2019/06/20 - 2019/06/30
ひしもちさん
10日間ほどの旅行では今までに行ったことがないグルメ探訪をすることにしました。
田町にあるビルの再開発で、江戸城開城跡もどうなるのかわからないので写真に収めました。
田町駅周辺には中華料理店が多く、少しでも多く訪問しようと心がけました。
餃子で人気の店、ランチタイムに行列できる店、ボリュームたっぷりの店など豊富でした。
東京には全国のグルメも集結しているので、稲庭うどんはハマりました。
朝からランチ、ディナーと動ける限り近場を探訪しました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 新幹線 JRローカル 徒歩
田町駅近くの商店街で見つけた天丼の店、丼丼亭。
カウンター席で一人でも入りやすくてお値打ちでした。 -
浜松町駅近くの文化放送2階にあるデニーズは6時からモーニングスタート。
テイクアウトでワンドリンクが持ち帰えることができます。
ドリンクはドリンクバーで、好きなだけ。 -
田町駅から少し離れています。
ゆで太郎はチェーン展開しているので、田町駅だけども数件ありました。
朝食用のメニューもありますが、きつねそばを頂きました。 -
田町駅の商店街でいつも満席の中華料理店大連。
ほぼ予約の方が多い。
開店してすぐであれば入店できるので、焼きそば、蟹チャーハン、餃子、水餃子にビールをオーダー。
美味しくてボリュームがあります。 -
芝商店街で見つけた龍祥軒。
ランチタイムはビジネスマンで行列です。
杏仁豆腐もセットでお弁当も選んで購入しました。
店内も満席でした。 -
田町駅からちいバスで芝4丁目あたりには中華料理店が多い。
芝商店街の中にも7軒ほどあります。
大連餃子王と名前が付くので、餃子はもちろんオーダーしました。
一緒にビーフンを頂きましたが、野菜が多いのは嬉しいけれどもう少しパンチがあると私好みでした。 -
大連餃子王の並びにある陳記。
夕食に訪問しました。
マーボー豆腐定食を頂きました。
マーボー豆腐はさほど辛くなく、シンプルな味で杏仁豆腐もセットで付いていました。 -
田町駅横にある森永製菓のビルディング地下にある中華料理店歓迎。
こちらの店舗は蒲田にも店舗があり、餃子が有名です。
日曜日のディナーで訪問して、麻婆豆腐丼と餃子をオーダー。
餃子はジューシーで美味しいと思いました。
麻婆豆腐もいい加減の辛さで美味しく頂きました。 -
品川駅港南口から徒歩で3分くらいでしょうか?品川フロント2階にある一味玲玲。
新橋に本店があり、餃子が有名。
餃子がランチセットに入っている麻婆豆腐セットをオーダー。
麻婆豆腐は熱々の豆腐でしたが味が染みていなくて辛くもない。
餃子は納得の美味しさで、ジューシーでした。
次回は餃子目的で訪問したい。 -
新橋にある餃子の王将。
餃子の王将で、初めて中国の方が調理する店舗に訪問しました。
しかも天津飯のルーの種類が3種類あり、甘酢あんをオーダーするとケチャップ味でびっくり。
名古屋は1種類の醤油たれの甘酢なので、知らないとこれに当たります。 -
芝4丁目にあるすき家で、朝朝食の鮭朝食をオーダー。
鮭の焼き魚、生卵、ポテトサラダ、みそ汁、大盛ご飯です。
ご飯は多かったので残しました。
卵かけでご飯が食べられました。 -
築地駅近くにあるなか卯で朝食。
幼児たちがざるそばが食べたいというので、早朝から営業していたなか卯でざるそばを幼児が完食していました。
私はミニサイズのハイカラうどんのクーポン利用で頂きました。 -
東京駅八重洲口構内にあるほんのり屋。
こちらのおにぎりは6時から購入できます。
ちょっとお高いおにぎりですが、具材がワンランク上なので美味しい。
毎回季節限定ものがあるので、購入するときのお楽しみでもあります。 -
幼児たちを連れてディナーで訪問した24時間営業の築地駅並びにあるすしざんまい。
以前はいくら、まぐろ、鯖などを好んで食べていましたが、最近は海苔で巻いてある鉄火、ねぎとろ、カッパ、納豆とお値打ちなものを好んでオーダーしていました。
これが足りなくて追加もかっぱ巻きでした。 -
田町駅東口にある岡むら屋。
でら肉めしをオーダーしました。
大根がもう少し軟らかくて美味しかったら満足だったのですが、ゆで卵もさほど好みではないので、私はシンプルでお値打ちな肉めしで充分と感じました。 -
芝4丁目近くにある菩提樹という中華レストラン。
丸いテーブルでランチ時は相席です。
厚揚げ豆腐と青梗菜の煮込みランチをオーダー。
肉類系の物が全く入っていないヘルシーな料理。
サラダ、スープ、杏仁豆腐もセットでしたがガツンと来るものがなかった。
料理の味付けは美味しかった。 -
田町駅前にあるしんぱち食堂。
炭火焼き定食がメインのお店です。
さば文化干し定食をオーダー。
朝食なのでご飯は小、みそ汁、大根おろし、漬物がセットです。
魚も小ぶりなので、生卵を追加オーダー。
それでもワンコインでおつりが来ます。 -
田町駅から商店街を抜けたところにある小諸そば。
あっさりとしたものが食べたくて、夕食にさっぱりと食べられる揚げナスとオクラのおろしそばといなりのセットをオーダー。
大根おろしも入っていて美味しかった。 -
田町駅から線路沿いに歩くと人気のビストロロンブーがあります。
1階はカウンター席で、2階はテーブル席。
行列必至の人気店です。
ハンバーグとロールキャベツをオーダー。
パンは食べ放題なので、お代わりしました。
美味しい料理に満足です。 -
新橋駅にあるニュー新橋ビルB1にあるカレーは飲み物。
飲み物って?と思いつつ訪問しました。
赤カレーのチキンカレーにを福神漬け、らっきょ、ポテトサラダのトッピングでオーダー。
ライスはサフランライスで、カップに入ってくるルーをかけながら頂きました。
中盛のライスでしたがルーがたっぷりだったので、美味しく頂きました。