ乗り場に、、

デインツリー リバークルーズ センター 滝・河川・湖

デインツリーの川の渡し。橋がないのです。すぐに川渡しのフェリーが来ます。大きいトラックも乗っていきます。

デインツリー リバー フェリー アクティビティ・乗り物体験

フェリーが来ました。

フェリーに乗ります。

川、渡っています。ほんの3分くらい。往復20ドル。レシートを帰りに見せるので忘れないように。

川を渡ると、熱帯雨林が始まり。

Alexandra range lookout point. ここは眺めがいいよと、ホテルの人のおすすめ。
    確かに、アバターの森のよう。

ウォーキングトレイルがある、と進められたジンバルバ。

外のコースを回ってみよう!

きれいなトイレも整備されていて

ジンバルバのトレッキングコース(外回り)に。右手はボードウォークは、600mほど。外回りは、1時間くらいかかるコースです。

少し、ぱらぱら雨も、、熱帯雨林トレッキング。

トレッキングを終えて、すぐアイスクリームのサインが。

デインツリーアイスクリームカンパニー スイーツ

果樹園を開放しています。

今日のスペシャル。4種の果物入り

7.5ドル。二人で食べました。甘さ控えめ。おいしい!!

ブレッドフルーツと書いてありました。

フルーツの勉強

パパイヤ

カカオが木になっているところが見たかった。

• Mason&#39;s Swimming Hole.  泳げる穴?1ドルで川で泳げるらしいです。ここでコーヒーを飲みました。

Mason's Swimming Hole. 泳げる穴?1ドルで川で泳げるらしいです。ここでコーヒーを飲みました。

ケープトリビューンのフォーキングトレイル。

• ケープトリビュレーション キャンピング ビーチ

マングローブの木

lookoutなので行ってみます。展望台。

ケープトリビュレーション キャンピング ビーチ

行きにもらった、フェリーの往復券にスタンプをおしてもらいました。

帰ったら、またオージービーフを料理しました。