豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<4年に一度じゃない。一生に一度だ。>のキャッチフレーズに触発され、9/23に豊田スタジアムで行われるウェールズVSジョージアのチケットを購入し世界最高峰のラグビーを生で観戦してきました。

9/23ラグビーWC2019観戦:豊田スタジアム<ウェールズVSジョージア)

2019/09/23 - 2019/09/23

トラベラーK

トラベラーKさん

入手したチケットです。バックスタンド側の1Fで結構いい席が取れました。結構高い気はしますが<一生に一度。>なので良しとします

豊田スタジアム最寄駅の<名鉄豊田市>駅に降り立ちました。空は曇りで残暑も落ち着き観戦には良い天気です。豊田スタジアムへ向かう通りは人でいっぱいでした。

ビルの上にも<4年に一度じゃない。一生に一度だ。>!ハイ、そうです!

駅の1Fにはインフォメーションがありました

外にで出ると各チームのパネルが展示されていました。写真はニージーランド(オールブラックス)です

通りもビルもラグビーWC一色です

スポーツバーの前も大勢の人で一杯で、試合前から大声を出して盛り上がっています

下を見れば、歩道にもラグビーワールドカップ2019のロゴが!

スタジアム前の広場では、ランドローバーがイベントを開いていました。

オフィシャルグッズのテント前は人でごった返していました。この時点でタオルは売り切れとのことでした。

スタジアムもラグビーワールドカップ2019仕様です。

カップの前では、係りの人がラグビーワールドカップ2019仕様の顔出しパネルを準備して写真のサービスを行っていました。

スタジアムに入りました。各チームウォーミングアップ中です。キックオフまでもう少し時間があります。

飲み物持込不可のためビールを購入!1杯1000円也!!(500cc弱)高っ!!!<一生に一度。>なので良しとします。ちなみに食べ物はこの日から持ち込みOKとなったので通りのローソンでおつまみ購入済み

両チームの選手が出てきました!

まもなく始まります

バックスタンドから見て左赤色のジャージがウェールズ、右えんじ色のジャージがジョージアです

いよいよキックオフ!!

前半終わって、29-0でウェールズリード!後半はジョージアのキックオフで始まります

後半開始早々に、ジョージアがラインアウトからモールで押込みトライ!!ゴールライン目の前の席なので大迫力でした!

出ました!TMO!!ジョージアトライでコンバージョンキックも決まって29-7

スクラムもまじかで見ると、ぶつかる音も聞こえてきて迫力満点!!

試合終了、後半は14-14でジョージアが粘りを見せました。

最終スコアは、43-14でウェールズが勝利!