その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザグレブ空港からプリトヴィッツェ国立公園へ移動する途中にラストケ村に立ち寄りました。<br />ラストケ村はホビットが住んでいそうな、のんびりとした時間が流れる、緑が美しい小さな村です。

クロアチア旅行*ラストケ村、ホテルイェゼロ

2019/05/03

2.0
タクシー
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)

旅行会社が手配してくれた運転手さんとおちあい、ザグレブ空港を出発です。

ラストケ村に入る前の歩道から撮った写真です。
    入る前から空気も景色もきれいでわくわくします。

滝を見ただけでもその美しさに感動!!

マイナスイオンを感じます。

お天気も良くて気持ちいです。

村の中には宿のようなものもありました。

水もきれいです。

緑と水と人が共存しています。

この日ラストケ村立ち寄りに与えられた時間は30分。
    きれいな景色に目を奪われていましたが、村の中へ入る道が分らず…
    地図にたどり着いたころには、残り時間5分ほど。
    やっと入口らしき所が分かったところで、タイムオーバー!

行きたいカフェも調べていましたが、全く時間がありませんでした。
    ラストケ村は、日常を忘れゆっくりするための村という感じなので、是非行かれる際はたっぷり時間を取って過ごしてください。

ラストケ村を出発し、プリトヴィッツェで宿泊するホテルイェゼロに到着です。

ルームキーもかわいい。

シンプルな客室ですが、十分な広さがあります。
    滞在中雨が降っていたこと、思いのほか公園を回るのに時間がかかったことでゆっくりすることができず残念でした。

水回りもOK!
    客室には、お水や電気ポットなどはありませんでした。
    ホテルの売店でも飲み物を売っているのを見つけられなかったのですが、どこで買うのが正解だったのでしょうか…

プリトヴィッツェで水を買うと値段が高いとの口コミを見ていたので、空港で多めにお水を買っておいてよかったです。

プリトヴィッツェで見かけるこの緑のクマのロゴマーク、とてもかわいいです。

いたるところに緑のクマがいます。

ホテルと国立公園の間の道です。

プリトヴィッツェ滞在中、この日が一番晴れていました。

国立公園の入り口

エントランスをつなぐシャトルバス

レストランポリャナで夕ご飯を食べました。
    ホテルから歩いて5分ほどです。

ポリャナ入口

中に入るとレストラン入口です。
    入ると係りの人が席まで案内してくれます。
    係りの人が一人しかいなかったので、タイミングによっては待つことになるかもしれません。

この時は使われていませんでしたが、真ん中に調理場?らしきものがあります。

メニューもぎっしり書いてあります。

キャベツのサラダ
    トマトスープ

プリトヴィッツェ名物、マスのグリル
    魚臭くなく、あっさりとしていて食べやすかったです。

クロアチアでファンタを頼むと必ずオレンジ味でした。
    手前のビターレモンは、この旅中ずっと飲むほど美味しかったです。

明日の公園散策に備えて、早めにホテルに戻ります。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 509円/日~

クロアチアの料金プランを見る