2024/08/20 - 2024/08/24
Yuminさん
- YuminさんTOP
子供とのオアフ島7回目。コロナ以降初回で、コオリナ1泊、ワイキキ2泊の3泊5日弾丸の旅を中学生男子と満喫。円安のためレストランの食事は一回だけ。あとはフードコートのテイクアウトおABCストアとかで価格おさえめ
ホヌのプレエコのため成田発。搭乗前にラウンジで腹ごしらえ
機内食出るよと言ってるのにずいぶん食べてるうちの子。とんこつラーメンうましでした
今回は青い子。1号機だね
ホヌは2階建て。プレエコはアッパーデッキのため前回同様ステップの階段を撮影。
20時45分成田発ホノルル行き
映画に夢中でも、ラウンジでたくさん食べても機内食は食べる。
ホノルル空港ではイミグレで時間がかかった。全員何かしら話さないといけなくて厳しくなった感じがする。プレエコのためエコノミー席の人たちより早くにイミグレ並べたから40分くらいで済んだけれどエコノミーだと結構かかるかも。ホノルル空港からABCタクシーでアウラニまで予約してたけどタクシー待ち合わせまでギリギリだったので余裕をもった時間で予約した方が良さそう。そういう意味ではチャーリーズタクシーの方が待ち合わせ場所にいったら来るって感じだから時間が~ってイミグレでソワソワしないかも。そしてアウラニといえばここで撮影必須です
アウラニ到着。空が広い!
部屋には14時に入れました。部屋の準備できるとメールで連絡きます。テレビには名前入りのウエルカムメッセージ。
寝ると時差ぼけになると言ったのに、即爆睡。
寝てるあいだにウルカフェでピザ購入。21$のマルゲリータ。
夕日が海におちます
アウラニ全景
チェア確保に8時前に行くと鳥ちゃん発見。
流れるプールでプカプカです。
ここも楽しいのに遊ばず。ボートのスライダーもあるのに乗らず。シュノーケリングもせず。もったいないなー
ウルカフェの朝ごはんメニュー。ベーグルのスクランブルエッグソーセージとサーモン購入。でも大きかったので二人で1つでも良かったかも…
サーモンベーグル。
そうそう、知らぬ間にアウラニアプリができていた
グリもアプリで予定がわかるようになっていてびっくり。
こんなこともできるのね
ウル発見。今回は誰とも写真撮らなかった…
アウラニプールに入るために毎日つけてもらいます。これがなかなか捨てられず帰国するまでつけてたりする
本当はアウラニからワイキキまで車をチャーターして、ワイケレのアウトレットやカマカナアリイのショッピングモールとか、カカアコとかで買い物するつもりだったのに、ドライバーがコロナになってキャンセルって電話が移動前日にかかってきて、やむなくウーバーでどこにも寄らず移動。でも安くてサービスもよくて良かった
ワイキキ泊はワイキキマリア。今年はオンザビーチでないけれど想像以上に良かった。良かった1。DFSギャラリアの隣で立地抜群。アラモアナセンターに行くためにANAバスを利用したが、バス停まで部屋から1、2分。ロイヤル・ハワイアンセンターも徒歩5分かからず。良かった2。リニューアルしててきれいで日本語はなせる人フロントにいる。良かった3。予約した部屋タイプがダブルブッキングのせいか満室でかなり良い部屋にしてくれた。良かった4。リーズナブルすぎる。ハワイも最初の数回や子供が小さいうちは海やプールにはいったが、今回は短期間でアウラニプールに入れれば満足だったので次回はまたここでもいいかも。
2部屋使えて1部屋の窓からの景色。DFSギャラリアとシェラトンが見える。
ゲームかい
今回は改装されたマリアタワーの11階のワイキキビューのコネクティングルームルームがアサイン。もともと予約した部屋はベッドルームとリビング別のスタジオタイプではったものの、改装前の建物で低層眺望なしだったので、かなりアップグレードされた気が。部屋に水入りのウォーターボトルなどあるがそれも2部屋分使えました
隣のもう一つのお部屋
これがアラモアナセンター直行のANAバス。直行で楽チンです。ワイキキの乗り場はギャラリア半地下にあります。ANA で来た人はマイレージ会員になって乗るべき便利なバスです
向かったアラモアナセンターでレゴとイエティで買い物。ターゲットやメイシーズも行くも何も買わず。1ドルビールの白木屋がなくなっていてショック。コロナ前に改装したばかりだったのに、、
アラモアナセンターのゲームコーナーを覗きます。懐かしい。
アラモアナからワイキキに向かう帰りのトロリーバス。直行でらくらく。そしてガラガラ。今はweb でバスの位置がわかるから、もうすぐ来るってわかるので便利
ANA のワイキキラウンジに寄ります。ジュースとコーヒーが無料で飲めます
APPETITOでホノルル在住の友達とご飯
これ美味しかった
シェラトンのアロハランディング。ここからツアーバスが出るので早朝向かいます。ホテルから近くて良かった
ジュラシックパーク好きなのでクアロアランチへ
ジュラシックパークロケ地ツアーをめぐります
襲われちゃった…
こんにちは
懐かしい。ここみた覚えがあるぞ
お昼ごはん食べたかったのにすごく並んでて帰りのバスの時間に間に合いそうになく泣く泣く断念…残念。ワイキキにもどります。
ヒルトンで実施している英語のマジック教室に参加
マジックルームで撮影
夕食はアラモアナのフードコートでカレーを買ってきて食べました
最終日ホノルル空港へ。チャーリーズタクシー予約して向かいましたがウーバーでも良かったかも。いつ来てもこの通りは気持ち良くて帰りたくなくなる
ホノルル空港のANAラウンジです。ホヌがいる。
機内食が出るとわかってても食べる
アサイーボウルがあるのが珍しい
帰りはオレンジの子でした。3号機だね
せっかくANAのホノルル空港のラウンジは、搭乗ゲートにつなかってるのに、今回のフライトはそこは使えず、違う一般の搭乗ゲートに行かないといけなくて、それが残念だった
誰も座ってないのでプレエコの席の雰囲気がわかりやすい
安全ビデオがかわいい
さよならワイキキ。またくるね
オアフ島(ハワイ) の旅行記