マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

フクちゃん

フクちゃんさん

7日目はキヘイをドライブ

7日目。
    最終日は朝チェックアウトするのでフリーはこの日がラスト。
    せっかくなので、ホテルの朝ヨガに参加してみました。
    波の音に海風が気持ちいい~~。
    英語ですが、リラックスヨガなので見様見真似で大丈夫。

芝生の上に寝転がりパチリ。

今日もいい天気ですが、午後はひと雨来そうです。
    早めにまだ行っていないキヘイのビーチへ向かいます。

ビーチの前にマウイ・ブリューイング・カンパニーへ。
    クラフトビール工場です。
    見学ツアーもありますが、ちびっ子も一緒なのでチラ見だけ。

ビーチで食べるおやつも買いに行きました。
    アゼカショッピングセンターにある
    マウイ・パイ。
    ここのパイ、絶品です。
    マウイ島で食べたスイーツの中でピカイチでした。
    まだ食べたい!

甘過ぎずサクサク~~

ヒンヤリパイも美味!

ハウピアパイも絶品!
    バナナもクリームもタルトも最高!

先の方は溶岩でゴツゴツ。
    綺麗だけど泳げないね。

冬はクジラやイルカも来るようです。

小さなビーチも。
    あやしい雨雲が!

海水浴客も欧米人がほとんど。

この辺りは別荘地で庭から出れるプライベートビーチみたいなとこも。素敵な別荘!
    雨が降って来たのでホテルに戻ります~~。

帰りに何度も通るハイウェイ沿にある人気店、
    レオダズ・キッチン・アンド・バイ・ショップへ。
    こちらもパイやタルトが人気のお店です。

色んなパイが!
    常に行列でひっきりなしに車でお客さんが来ます。

チョコレートパイとリリコイタルトを。
    かなり甘い!
    欧米人にはこの甘さがいいのかな。
    私達は先に買ったマウイ・パイの方が好みでした。

雨も止んで陽が出て来ました。
    ちびっ子たちは最後のプールを満喫しています。

ホテル内で地元っ子によるフラのイベントがありました。
    最後にハワイらしくなりました。
    ちびっ子フラや男の子のフラがかわいい!
    生演奏に生歌で良かったです!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る