那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木県那須市に1泊2日旅行に行って来ました!<br /><br />1日目は生憎の雨でしたが、お宿でまったり癒されてきました(o^^o)<br /><br />宿泊先:塩原温泉旅館 楓音 -kanon-<br />www.shiobara-kanon.jp/<br /><br />食事はとてもボリュームがありどれも美味しく食べれました!<br />お部屋も広々でとてものんびりできました~<br />またぜひ訪れたい宿の一つです!<br /><br />今回はミラーレスのカメラを忘れてしまったので全てスマホで撮影しています。そのため少し画質が悪いかもしれません。。

那須旅行(*^o^*) 人気の離れの宿 楓音 -kanon-に宿泊!

2019/10/22 - 2019/10/23

448位(同エリア1982件中)

yuminy

yuminyさん

栃木県那須市に1泊2日旅行に行って来ました!

宿泊先:塩原温泉旅館 楓音 -kanon-
www.shiobara-kanon.jp/

食事はとてもボリュームがありどれも美味しく食べれました!
お部屋も広々でとてものんびりできました~
またぜひ訪れたい宿の一つです!

レンタカー 新幹線

久しぶりに新幹線に乗っての旅行になります(o^^o)わくわく!!!

こまちの車両に乗ります!
    祝日とはいえ、指定席がけっこう混んでいました!
    なのに自由席はがらがらでした(*^^*)

宇都宮からレンタカーを借りて那須に向かいます。途中で立ち寄ったカフェです!
    できたばかりのようで、店内はとてもきれいでした。落ち着いた雰囲気で、大人っぽいカフェです~また来たいと思いました。

ニューヨークチーズケーキと温かい紅茶を頼みました(o^^o)ケーキとか食べるの久しぶりだったので、とても美味しく感じました!

今回宿泊したお宿はここです!
    楓音という宿です!

こじんまりしています!

自然に囲まれていて静かに過ごせます(^o^)

ロビーです!

ここからお部屋に通じます!

通路はこのようになっています~

部屋の名前は全て果物の名前になっているようです!

あんずというお部屋に宿泊しました(゚∀゚)
    名前が果物で可愛いですね!

家の玄関のようになっています!
    呼び鈴もちゃんと鳴ります笑

玄関の一画です!
    1番右の白い器の物からお茶の香りが漂います~
    ホッとする香りです!

間接照明いいですよね!
    私も自分のお部屋に置きたいなぁ…

お部屋はこんなかんじです!

空気清浄機もあります!
    お部屋は快適に過ごせそうですね~
    マッサージチェアまでついてる!

極楽だ~笑笑

部屋の隅にあったクッション!
    私も欲しい笑笑
    見ないデザインですよね(°▽°)

電子レンジとケトルがありました!

引き出しの中を開けるとこんなかんじです~

冷蔵庫の中の飲み物は無料で飲めます!
    三ツ矢サイダーもあったんですけど、もう飲んじゃったのでその分空いています笑

お布団!
    入ってすぐにダイブしました~

クローゼットの中はこんなかんじ!
    作務衣が用意されています!

お次は洗面所

供え付きのアメニティはPOLAです。

こっちにもありました!

このような鏡もあると、女性は助かりますよね!
    メイクのときに大活躍!

こちらはお風呂に通じるドアです!

洗う場所が最初にあって、

露天風呂がこちらです~
    夜通し新鮮なお湯が常に流れていました。
    お肌がツルツル、スベスベになりました!
    気持ちよくて3回入りました!

お部屋からみた景色です。紅葉がきれいですね!

お食事の時間~
    まず、個室に入るとこのように用意されていました(*^ω^*)

美味しそうですよね!食事は旅行の醍醐味です!

こちら、本日のメニュー表になります!
    かなりボリューミーな予感。。。

記念日が近かったので、お宿の方からスパークリングワインをプレゼントして頂きました。

かんぱーい!
    美味しく頂きました!

ーーー季節の前菜ーーー
    お皿も紅葉で秋を感じました!
    お腹も空いていたので一瞬で平らげましたね!

これは何でしょうか??

ーーー松茸のお吸物ーーー

この立派なお弁当箱の中身は…

とちぎ和牛の霜降りトロ握りです!
    口の中でとろけました☆

この握りは夕食のメニューに含まれていなくて、宿に到着してから旅館の方に案内されました!
    せっかくなので、握りを注文しました(^o^)
    注文して良かった~

とちぎ和牛です!

お肉…A5ランクのお肉はとても美味しかったです!お肉食べると元気が出ますね☆いつも頑張ってる自分へのご褒美です!

ごまだれかポン酢はお好みで、

こ、これは…玉手箱!?!?

じゃじゃーーーん!
    中はお造りです!ドライアイスのせいで本当に玉手箱っぽいですよね~
    美味しかった!

煮物の登場です!

郷土料理の治部煮というものだそうです!
    温かくて身体があったまりますね(*^^*)
    野菜もたくさん入ってて体にいいですね~

焼物 プレミアムヤシオマスと舞茸の包み焼き
    お皿も秋っぽい!

中はこのようになっています!
    ヤシオマス 舞茸 玉ねぎが入っていました!
    美味しかった… お魚の口当たりがGOODでした!

松茸ご飯 赤だしです!
    今年初の松茸ご飯です(^o^)

お待ちかねのデザートです!

かぼちゃのお汁粉と梨です!
    最後まで秋の食材をふんだんに使った料理でした!
    お腹いっぱいです~笑

お夜食のちまきです!

可愛い袋に持たせてもらいました!

21時~23時までロビーにてセルフバーをやっております!

コップ類とか、

こちらお酒類

変わらず、ホットドリンクとジュース類

まぁこんなかんじです!

ホットティー類もちゃんとあります!

那須は寒いので、ホットドリンクを飲んで温まりましょう~

おはようございます!
    朝になりました!8時から朝ご飯にしました~

朝から豪華ですね。

この丸いもの、お皿なんです笑
    中に食事が入っているのです!

中はこんなかんじです
    夕飯同様ボリューミーです!
    お腹いっぱいになりました~
    お野菜たくさんでヘルシー!それが何より嬉しかったです(*^o^*)

マンゴー・アップル・オレンジ・アイスウーロン・牛乳の中から一杯無料で飲めます!
    (二杯目からは有料になります~)

デザートの豆乳ヨーグルトです!
    ハチミツがかかっています~
    最後までヘルシーですね(o^^o)

大根が置いてありました(゚∀゚)
    珍しい光景なので、写真撮っておきました笑
    なんでも、朝とれた大根なのだとか!

そして、車で日光まで移動です~
    紅葉がきれいです。やっと秋らしくなってきました!

車で移動し、到着した場所は華厳の滝!
    その付近にですね、出店のようなものがたくさん並んでいたのです。そこで鮎の塩焼きなど販売しているお店がありました(゚∀゚)このように焼いておりまーす!

夏祭りの出店みたい( ´ ▽ ` )

鮎の塩焼き見つけて、すぐに買って食べてる人がいる~笑笑

私はすいとんを食べました(^O^)
    野菜たっぷりで体に良さそう!

この昔の駅みたいな場所から華厳の滝へと移動します!ちなみにこのエレベーター乗るの有料です!

ホント駅みたい…笑笑

到着しました!
    華厳の滝を見にきました!
    日本人観光客だけでなく外国人観光客もけっこういました!
    ※ちなみにエレベーターに乗る時間は1分です。

すごい迫力!!!!!!

自然の力ってすごいなぁ。。。

冬はこの滝、凍るそうです…

こわいこわい(⌒-⌒; )

でも、このような小さい滝もあるのです。
    写真で見ると、そうでもないんですけど、実際見るとけっこう小さい滝もいいですよ!

大自然に囲まれてリフレッシュ☆
    紅葉とかまともに見られてなかったので今回の旅行で堪能しましたね~

イワナの塩焼きも食べてる~笑
    あれ?こっちが鮎だっけ。

そして帰宅です!東京駅に着いて夜ご飯にラーメンを食べました!
    一幻のラーメンで左は海老塩、右は海老味噌になります(^^)

• yuminyさん 2019/11/24 17:30:34
    ありがとうございます
    ご指摘ありがとうございます。確かにおっしゃる通りですね💦訂正させていただきました!
  • Y Akechiさん 2019/11/23 05:59:44
    ちょっとだけ
    素敵な旅で良かったですね。写真も綺麗でした。
    ちょっと気になったこと、、サムネじゃなくて作務衣(さむえ)ね。
    赤汁じゃなくて赤だし。赤汁だとジュースになっちゃうよ。揚げ足取りみたいでごめんなさい。

yuminyさんのトラベラーページ