キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
裏ワザ!?FHRの対象外であるインターコンチネンタルホテル大阪にFHRで宿泊した内容です。

AMEX FINE HOTELS & RESORTS インターコンチネンタルホテル大阪

2019/10/21 - 2019/10/22

もりーた

もりーたさん

今回はアメックスのFHRを利用してインターコンチネンタル大阪に宿泊して来ました。
    実はこのホテル、2泊以上宿泊した場合のみ100$相当の施設利用料割引になるTHE HOTEL COLLECTION対象のホテルでFHR対象外のはずなのですが何故か検索方法によってはFHRで予約可能になってしまうホテルです。

本来、部屋の空き状況によってはPM12:00からアーリーチェックイン可能なのですが大阪に到着したのが21時頃だった為これに関してはFHRの恩恵を受けることはありませんでした。

1Fに簡易的な受付があり宿泊者であることを伝えるとエレベーターで20Fでチェックインする様に案内されます。

FHR公式対応でない為、ホームページ上のバグでたまたま予約出来たのかと思ったのですがしっかりとFHRの案内が用意されていました。

加えてIHGリワーズのアンバサダー会員である為、こちらの特典も兼用して受けることが出来ます。館内で利用出来るクレジットはFHRの10000円とアンバサダーの2000円の計12000円が利用可能です。

部屋は26Fのツインルームです。
    予約時は21Fの部屋と指定があった為、アップグレードされているのだと思われます。

IHG大阪名物の石で造られたテーブルです。

浴室は夜景を眺める事が出来るバスタブが備わっています。

天気は雨が降っていてあまり良くなかったのですが意外と夜景が綺麗に見れました。

朝には晴れて景色が遠くまでしっかり見れました。

朝食は2人分無料なので20FにあるNOKAでブュッフェを頂きました。

折角16時まで滞在出来るので午前中はプールと大浴場でのんびりと寛いで過ごしました。
    因みに宿泊者は水着やスイミングキャップ、ゴーグル等全て無料でレンタル出来るのでとても助かります。
    残りの時間は1Fにあるストレスというカフェでケーキとコーヒーを頂きました。
    こちらは支払いを部屋づけにする事で特典クレジットを利用する事ができます。

基本的にシティホテルに2連泊以上する事がないので今回FHRでIHG大阪に滞在出来たことは非常に価値がありました。
    最近は伊丹空港や関西国際空港を利用する頻度も増えてきたので大阪に来た時は是非また利用したいと思います。