2019/10/20 - 2019/10/20
ありんありんさん
- ありんありんさんTOP
友人がテレビに出てたカフェと教えてくれたのが、「elicafe(エリカフェ)」というりんごづくしのカフェ。そのお店が今日は阪急中津スクエアでイベントに出ているとの事で行ってきました。りんご好きの、りんご好きによる、りんご好きのための「りんごマルシェ」。楽しいイベントでした。
- 友人
- 1万円未満
- 私鉄
場所は中津駅高架下ですが、友人と待ち合わせは梅田のビッグマンで。
高架下に沿って歩いていきます。
おしゃれなカフェ。いつの日か来たいです。
ここはすごい行列ができていました。
ブラックピンク!!!と言いながら歩いていたら…。
りんごを売っているような感じが…。
ここでした。阪急中津スクエア。梅田から結構すぐ着きました。
種類がいっぱい。今回台風19号の影響がいかほどか…。わずかですが寄付させていただきました。
この写真を撮っていたら、”赤いもの身に着けていませんか?”とスタッフさんより声をかけてもらいました。カバンの中を探して、ペットボトルケースが真っ赤だったので見せると、クッキーくれました♪
ハロイン仕様のクッキー
マップ
素敵な歌声も聞こえてきました。ライブもやってるんです♪”LIKALIFE”
おなかが空きました。キッチンカーのラーメン、すり林檎入り。人気ありました。
無国籍料理AGGIさんのランチ。スパイシー焼きりんごつくね弁当。700円。つくねにりんご?と思ったけどかなりおいしかったです。
黄色いライスは普通のごはんのようで黄色いけど味がついていなかったです。が、つくねと一緒に食べると組み合わせでグーでした。
そしてそして後ろにあったこちらのカレーが気になったので…。
elicafeさんのカレー屋。りんごカフェは新ジャンル、と思ったけどなんと5周年だそうです。
世界中のりんごを取り寄せて一年中りんごのメニューがあるそうです。今度はぜったいお店に行ってみたいです!!
850円。って書いてあったけど、500円でした。かなり甘口です。いろんな野菜やスパイスが入っているようでおいしかったです。お弁当食べた後だけどサクッと食べてしまいました。
またまた素敵な歌声が…。”茉寿(まこと)さん”のライブです。川西市から来られたそうです。伸びやかな爽やかなボイスでした。
ぐるっとお店まわってみました。
りんごに関するグッズ、絵本もありました。
かわいいバッグ。
りんご飴のお店。ポムダムールトキョー。
カワイイバッグに入れてくれました。シナモン味にしました。家に帰って一気食いでした。外側はバリバリ飴ですが、中はサクサクでおいしかったです。屋台のりんご飴とは違ってました。
ここはトイレ。
お外ではリンゴジュースやリンゴが売っていました。組み合わせ自由で量り売り2kg600円。試食もさせてくれました。黄色いシナノゴールドが自分好みです。
長野県FUJIWARA roots farmさん
パンフくれました。素敵なご夫婦でした。 -
他にも紹介しきれず色々ありましたが、最後にリンゴを買って帰りました。今度はエリカフェさんに行ってみようと思います。
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記