タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノックスクート預手荷物込み35000円<br /><br />バンコク→チェンマイ→パーイ→ワットタムウア(瞑想寺)→パーイ→チェンマイ→バンコク<br /><br />ずっと見たかった景色を見て、その中にいたことが幸せでした!

北タイ★最高の女一人旅

2019/10/06 - 2019/10/17

スパイシーちゃん

スパイシーちゃんさん

ノックスクート預手荷物込み35000円

ずっと見たかった景色を見て、その中にいたことが幸せでした!

バンコク18時半頃到着後、grab使いたかったが使えず空港タクシーでナコンチャイエアバスターミナルへ(空港使用料50+130=180バーツ)

早くつきすぎて3時間ほど待った(笑)

22時半無事出発、ナコンチャイエアの音楽が変わっていた。出発後と朝に軽食でる。充電できるの良い

今回初めてSIMを使ったが最高に便利である!
    何で今まで使わなかったんだ!
    アマゾンで8日間480円くらいでした

エコリゾートチェンマイに一泊
    アーケードからスーツケース引きずって20分歩いた。

アーリーチェックイン別途280バーツと言われたので荷物だけ置いた。明日パーイへ行きたいからチケット手配できるか聞いたがこのホテルはピックアップ不可だそう。

なのでターペー門付近の宿を取ったほうが楽だったな

なので再び20分歩いてアーケードへ戻りチケット購入。150バーツで運転手の横のa1席ゲット

その後ピン川沿いまで歩きカオソーイ屋へ
    50バーツ コクがあり美味しかった!感じも良かった
    タイティーと共に

その通りにある別のカオソーイ屋へはしご
    こちらはチキンがチーズっぽい味がして麺よりも上のパリパリがメインだった。
    40バーツ 感じは良くなかった(笑)

そして同じ通りのカフェへ
    ココナッツクリームパイとアイスアメリカーノ
    2つで130バーツくらい

ココナッツの果肉とクリームがさっぱりしていて美味しい。他のケーキも、食べてみたい
    お姉さんも可愛くて優しい

散歩しながら旧市街方面へ向かいます

お寺もみながら

イイネ

欲しいもの特になく買わなかった

このあとお寺でトークセンマッサージ200バーツ受けたけど外れの人に当たってしまった

前もきたターペー門近くのスムージー屋でマンゴースムージー 69バーツ

17時前に戻りチェックイン
    とりあえずシャワー浴びる

トイレもシャワーも開放的で沢山ある
    ヨーロッパ系の人しか見なかった

ドミトリーだけど一人で使用出来たとの口コミあったので期待したが共同でした(笑)

疲れたのでこのまま部屋で休んだ

朝6時前に起床

支度をして朝食へ

軽いビュッフェとワンオーダー制なのでチャーハンにしました。中々美味しい

前日夜抜いたからか腹ペコで飲み物4杯ほど飲んでおいた

元々何かの施設をホテルに改装した感じかな?自然豊かで良い
    朝ごはん後庭でゆっくりした

チェックアウト後、アーケードまでスーツケース引きずって20分歩き、乗車

パーイまでは3時間半、いろは坂もびっくりな700箇所以上のカーブ道なので酔止めを飲んで準備万端

途中休憩 自然いっぱいで既に景色が良い!
    体は眠いけど頭は起きてる変な感じだった
    酔止めのおかげで酔わなかったが地元の女の子は吐いてた

パーイ到着後、バスターミナルから5分くらいのパーイキャットハットへ2泊します
    2泊で2千円でした

中はこんな感じ

宿の猫が人懐っこすぎてスキあらば部屋に入ってきちゃう

とりあえずお決まりのやつセブンで買った
    このアイス美味しかった

バンガローだから虫出そうだけど蚊帳があるから安心
    ちなみにテラスにいたら一晩で10箇所刺されたよ

ゆっくりしたあとナイトマーケットへ来たがピンと来ず、目星をつけていたお店へ
    マッサマンカレーとブラウンライスとスイカスムージー 全部で150バーツ

マッサマンカレーが熱々で具がぎっしりで美味しかった~

このステッカーとマグネットだけ購入
    各20バーツ

次の日
    バナナと水とコーヒーはフリーだけどバナナに虫がたかってたのでやめておいた(笑)

2匹いらっしゃったんですね!

パーイの観光地はバイクないと厳しいのですが免許無いので40分程で歩いていけるホワイトブッダまで行ってみよう!
    朝7時頃出発

景色が最高すぎた!
    バイクだったら一瞬ですぎるけど歩くとじっくり見れるから歩くのも良いな~と思った

ニワトリも放し飼い

ここの宿の景色最高すぎません??

で、歩いていたら野良犬の集団が先に見えてそのうちの一匹が近づいてきて逃げたけどしばし追ってきてニオイ嗅がれてしっぽ降ってたから良かったけどこれが攻撃的な犬だったらヤラれる!

怖いので引き換えして川沿いを散歩した
    この橋怖っ

お花キレイ

宿の隣にカフェがあってタイフードから洋食までありパッタイ頼んだ。ヨーロッパ人が多い土地柄だからか具も野菜、豆腐、チキン、ビーフなど選べる

チキンパッタイ50バーツ
    美味しい!

宿の隣の隣がセブンなのでかなり立地の良いホテル
    抹茶ラテ買ってテラスで一休み

これまた宿の向かいのマッサージ屋でタイマッサージ1時間200バーツ

着替えも良い匂いで清潔感ある店内
    ソフトとハードどっちが良いか聞かれ、ハードにしたけどけっこーソフトだった
    体軽くなった~

そのすぐ先のオシャカフェに来た

アイスカフェラテまじうまい!飲んだ瞬間うまい!と思った
    クッキーはビーガンクッキーらしい味は普通 コーンフレーク的な味

さて、朝のリベンジで再びホワイトブッダへ
    犬いませんよーに

あち~
    歩いてる人いないし(笑)

犬いなくて良かった!
    道間違えて遠回りしちゃったらこの像と出会った

ここを登れば見えるかな?

良い景色~

からの~、まだ階段が!

階段には干支が

ついたーー!!
    靴脱ぐんだけど床が熱い熱い(笑)
    でも来てよかった~

パーイの曇ってモクモクしてて元気な感じしません?

行ってよかった!気持ちが晴れた感じした
    40分かけて帰ります

さっぱり系のアイスで休憩

ナイトマーケットへ
    今回は何かたべよう!

ふむふむ

そうそう、イスラム教の人も多かったよ
    ここのパイ一個10バーツ

寿司など

パイと焼き鳥やソーセージなどをかい歩いていると何やらイベントがやっている

タイの倖田來未的な女性がパワフルに歌って踊っておりました!チャリティか何かでいろんなアーティストがパフォーマンスしてたもよう

コンビニでspyを買ってテラスで食べた
    焼き鳥おいし~

しばしゆっくりしました~
    22時過ぎると急に野良犬が暴れだすのと
    パーイの宿は全般的にセキュリティは甘いので女性一人旅はお気をつけ下さいまし~

翌朝、朝ごはんを食べに隣のカフェへ

飲み物込で100バーツ
    テンション上がる朝ごはん!可愛しコーヒーもちゃんと淹れてくれてるやつ!味も美味しい!

ここです

朝食後チェックアウトし、宿を変えました
    一泊1100円程

建物もしっかりしてるしキレイでいいやん!と思ったら夜悲劇が起こった(笑)

部屋までの道のり
    草木良い

タイの大きい木ってお供え物してあるんだけど、タイ人は木に妖精がいるって信じているんだそう。

ワットタムウアというお寺に瞑想宿泊しにいくか、このままパーイに滞在して早めにバンコクに戻るか悩んだ。

ワットタムウアはパーイから更に車で2時間走った僻地にあるし、英語での説明だから英語できないしな…

けどパーイも、飽きてきたしこの先ここまで来ることも中々無いだろう!行こう!

メーホーソン行きのチケット150バーツに乗って途中で降ろしてもらう感じになります。
    ワットタムウアの写真を見せるとチケットの備考欄にその事を書いてくれた

また歩ける範囲の観光地に行こうと歩いていたら、デカイ野良犬2匹が吠えながらこちらに向かって威嚇してきて、今度こそ噛まれる!ヤラれる!と思い心臓バクバクではや歩きで戻ったら大丈夫でした

あと少しでも縄張りに入っていたらヤラれてたな…あ~怖かった!車しか通ってなくて周りに人もいないから助けてもらえないし、戻ります…

ホテルで休んで、口コミ良かったマッサージ屋にきた。口コミ見なかったら絶対通り過ぎるけど、皆笑顔が、素敵だし技術が全然違った!
    オススメ!背中も肩もこってるといわれた

200バーツ

パーイの街はごはん屋、カフェ、マッサージ、ランドリーなど沢山あって困らないと思う

ナイトマーケット方面へ歩いてたらセレモニーがやってた

思いがけず遭遇できてラッキー

夕飯はアヒルの煮たやつとココナッツスムージー
    2つで80バーツくらい
    美味しかった~
    美味しいもの沢山食べれて幸せだー

ご機嫌でご帰宅したがシャワー浴びたあと大量のデッカイ日本にいたいようなアリが100匹くらい風呂場で大量発生して、一時間ほど格闘した(笑)
    蚊帳もないし気づかず寝てベッドルームにきたら体中刺されていたと思う!

続く…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る