ダラス (テキサス州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初!ダラス!<br />業界の展示会視察で、超久しぶり米国本土上陸(^_^)<br />テキサス州って何があんのかなぁ(^_^;)<br /><br />令和天皇即位の日の旅立ちやったんで、都内は道路規制がありバスではなく、初めて成田エキスプレスを利用した!

初! ダラス! 業界展示会視察 & せっかく来たからちょこっと観光(^_^) その1

2019/10/22 - 2019/10/26

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

初!ダラス!
業界の展示会視察で、超久しぶり米国本土上陸(^_^)
テキサス州って何があんのかなぁ(^_^;)

しばしのお別れ(^_^;)

行って来ま~す!

初めて見た! STATION WORK !
    これはSTATION BOOTというらしい…

ホンマに 使ってる人おるし(^_^;)

これまた初! 成田エキスプレス(^_^)

ホンマは新宿から乗る予定やったけど、会社に忘れ物取りに寄ったんで東京駅から乗車(^_^;)

第2ターミナルのポケモンショップは健在!

何かフライト時間が10分早まってた!

今回は往復JALとのコードシェア便のアメリカンエアで!

• 今回もサクララウンジは使われへんから、寂しく途中のフリースペースでテレワーク(&gt;_&lt;)

今回もサクララウンジは使われへんから、寂しく途中のフリースペースでテレワーク(>_<)

フライト前にちょっと一杯だけ(^_^)

そろそろ搭乗します!

行って来ま~す(^_^)

台風20号は温帯低気圧に変わったようやけど、けっこう揺れるかも…

アメリカンエアは初めてやけど、機体は往路はB777-200!

エコノミーでもACとUSB電源があるのは助かる(^_^)

映画もけっこういいのがあった!

カツ丼かビーフストロガノフと言われて、ビーフにしたけど正直失敗かも?

まあ、お隣さんのカツ丼もあまり美味しそうではなかったけど…(>_<)

やっぱりJALかANAといった日本の航空会社の機体がいい!

到着前のランチかな?

焼きそばに唐揚げが付いてたけど、これもお味はたいがいやった(>_<)

無事にダラス・フォートワース国際空港に到着!

とにかく人が多くて、イミグレ通過に1時間以上かかった(>_<)

タクシー乗り場に1台もいなくて焦ったけど、バレット案内のオバちゃんに聞いたら丁寧に教えてくれた(^_^)

• 何とかダウンタウンの方までやって来たようやけど、やたら飛ばす運ちゃんなんでちょっと怖かった(&gt;_&lt;)

何とかダウンタウンの方までやって来たようやけど、やたら飛ばす運ちゃんなんでちょっと怖かった(>_<)

今回のホテルは「The Statler Dallas, Curio Collection by Hilton」

当初はお客様同行予定やったんで、こんないいホテルになった(^_^;)

チェックインも完了!

今回のお部屋は315号室!

何かエラい立派な部屋です。

ソファセットもゴージャス!

大きなキングスサイズのベッドがある(^_^;)

テーブルはこんな感じ!

恐らくTVは見る時間もないやろなぁ(^_^;)

冷蔵庫内とスナック菓子は全て有料!

このコーヒーサーバーは無料かな?

こちらはバスルーム!

お風呂はバスタブもあった!

さすがヒルトン系! HGVClubと設備は似てるから使い方は何となく分かる(^_^)

トイレも同じく透けて見える(^_^;)

しかし、洗面所もだだっ広い!

クローゼットはダブルの部屋用と思えんくらい小さい⁈

ベッド脇の取手かなと思ったら…

枕元の読書灯でした(^_^)

ホテル正面玄関前から…

水とビールを仕入れに近くのコンビニまで少しブラブラと…

19時回ったんで、かなり暗くなってきた!

派手なライトアップしたビルも!

マクドかサブウェイでとも思ったけど、どちらもクローズしてたんで、けっきょくセブンイレブンでピザとチキンを買って部屋食い(^_^;)

明日に備えてもう寝ますzzz

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る