尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのガーデンツアーに選ばれたり、NHKの趣味の園芸にも紹介された、BLUEMOON COTTAGEさんの、オープンガーデンに久しぶりに訪問してきました。<br /><br />春は、築50年の納屋をリノーベーションしたBLUEMOON COTTAGEさんの壁にはう見事なツルバラは一見の価値あります。<br />内部は、英国風のお部屋が再現されて、居ながらにして英国旅行してる気分になります。<br /><br />秋のお花は多くはありませんが、そこかしこに配置された、ガーデン小物はとても可愛いですよ。<br /><br />初夏のBluemoon Cottageさん<br />https://4travel.jp/travelogue/11253801?lid=notice_vote_travelog<br /><br />春のBluemoon Cottageさん<br />http://4travel.jp/travelogue/11245762<br /><br /><br />秋のBluemoon Cottageさん<br />https://4travel.jp/travelogue/11300864

秋のイングリッシュガーデン♪ BLUEMOON COTTAGEさんのオープンガーデンを訪問しました♪

2019/10/17 - 2019/10/17

みちる

みちるさん

初夏のBluemoon Cottageさん

春のBluemoon Cottageさん

秋のBluemoon Cottageさん

日進町のマンホールは、岩崎城の図柄でした。
    小さく可愛いお城です。

オープンガーデンは、10時開始でしたので、その時間に行くとすでに入ってるお客様も。
    いつものようにオーナーご夫妻に挨拶して、記帳を済ませます。
    去年1年間は訪問しませんでしたから、これらは私にとっては目新しいものでした。
    やはりセンスいいですね。

新しいガーデン雑貨が目に入ります。
    右のは、鏡になってました。

イギリスのコッツウォルズを思わせる小さなコテージ。
    とても可愛いですよ。

その付近にも可愛いグッズ。

いい具合に錆がきてます。

シュウメイギクは、分かりましたが、後のは?

アジサイがまだ咲いてました。
    下のは別のアジサイの株、ドライフラワー化してますね。

↑のアジサイは、この道の両側に植えられてました。
    では、奥へと行きますね。

行くたびに雑貨が増えてるのは楽しみ♪

このハットは、素敵です。

でもこんなによく集められたものですね。

ハロウインの飾りつけがありました。
    左の多肉植物は、上の写真の下の方の丸い器の中に植えられてました。

猫ちゃん、可愛い。

センスが光ります。

目立たない箇所にも、さりげなく。

では、秘密の花園へ♪

素敵なパーゴラをくぐって。

奥様はDIYもされるそうだから、お手製かしら。

奥様おひとりで頑張られたそうです。

素敵なコーナー。

こんな可愛い蚊取り線香と、水道の蛇口も。
    細部にこだわりを感じました。
    奥様が暑い夏、蚊と闘いながら草抜きする、必須アイテムですね。

植物が育ってきて、埋もれるようになってきたね。

新しいコーナーができてました。
    ベンチもありましたよ。

ケイトウに似た、セロシアかしら。

実際よりオレンジが濃く出てます。

バラが楚々と咲いてました。
    秋の雰囲気♪

とっても可愛いでしょ♪

おひとりでとは、凄いです!

足元にも這うように増えてきました。

ヨウシュヤマゴボウ。
    この実をつぶすと、紫色の汁が出て、息子が大きなシミ作って帰ってきたっけ・・・・
    子供心には面白いわね('◇')ゞ

キンモクセイが盛りと。
    我が家にもありますけど、秋の香りですね♪

大きいコテージに入ってみましょう~

英国テイストなので。

英国のリビングを再現。

玄関近くにも小物がいっぱい。

いつものようにマーケットもオープン。
    小ぶりのパンが売られてたので、昼食用に購入しました。
    美味しかったですよ。

雑貨もいろいろ。
    別のお部屋でも、手作りアクセや可愛い小物が販売されてました。

マーケット横です。

小さいコテージのドアが開いてたので、ちょっと拝見。

ドアも可愛く。

小さなお部屋ですが、雑貨がたくさん。

壁にも。

秋バラ。
    春には、見事なバラが見られます。

お子様用三輪車がいい具合に錆びてきて、面白い感じになってきました。

上から見るとこんな感じ。

最後にトイレお借りしました。
    初めて入るのですよ^^

しばし、イングリッシュガーデン楽しめました。
    秋の深まりを感じた1日でした。