2019/08/09 - 2019/08/12
MenSEOULさん
- MenSEOULさんTOP
韓国ソウル、現地の方に人気のお店、話題のお店を巡ってみました。
3日目、まず向かったのは梨泰院(イテウォン)エリア。
あまたある新興系カフェの中でも、フラットホワイトが美味と話題の話題のchamp coffeeへ。 -
無骨な鉄筋むき出しの空間に、ユーモアの効いたインテリアが飾られています。
お店はとても小さく、10人が座れば満席です。
1番人気は、champ coffee (これが、フラットホワイト)で、お値段はW4,500。450円程度です。
ABCの中から、好きなテイストを選択します。同じフラットホワイトでも、それぞれに味が異なります。
こちらがフラットホワイト。味は前評判どおりの味わいで、しっかりとしたエスプレッソの強さがあるのですが、嫌な癖もないスッキリとしています。ミルクもさっぱりとしていて、とても飲みやすかったです。
続いて向かったのは、イテウォン駅と隣駅ハンガンジン駅の間に位置する、カフェanthracite。
ただ目的は、anthraciteではなく同じ建物の地下にあるデザインショップ -
こちらのb1やb2フロアには、デザイン小物や家具が集まるセレクトショップがテナントとして入っています。
日本の有田焼のニューブランド、365も置いてありました。
家具もあります。
日本ではあまり見かけないですが、アメリカにはよくあるプラスチック材質のようなカップも。
さらには文具や小物メインのお店もあります。
食べてばかりのソウル旅行だと飽きてしまうので、たまにはこんなお店を覗いてみるのも良いかもしれません^_^ -
これは、万能ラグでサイズも複数ありました。
いわゆるおしゃれステーショナリーというものでしょうか。
月(month)をモチーフにしたグッズや
韓国の飲料メーカーをモチーフにしたミニグラスも。韓国の焼酎グラスサイズです。
比較的広さもあり、細かく見ていけば、お土産の1つにも出会えるかもしれません^_^
その後は、お店の裏側(メイン通りの表入り口とは逆側)に行き、再び新興系の人気カフェに。
こちらはコーヒーの味がしっかりとした技量で作られていると評判です。 -
お店の名前は、PEER COFFEE ROASTERS
フラットホワイトは、w5,500です。 -
店員さんはこちらの男性2人。
コーヒーにこだわりをもつ男性が、2人や3人でカフェをオープンするのが最近のソウルの時流で、かなり増えています。 -
シングルオリジンで選んだ豆で淹れていただくこともできます。
こちらが、PEER COFFEE ROASTERSのフラットホワイト。champ coffeeのフラットホワイトよりは味に強さがあります。
そしてその後は、ホテルへ戻り夕飯に備えます。 -
夕飯に向かったのは、キョンボックン(景福宮)駅から徒歩10分程度に位置する人気店、キムジンモクサル 김진목살
肉典食堂ユクチョンシクタンなどはもうだいぶ人気になってしまいましたが、こちらまだまだ知られざる人気店。
30年の精肉店が営む焼肉の店だと書いてあります。
モクサルもサムギョプサルも、一人前W14,000です。
店内は、とても清潔感のある綺麗な場所です。
モクサルを注文しましたが、ご多聞にもれず、こちらのお店にもプレート温度をはかる器具を使われています。
モクサルのこの色合いと厚み。
完璧です^_^ -
いわしの塩辛?のたれもついてきます。
これは好き嫌いが分かれる味です。 -
野菜もたっぷり出していただけます。
左側には、ミョンイナムルもあります。
焼きは全てお店の方が焼いてくださいます。
そこはプロ、並べ方も綺麗です。 -
焼きあがったものは、こうして一皿にまとめてくださいます。
まずは、焼いたニンニクと共に。
肉が硬くない。ジューシーさもある。
あれ?これ美味しい。。と気付き始めます。 -
つづいては、変わり種の食べ方。さきいかを極細にしたようなものといただきます。
このさきいかのような食べものは、よくわかりませんでした。笑 -
王道は、わさびとニンニクと。
これもまた豚肉の甘さにジューシーさが感じられ、固すぎず食べやすく。
想像以上に美味なお店だと発見をしてしまいました^_^
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 韓国ソウル ローカルに人気なお店巡り