香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに海外に行こうと誘われ近場で手頃な価格の香港ツアーを見つけ<br />12月に3泊4日の香港マカオに行ってきました<br /><br />4日目最終日は13時までフリータイム<br />朝食を外でとるため早めに出発しました<br />旺角で朝食をいただきました。<br />金魚街 花屋街 バードガーデンを写真を撮りながら散策し<br />地下鉄で黄大仙に行きました<br />道教の寺院で香港でも有名な所です。<br />長い線香3本を頂いて供えるのですが人が多くて<br />友達ともはぐれてしまいそうでした<br />香港に来て一番の人混みでした<br /><br />ホテルに戻りツアーのバスに合流し空港に向かいます<br />これで香港の旅は終了です<br /><br />(この旅行記を書いているのは2019年11月<br />1年も経っていませんが、現在の香港情勢はだいぶ変わってしまっていますが、とても素敵な街だったことを記録に残したいと思い書いています)<br /><br />

女子旅 香港・マカオ 4日間 4日目

2018/12/15 - 2018/12/18

9723位(同エリア19703件中)

araregreen

araregreenさん

12月に3泊4日の香港マカオに行ってきました

4日目最終日は13時までフリータイム
朝食を外でとるため早めに出発しました
旺角で朝食をいただきました。
金魚街 花屋街 バードガーデンを写真を撮りながら散策し
地下鉄で黄大仙に行きました
道教の寺院で香港でも有名な所です。
長い線香3本を頂いて供えるのですが人が多くて
友達ともはぐれてしまいそうでした
香港に来て一番の人混みでした

ホテルに戻りツアーのバスに合流し空港に向かいます
これで香港の旅は終了です

(この旅行記を書いているのは2019年11月

鉄道 観光バス 徒歩
バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

4日目最終日は13時までフリータイム
    荷物をまとめてクロークに預け朝食を外でとるため早めに出発
    地下鉄で旺角へ
    市場の中に朝粥のおいしいお店があるらしいと目指しましたが
    残念ながら店休日
    この写真はその市場

市場内には果物屋さん

怖くて近づけない肉屋

乾物屋など並んでいました

近くのお店で朝食をいただきました。
    看板にはお粥があるとあったけど実際にはなく麺類を
    頼みました

麺を選び

トーストとハムエッグ ミルクティーがついて

30香港ドル 日本円で400円くらいです

食後は金魚街を歩きました
    水槽には金魚がいっぱい

これも全部金魚

水草と金魚と金魚グッズを扱うお店が並んでました

次に花屋がずらりと並ぶ花屋街「花墟道」に行きました
    市場から一駅ですが金魚街を歩けばすぐです

花束が並んでいたり

クリスマスツリー専門店

クリスマスディスプレイのお店

多肉植物

鉢植えのお店

次はバードガーデン
    鳥かごがおしゃれです

買わなくても見ているだけで楽しいエリアです

太子駅に戻り黄大仙という道教のお寺に行きました
    ここはすごい人が多かった

本殿へ向かう階段

お賽銭を入れてお線香9本頂きました

本殿の前もすごい人でみんな火の付いたお線香を持ってるので怖かったです

地下鉄を乗り継ぎ無事ホテルに戻りました
    ホテル近くのパン屋でパンを購入 お昼ご飯に食べることにした
    ツアーのバスに合流し空港に向かいます
    これで香港の旅は終了です
    楽しかった香港旅行も終わりました

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る