西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しーかまの中のAUSビーチ1、2位は、<br />NSW州の 青空と波がマッチしていて、<br />華やかなリゾート感覚が味わえる「 マンリービーチ 」と、<br />西AUSのスノーケルの道具なんていらない!<br />海の中に入れば、<br />目の前に魚がゆらゆら泳いでる美しいビーチ <br />「 コーラルベイ 」だ。<br />と・・・思っていた。<br /><br />’ エスぺランサ ’ にはもっときれいなビーチがあるらしい。<br />そのビーチの名は 「 ラッキーベイ 」<br />早速きれいかどうか、確認しに行ってみた。<br /><br />

西オーストラリア ワイルドフラワーを求めて走る② 【 ラッキーベイ 】

2019/09/20 - 2019/09/26

しーかまちゃんⅢ

しーかまちゃんⅢさん

しーかまの中のAUSビーチ1、2位は、
NSW州の 青空と波がマッチしていて、
華やかなリゾート感覚が味わえる「 マンリービーチ 」と、
西AUSのスノーケルの道具なんていらない!
海の中に入れば、
目の前に魚がゆらゆら泳いでる美しいビーチ
「 コーラルベイ 」だ。
と・・・思っていた。

そのビーチの名は 「 ラッキーベイ 」
早速きれいかどうか、確認しに行ってみた。

レンタカー

「 ラッキーベイ 」 に向かっているはずが、
    通り過ぎていた。
    一時間半のロス。

この花はよく見かける
    AUSの国花

「 ワトル 」

「 ケーブル・ルブラン国立公園 」 この看板から曲がるはずだった。

やっと到着。

鳴き砂。
    雪のよう。

曇りなのに・・・きれい。

雪が積もっているみたい。

このビーチが、「 AUSでナンバーワン! 」
    という人の気持ちがわかった。

ビーチに咲くワイルドフラワー。

ここにも

ピンクの花が可愛い~

この花も可愛い~

なんか不思議なお花
    実をくるんでいるような・・・
    シューマイのような・・・
    表現が下手すぎるけど!

やっぱり砂が雪に見える。
    夏にもう一度来てみたい。

「 ラッキーベイ 」 には
    青い海と鳴き砂のほかに、
    カンガルーがいるビーチとしても知られている

いた!いた~!
    草をむさぼっている~

しーかまに気づき、逃げるカンガルー

ストーカー化する!?しーかま。

さっきからずっとおいかけているので
    「 この人しつこい!! 」 と思っているよ。

時間があったら、
    こちらも立ち寄りたかったなぁと
    横目で見ながら、走る。
    (たぶん穴まで登らないけどね)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る