2017/06/17 - 2017/06/24
minmiさん
- minmiさんTOP
aloha~♡
楽園ハワイでたくさん癒され遊んで食べた8日間♪
6/17 (土)20:00成田 JAL786 →8:40ホノルル 、カパフル、海
2日目 サーフラナイ、プール、カピオラニ公園、クヒオビーチ
3日目 カイルア観光、海、カイマーケットでdinner
4日目 カイマーケット、アラモアナビーチパーク、カカアコ
5日目 キッズクラブ 、アラモアナSC、マリポサ、海
6日目 ザ・ベランダ、ダウンタウン観光(カメハメハ大王)、海、マッサージ
7日目 9:45 ホノルルJAL8781 →
6/24(土) 13:05成田
【宿泊】
シェラトンプリンセスカイウラニ
車で成田空港までGO~!
ハワイってだけで全員車中からテンションあがる♪
搭乗前、いまとってもややこしい暴れん坊(2歳)の隣にどちらが座るかでパパママはなすりつけあい。結局ママが隣に座ることに。 -
変更したキッズミール。かわいい♡
渡航準備にかかったお金は
長男は渡航歴ありなので、今回は次男のパスポート代の6,000円+写真代2,000円
パパのパスポート代16,000円
4人分のESTA 14ドル×4=56ドル
スーツケースを1つ買い足し
日焼け止め、浮き輪、持参する食品、お菓子、洋服、水着…となんだかんだ行く前からお金がでていきます。 -
大人は資生堂パーラーコラボメニュー
心配した弟くんですが、ドラえもん、アンパンマン のTVをひととおりみて、「眠いから寝るね~zzz」とあっさり寝てくれた!
この旅、いちばんの難関をクリア。
夜便、JAL様、神!!! -
楽々到着!
ハワイきたーーー! -
チェックインはまだ出来ないのでJALレインボートロリーに乗って、カパフルまで。
スイート・イーズ・カフェへ。
くぁ~♡このビジュアル♡ -
しょっぱい系も。オムレツとフライドライス。
その後は近くにあるレナーズで
マラサダGET
その場でパクつく笑
作り立てが美味しいもんね!
スーパーのセーフウェイに寄ってまたレインボートロリーに乗ってワイキキへ。 -
宿泊はシェラトンプリンセスカイウラニ
古いけど、立地最高!大抵のお店は23時まで営業してるからみんなが寝てから夜な夜なショッピング♪
今回はJALパックのプランで予約。
滞在中の朝食クーポン付
空港間往復送迎付
JALレインボートロリーが乗り放題
オアフ島観光(カイルアタウン、ハレイワ&ノースショア、ハナウマ湾モアナルアガーデン)のバスツアーが参加無料
レストランで使える30$リゾートカード付
Wi-Fiルーターレンタル無料
現地でのベビーカーレンタル無料
アロハラウンジ利用(子連れだとなにかと安心)
朝食がついているのがありがたい。
ワイキキは物価が高く、4人で朝食を食べると結構な金額になるので。 -
お隣のハイアットリージェンシー内にあるKAI COFFEE。珈琲が濃くて美味しい♡
この隣にJALパックのデスクがある。滞在中、エアバギーのベビーカー借りた。 -
ワイキキビーチへ
波は結構ある
ロイヤルハワイアンSC内2階フードコートのチャンピオンズステーキ&シーフード
ステーキ&シュリンプコンボ$19を2つ
men'sのお気に入り滞在中2回きた -
カラカウア通りのロイヤルハワイアンSCそばのアイランドヴァンテージシェイブアイス
なかなか列が進まず結構待った。食べるのは一瞬。 -
2日目の朝はロイヤルハワイアンのレストラン、サーフラナイで。朝食ミールクーポン使用。
このクーポン、宿泊ホテルだけでなくモアナサーフライダー、シェラトンワイキキ、ロイヤルハワイアン、プリンセスカイウラニのレストランの中から好きなように選択可。日替わりで楽しめる♡ -
サーフラナイではメインはチョイス。
ピンクのパラソルと海を眺めながらの朝食で最高♡ -
朝食後、プールに海にやる気は満々。プールにドボンして、その後はカイマナビーチを目指してお出掛け。
カピオラニ公園
広いから思う存分走りまわって、サッカーしたり -
カイマナビーチで遊んで、テディーズ・ビガー・バーガーズで夕食。テイクアウトして夕日みながらビーチで食べた。もう最高♪
クヒオビーチからワイキキ方面をパチリ -
夫婦で大ファンの高橋果実店。何回来ることになるかw
パイナップルアイスクリームとストロベリーソルベ
あと朝食用にサンドイッチをいくつか購入。
アイス、子供達も「美味しすぎる~♡」と大好きに。 -
3日目、今回はレンタカーは借りず、カイルアへ行く無料のバスツアーに参加。
パンケーキが有名なブーツ&キモズ
すっごいすっごい待った。
1時間と言われたから名前書いて、近くのTARGETに。その後お店に戻るも呼ばれず結局2時間待った。
はじめから2時間と言われればホールフーズマーケットにも行っていたのに! -
マカダミアナッツソースパンケーキ$12
エッグベネディクトフライドライス$15.2
ドリンクやチップで計$42 -
ワイキキに戻り、ワイブラしてシェラトンワイキキのカイマーケットでブッフェディナー。
特典の朝食2回分を夕食に変更した。
エビもローストビーフも美味しくて、たくさんいただきました♡ -
4日目の朝食も再びカイマーケットへw
夜と朝では眺めも食事の内容も違うしいいんです -
癒される♡
オアフ島(ハワイ) の旅行記