銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターネット回線のポイントがたまり、帝国ホテルランチバイキングと<br />交換しました。<br />ランチ前には上野でゴッホ展とハプスブルク展を鑑賞。

上野で美術鑑賞と帝国ホテルでランチバイキング

2019/10/19 - 2019/10/19

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

交換しました。
ランチ前には上野でゴッホ展とハプスブルク展を鑑賞。

上野の森美術館でゴッホ展が開催されています。

入口前にはこんなに大きな看板。
    気合いはいってます。
    展示されている絵は地味なタイプの絵が多かったです。
    ゴッホの描いた花の絵2枚がとても綺麗だった。
    彼は花を描くのがとても上手だと思う。
    花の絵ばかり描いていればもっと早くに有名になれたかも。

出口にこういうのがありました。
    ゴッホの絵の中の人になれるんです。
    スマホに保存も出来るんですよ。

ハプスブルク展です。
    ベラスケスのマルガリータ王女が看板に。
    3枚のうち2枚が来日です。

激混みかなと思ったらそうでもなくすんなり入場できました。

ハプスブルク家はさすがに良い物を持っている。
    見応えありました。
    豪華だけれど品か良い。
    また、ウィーンに行きたくなりました。

地下鉄で移動して帝国ホテルへやってきました。
    老舗ホテルなので外国人宿泊客も多かったです。

ロビーには大谷石。
    大谷石を使ったライト館は現在愛知県に移築されて
    いるそうです。

さてランチブッフェの会場は17階です。
    1時半から3時までの予約。
    入れ替え制で、前のお客さんが終わるまでしばし待っていました。
    時間になると席までホテルの方が案内して椅子をひいてくれます。

さてドリンク(バイキング内に込み)を頼んだ後は料理を
    取りにいきます。
    どれぐらい食べられるかな~。
    まずはサラダから。

パイ包みのローストビーフ。
    味が薄かったな。
    これは一切れしか食べませんでした。

写真だと分かりずらいですが数種類のチーズ。
    濃い味から食べやすい味まであって全制覇。

クスクスとトマトソースの茄子煮。

ローストした豚さん。
    味がしっかりしていて美味。
    二切れ頂きました。

サーモンや季節の料理、ハムなどなど。
    栗の冷製スープが美味しかった。

パンも数種類。
    食べなかったけれど美味かったらしいです。

一番の楽しみ。デザート!!
    お腹一杯で全部はたべられなかったけれど8割は制覇。
    デザートを席に持っていったらスタッフの方がコーヒー、
    紅茶、ホットとアイスがありますと声をかけてくだいました。

1杯目のコーヒーがなくなったらおかわりいかがですか?と
    声がかかりました。
    食事中も水をさりげなく足しておいてくれるしホテルマンの
    気づかいは素晴らしい.

アイスもありました。
    ピスタチオとブラッドオレンジをチョイス。
    どちらも美味しい。

2時半過ぎには他のお客さんは帰りはじめていました。
    私たちはお腹一杯すぎて動けないので3時5分前まで
    席でゆっくり休んでいました。

ランチブッフェは6600円。
    スタッフのサービスは素晴らしいけれど
    料理の内容を考えるとかなりお高いなという印象。
    ポイント利用でよかった。

では、最後までお付き合い頂きありがとうございました。

ぱぐちゃんさんさんの関連旅行記

ぱぐちゃんさんさんの旅行記一覧

銀座・有楽町・日比谷の人気ホテルランキング