マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコ旅行の最大の楽しみは 伝説のホテル<br />ラ・マムーニアに泊まる事でした。<br /><br />宿泊した感想はと言うと<br />ラ・マムーニアは おもてなしの行き届いた最高のホテルでした<br />又 マラケシュに行くことがあったら、絶対宿泊します♡<br /><br />

マラケシュのホテル 憧れのラ・マムーニア

2019/02/25 - 2019/03/08

へいじくんさん

モロッコ旅行の最大の楽しみは 伝説のホテル
ラ・マムーニアに泊まる事でした。

宿泊した感想はと言うと
ラ・マムーニアは おもてなしの行き届いた最高のホテルでした
又 マラケシュに行くことがあったら、絶対宿泊します♡

友人
飛行機
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ラ・マムーニアにチェックインしました

お部屋から外を見ると
    あの騒がしいマラケシュの街の中とは思えないほど

ラ・マムーニアの中では、優雅なフランス語が話されていました
    私のお部屋の外には、椅子が二つ
    朝には鳥のさえずりが聞こえて来ました

こちらは、バスルーム
    クラシックで寛げるバスタブ♡
    タオルも上質な物が用意してありました

ほんと シックなインテリアが落ち着けますよね

バスのアメニティです!香りがとても好みでした

格式高いホテルなので、やはりお部屋は少し暗いです
    冷蔵庫が中々見つからなかったのはご愛嬌

この夜 夕食はフレンチレストランで取りました♡

もちろんドレスコードがあります

前菜、味も見た目も素晴らしい

こちらもとても美味しかったです

ピエール エルメ作のとてもユニークなデザート

上に乗っているのはドライのパイナップル
    とても美味しかったです♡

さて、翌朝 まだ明けやらぬプールサイドの朝食会場!
    3月初めのマラケシュは少し肌寒い
    頼むとストーブをテーブル近くに置いてくれるのも素敵

パンの数々

フルーツが美しい

シリアルにドライフルーツ

私が頂いたのはこちら

オムレツは友人のですよ

白いのはハート オブ パーム
    パルミットとも言う椰子の芽の内側から取れる野菜
    食感も味もとても好き
    私の大好きな野菜です♡

お腹があまり空いていなくて残念でした

朝食を、ゆっくり取っていると
    夜が明けて来ました
    美しいプールサイドの朝食会場 フォトジェニックです

さて、ここホテルのグッズも置いているショップです
    実はこのショップで
    ラ・マムーニアのオレンジ色の布製バッグを買おうかなと思っていたのですが 時間が無くて断念

もう一つ残念だったのは、スパの予約が、取れなかったこと
    せめて、3日くらい前に電話しておけば良かったと後悔しました

優雅なロビー

全て絵になります

パティオも素敵♡

こちら、ピエールエルメのショップの前のマカロン
    可愛いです

お部屋では、ホテルの紹介のビデオが流れていました

このビデオ・クリップも凄く洗練されてました

次回来ることがあれば
    スパにも行きたいし、プールでも泳ぎたいし
    素敵なティールームにも行きたいです

憧れのラ・マムーニアは百点満点のホテルでした

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る