オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
aloha~♡<br />楽園ハワイでたくさん癒され遊んで食べた8日間♪<br /><br />6/17  (土)20:00成田 JAL786 →8:40ホノルル  、カパフル、海<br />2日目 サーフラナイ、プール、カピオラニ公園、クヒオビーチ<br />3日目 カイルア観光、海、カイマーケットでdinner<br />4日目 カイマーケット、アラモアナビーチパーク、カカアコ<br />5日目 キッズクラブ 、アラモアナSC、マリポサ、海<br />6日目 ザ・ベランダ、ダウンタウン観光(カメハメハ大王)、海、マッサージ<br />7日目 9:45 ホノルルJAL8781 →<br />6/24(土) 13:05成田<br /><br />【宿泊】<br />シェラトンプリンセスカイウラニ<br />

2017 2歳5歳子連れハワイ(前編)

2017/06/17 - 2017/06/24

minmi

minmiさん

aloha~♡
楽園ハワイでたくさん癒され遊んで食べた8日間♪

6/17 (土)20:00成田 JAL786 →8:40ホノルル 、カパフル、海
2日目 サーフラナイ、プール、カピオラニ公園、クヒオビーチ
3日目 カイルア観光、海、カイマーケットでdinner
4日目 カイマーケット、アラモアナビーチパーク、カカアコ
5日目 キッズクラブ 、アラモアナSC、マリポサ、海
7日目 9:45 ホノルルJAL8781 →
6/24(土) 13:05成田

【宿泊】
シェラトンプリンセスカイウラニ

車で成田空港までGO~!
    ハワイってだけで全員車中からテンションあがる♪
    搭乗前、いまとってもややこしい暴れん坊(2歳)の隣にどちらが座るかでパパママはなすりつけあい。結局ママが隣に座ることに。

変更したキッズミール。かわいい♡

渡航準備にかかったお金は
    長男は渡航歴ありなので、今回は次男のパスポート代の6,000円+写真代2,000円
    パパのパスポート代16,000円
    4人分のESTA 14ドル×4=56ドル

スーツケースを1つ買い足し
    日焼け止め、浮き輪、持参する食品、お菓子、洋服、水着…となんだかんだ行く前からお金がでていきます。

大人は資生堂パーラーコラボメニュー

心配した弟くんですが、ドラえもん、アンパンマン のTVをひととおりみて、「眠いから寝るね~zzz」とあっさり寝てくれた!
    この旅、いちばんの難関をクリア。
    夜便、JAL様、神!!!

楽々到着!
    ハワイきたーーー!

チェックインはまだ出来ないのでJALレインボートロリーに乗って、カパフルまで。
    スイート・イーズ・カフェへ。
    くぁ~♡このビジュアル♡

しょっぱい系も。オムレツとフライドライス。

その後は近くにあるレナーズで

マラサダGET

その場でパクつく笑
    作り立てが美味しいもんね!
    スーパーのセーフウェイに寄ってまたレインボートロリーに乗ってワイキキへ。

宿泊はシェラトンプリンセスカイウラニ
    古いけど、立地最高!大抵のお店は23時まで営業してるからみんなが寝てから夜な夜なショッピング♪

今回はJALパックのプランで予約。
    滞在中の朝食クーポン付
    空港間往復送迎付
    JALレインボートロリーが乗り放題
    オアフ島観光(カイルアタウン、ハレイワ&ノースショア、ハナウマ湾モアナルアガーデン)のバスツアーが参加無料
    レストランで使える30$リゾートカード付
    Wi-Fiルーターレンタル無料
    現地でのベビーカーレンタル無料
    アロハラウンジ利用(子連れだとなにかと安心)

朝食がついているのがありがたい。
    ワイキキは物価が高く、4人で朝食を食べると結構な金額になるので。

お隣のハイアットリージェンシー内にあるKAI COFFEE。珈琲が濃くて美味しい♡
    この隣にJALパックのデスクがある。滞在中、エアバギーのベビーカー借りた。

ワイキキビーチへ

波は結構ある

• ロイヤルハワイアンSC内2階フードコートのチャンピオンズステーキ&amp;シーフード<br />ステーキ&amp;シュリンプコンボ$19を2つ<br />men&#39;sのお気に入り滞在中2回きた

ロイヤルハワイアンSC内2階フードコートのチャンピオンズステーキ&シーフード
    ステーキ&シュリンプコンボ$19を2つ
    men'sのお気に入り滞在中2回きた

カラカウア通りのロイヤルハワイアンSCそばのアイランドヴァンテージシェイブアイス
    なかなか列が進まず結構待った。食べるのは一瞬。

2日目の朝はロイヤルハワイアンのレストラン、サーフラナイで。朝食ミールクーポン使用。
    このクーポン、宿泊ホテルだけでなくモアナサーフライダー、シェラトンワイキキ、ロイヤルハワイアン、プリンセスカイウラニのレストランの中から好きなように選択可。日替わりで楽しめる♡

サーフラナイではメインはチョイス。
    ピンクのパラソルと海を眺めながらの朝食で最高♡

朝食後、プールに海にやる気は満々。プールにドボンして、その後はカイマナビーチを目指してお出掛け。

カピオラニ公園
    広いから思う存分走りまわって、サッカーしたり

カイマナビーチで遊んで、テディーズ・ビガー・バーガーズで夕食。テイクアウトして夕日みながらビーチで食べた。もう最高♪
    クヒオビーチからワイキキ方面をパチリ

夫婦で大ファンの高橋果実店。何回来ることになるかw

パイナップルアイスクリームとストロベリーソルベ
    あと朝食用にサンドイッチをいくつか購入。
    アイス、子供達も「美味しすぎる~♡」と大好きに。

3日目、今回はレンタカーは借りず、カイルアへ行く無料のバスツアーに参加。
    パンケーキが有名なブーツ&キモズ
    すっごいすっごい待った。
    1時間と言われたから名前書いて、近くのTARGETに。その後お店に戻るも呼ばれず結局2時間待った。
    はじめから2時間と言われればホールフーズマーケットにも行っていたのに!

マカダミアナッツソースパンケーキ$12
    エッグベネディクトフライドライス$15.2
    ドリンクやチップで計$42

ワイキキに戻り、ワイブラしてシェラトンワイキキのカイマーケットでブッフェディナー。
    特典の朝食2回分を夕食に変更した。
    エビもローストビーフも美味しくて、たくさんいただきました♡

4日目の朝食も再びカイマーケットへw
    夜と朝では眺めも食事の内容も違うしいいんです

癒される♡

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る