ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ソウル、現地の方に人気のお店、話題のお店を巡ってみました。

韓国ソウル ローカルに人気なお店巡り part.1

2019/08/09 - 2019/08/12

MenSEOUL

MenSEOULさん

ソウルに到着するなり、まず向かったのは話題のカフェ、onionの安国店。
    Onionは、聖水駅(ソンス駅)にある一号店が有名ですが、今回市内の安国エリアに第3号店をオープンしています。

平日は朝7時から、土日も9時からオープンしています。

韓屋の入り口から入ると、広いスペースがあるのですが、さらにこの右奥にカフェ空間が広がっています。

場所は、北村や仁寺洞付近ということで、伝統家屋をリノベーションしたつくりになっています。

中に入りますと、そこには見事にデザインされた世界が広がります。白石の砂利で敷き詰められた中庭とそれを囲むように人々が座ります。

ガラス張りなので、広がりをより感じやすくなっています。

アメリカーノは、W4,500. カフェラテは、W5,000と。スターバックスなどよりは手軽な値段です。

キノコは塩と共に召し上がって下さい、と書いてありますが、ここは、肉だけじゃなくキノコを楽しむ焼肉店で人気のようです。

Onionの人気のパンも三号店にあります。

様々なパンが揃っていますが、見た目にも面白いものが目立ちます。

その後は、往十里(ワンシムニ)に向かい、焼肉の人気店へ。店名は、땅코참숯구이(タンコチャムスックイ)というお店です。

モクサルもサムギョプサルも一人前W17,000です。

そしてモクサルが運ばれてきました。

キノコは、これはエリンギだと思われます。

手際よく焼いてくださり、お店のおばさんたちも優しく接してくださいます。

どんどん美味しく化けていきます^_^

お肉やキノコは全てお店の方が焼いてくれます。

ミョンイナムルというニンニクの葉もあれば、玉ねぎスライスをつけたものもあります。

まずは塩でいただきます。
    味は、絶品というほどではないですが、美味しい範囲には入ると思います。

さらに、サンチュで巻いたり、

ピタピタのミョンイナムルで巻いて食べたり。

その後はホテルにチェックイン。オラカイ仁寺洞スイーツに泊まりました。

こちはキッチンもついたスタイルで、とにかく快適なんです。

広いキッチンと広い部屋、四つ星五つ星のホテルよりもよほど魅力的だと感じます。

それでもお値段は、時期にもよりますが一泊15,000円前後。快適さを考えたら、本当にその価値が十分にあります。

ベッドもこれだけ広々です^_^

その後は東大門デザインプラザへ散歩に。

時期的にポールスミス展がやってたので入ってみました。

ポールスミスのオフィスを再現した空間や

ポールスミス自身がコレクションしているあらゆるポスターがずらーっと飾られていました。

これは、ポールスミスがデザインしたバイク。さすがのデザインセンス、かっこいいです^_^

もちろん服のコレクションも。
    そんなポールスミス展を見終えて、1日目が終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る