尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Bluemoon Cottageさん宅の秋のオープンガーデンに訪問してきました。<br />今年の春初めて訪問したてからファンになり、今年3度目になりました。<br /><br />春のバラ、初夏のアジサイ、そして秋のバラ公開でしたが、バラのほうの咲き具合が上手くいかなかったらしく、奥様が恐縮されていましたが、アンティークガーデン雑貨が素敵で、前回見なかったものも含めて撮ってきました。<br /><br />初夏のBluemoon Cottageさん<br />https://4travel.jp/travelogue/11253801?lid=notice_vote_travelog<br /><br />春のBluemoon Cottageさん<br />http://4travel.jp/travelogue/11245762

秋のBluemoon Cottageさん オープンガーデン♪ アンティーク雑貨に魅せられて♪

2017/11/07 - 2017/11/07

初夏のBluemoon Cottageさん

春のBluemoon Cottageさん

自家用車 徒歩

10時ちょっと前にお宅に着きました。
    まだマーケットの準備中のようでしたが、一番乗りにしてくださいました。
    奥様にご挨拶、記帳して、撮影許可をいただきました。

築50年の納屋をリノベーションされた、Bluemoon Cottageを拝見します。
    ここに入るとわくわくします。
    大好きな英国調テイストですもの。
    扉を開けると・・・・・

外に出ます。
    コッツウォルズ風の小さな建物。

お庭の小物たち。

左のは、お子様が幼少の頃、使われた椅子かしら。
    面白いですね。

素敵なアイディアですね。

缶詰にペイントしたのに植えてます。
    これはお庭のマーケットで売られてました。
    クラシック感じで素敵でした。

お花は少なめで、ちょっと寂しい。

アジサイがまだきれいでした。

シャイなバラでした。

オリーブの実。

趣味の園芸でお馴染みの伊藤章太郎さんの可愛いビオラが売られていたので、早速購入して、おまけにお庭のシャガを株分けしたのを頂きました。
    早速我が家の庭に植えましたよ。

帰路岩崎城に寄ってみました。
    桜の木の紅葉でしたが、随分落葉してましたね。

菊花展をしてました。
    この様な菊の撮影は、好きじゃないので、いつもの撮り方ですが。
    懸崖菊。

花火のような菊。
    大輪でした。

Bluemoon Cottageさん、また来年の春お会いしましょう。

• akikoさん 2017/11/10 23:35:37
    素敵なBluemoonさんのお庭、再び♪
    みちるさん、こんばんは~

少し間が空いてしまいましたが... Bluemoonさんのお庭訪問の旅行記を見つけ、飛んできました(*^^*)

以前も見せていただいたBluemoon Cottageの秋の様子、相変わらず素敵ですね~~

ガーデンにある小物はどれも素敵で、あれもこれもと写真に撮りたい被写体がいっぱい!!

バラは少なかったようですが、ブリキのおもちゃの車にサボテンのようなグリーンを飾ったり、アンティーク雑貨に植物をプラスされていたり、どれも素敵で絵になりますね~♪ 表紙の写真のスミレの花鉢にもうっとり☆彡

Bluemoonさんのセンスの良さには脱帽です!一つでも真似したいですね~

akiko

みちる

みちるさん からの返信 2017/11/11 20:47:25
    Re: 素敵なBluemoonさんのお庭、再び♪
    akikoさん、こんばんは
    ご無沙汰してました。
    akikoさんが来てくれたらと思ってましたよ^^

今回のBluemoonさんは、ちょっと寂しかったですね。
    奥様が恐縮されてた通り、バラも少なかったです。
    でもお庭に点在するアンチィーク雑貨を見るだけで、なんだかうきうきしてくるのです。
    コーヒーの好きな夫は、マーケットでコーヒー頼んだら、コテージで頂いてくださいと奥様のお勧めで、飲んでました。
    英国に行った気分になれたのかもしれません^^
    7日に行けなかった方たちから、大勢のリクエストがあったらしく、もう1回近々開催されるそうです。
    ファンの方たちが大勢いらっしゃるのですね。

みちるさんのトラベラーページ