香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに海外に行こうと誘われ近場で手頃な価格の香港ツアーを見つけ12月に3泊4日の香港マカオに行ってきました<br /><br />初日は午前中成田発のバニラエアで香港へ<br />ホテルチェックイン後、尖沙咀で広東料理の夕食<br />その後ビクトリアピークで夜景を見てホテルに戻りました<br /><br />(この旅行記を書いているのは2020年7月。2年も経っていませんが、現在の香港情勢はだいぶ変わってしまっていますが、とても素敵な街だったことを記録に残したいと思い書いています)<br /><br />

女子旅 香港・マカオ 4日間 1日目

2018/12/15 - 2018/12/18

8028位(同エリア20608件中)

araregreen

araregreenさん

初日は午前中成田発のバニラエアで香港へ
ホテルチェックイン後、尖沙咀で広東料理の夕食
その後ビクトリアピークで夜景を見てホテルに戻りました

成田空港第3ターミナルからバニラエアで香港へ

空港からホテルまでの車窓から
    東京にも高層ビルはあるけれど超高層に感じるマンション

深圳に向かう橋

泊ったホテルはパンダホテル

パンダ ホテル ホテル

ホテルのロビーはクリスマス仕様

リースにはパンダちゃん

ホテルで少し休んでから夕食をとりに尖沙咀のレストランへ
    尖沙咀は賑やかな街です

夕食時にいただいたビール

夕食は広東料理

騒がしい店でいただきました

• 炒飯

無料の展望デッキから見た夜景

見飽きないです

昼はこんな感じです

花火かな

バスでホテルに戻りました
    パンダホテルの地下にはイオンがありミネラルウォーター購入しました