2019/10/18 - 2019/10/22
やまさん
10月19日から4日間仕事が休みだったので、せっかくだからどこかに行きたくて。娘が航空運賃かかる2歳まで、そしてあと少しでJGCプレミアム到達というのが旅行を決めた理由としては大きいです。18日は有給とったので、トータル3泊5日!
なんとなくバリを見てたら、The Santaiというなんとも素敵なヴィラを発見!プライベートプール付き、食事も美味しそう、口コミも良い。そして何より料金が通常より80%引きとか!写真見る限りゆった~りとした時間が過ごせそうなこのヴィラにどうしても行きたくて、思い切って予約しました。
航空会社初めて使うキャセイパシフィックで、往路は香港に1泊。心配してたデモの影響を受けることもありませんでした。乗り換え時間で噂のキャセイパシフィックのラウンジも行ってみようと思います!
香港行きのフライトは、朝10時40分成田発のキャセイパシフィック 航空で。成田発とあって早朝5時30分発の自宅近くのリムジンバス。。バス内は結構混雑してたけど、子供たちも寝てくれて高速道路もそんなに混んでなかったようでほぼ定刻の2時間後に着いたからホッ。(前日同じバスの運行状況見てたら3時間半かかったらしく、汗る。)
JGCのおかげでチェックインも手荷物検査もスイスイ進み、朝ごはん求めてサテライトにあるサクララウンジへ。時間帯のせいか全然混んでおらずしばしのんびりできました。
優先搭乗させてもらい座席へ行くと、側にいたCAさんが近寄って来て開口一番『so cute!』と娘に笑顔振りまく(笑)CAさん曰く、今日のフライトは満席じゃないから多分隣は来ないと思う、と。案の定窓側には誰も来ず、おかげで娘も座席使えて助かった。ホッ。
機内食は息子はもちろん、娘も予め予約してたチャイルドミールで。娘の歳からはベビーミールが与えらるのが普通かもだけど、ベビーミール=離乳食っていうのが目に見えたからね、、
キャセイパシフィック 、初めて乗ったけど第一印象が『席の間隔が狭い!』いや、これが標準かもだけど、最近JALばっかりに乗ってたから余計に、、
機内食はまぁ至って普通、チャイルドミールはミートソースがかかったマカロニだったかな?上の子はバクバク食べて完食。
JALやANAみたいな子供向けのおもちゃは特にくれないのかなーって思ってたら最後らへんにキャセイパシフィック のロゴが入ったトランプくれた(笑)しかも下の子にまで、、
あと、やたらCAさんが気にかけてくれたのは◎ お子さんにどうぞって子供用のヘッドフォンくれたし。でも他の子供連れにはあげてなかったみたいで、私たちがもらうの見て中国人家族がうちにもくれって言ってたな。
香港空港には定刻の14時40分頃到着したけど、入国審査までちょっと時間かかったかな?エアポートエクスプレスには15時半ぐらいに乗れたけど、16時半には宿泊先のリッツカールトンのラウンジのアフタヌーンティー予約してるからちょっと焦る。
九龍駅からリッツカールトンは外に出ずに行けるってみたけど、どでかいショッピングモール内を通って行かなきゃだからスーツケースと抱っこ紐で下の子かかえてたから歩くのちょっときつかった汗
結局ホテルには16時過ぎに着いたかな?9階のロビーに行くとすぐさまホテルスタッフがかけよってきてくれて、105階だっけ?フロントに一緒に行ってくれました。
一番安い部屋を予約してたけど、これもマリオットゴールドエリートのおかげでビクトリアハーバービューの部屋にしてくれると。追加料金払ってラウンジアクセスも提案されたけど、1泊だしアフタヌーンティー予約してるしまたの機会にしました。 -
アフタヌーンティーは予め日本から予約していきました。
リッツカールトンの宿泊予約をマリオットのサイトからする→宿泊予約の人から子供の性別や名前をメールで聞かれる→返信するついでにラウンジのアフタヌーンティーを予約したい旨伝える→レストラン予約から後ほど連絡来ますと言われ、本当にすぐに連絡きて希望時間等を聞かれました。ここまで迅速な対応でなんか安心! -
ラウンジは全然混んでおらず、窓側の席をキープしてくれていました。アフタヌーンティーは一人分しか予約していなかったから、子供ようにチキンフライwithフライドポテトを頼みました。
これが噂のリッツカールトン香港のアフタヌーンティー!
うん、美味しかった。でも正直、一度でいいかなぁ。。これまで都内ホテルのアフタヌーンティーを食べ歩いてきたから、正直感動はなかったかな。サービススタッフは女性陣は感じよかったけど、男性陣はいまいち。あ、でもインド系かな?男性は良かったけど。 -
アフタヌーンティーを食べたあとは、115階にあるお部屋まで。
ミニバー。紅茶類はTWGでした。ちゃんと子供用のカップまであるし、お水は4本もある!
バスルーム。左手にはシャワー、そしてトイレ。ちゃんと子供用のバスタオルもあるし、バスタブにはアヒルのおもちゃまで!ちなみにバスローブも子供用ありました。しかもちゃんと男女用。
ウェルカムスイーツはこんな可愛いくデコレーションされてきました!マカロンは私が、周りのグミは子供たちが美味しくいただきました。
部屋から見えるビクトリアハーバー。
夜ご飯はもう外に出たくないと息子もいうから、うどんをルームサービスで。味噌味のなんだか変わったうどんでした(笑)
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 1歳、5歳児連れでバリ