宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/10/13 - 2019/10/16

旅行記グループ 宮古島3泊4日

Yuuminさん

2回目の宮古島。前回は一人旅、今回は久しぶりにお友達と

中部国際空港~宮古島の直行便。今回は、ANAさんを利用!乗り継ぎより、安かったです!昼過ぎにはイン宮古島、直行便早い♪

お久しぶりでーす!!丸吉食堂のソーキそば。前回来たときは、4日間、毎日丸吉さんのそばランチでした。笑っ
    食べ終わった後、黒糖アイスキャンディーが最高♪

前回も宿泊した「ラサ・コスミカツーリストホーム」さん。
    独特な雰囲気で、なぜか癖になる。また泊まりたい、で、今回もお願いしました!
    この御案内帳が面白くて、私は好きです。

海の見えるテラス付き、最高~

手前の金の筒、、、なんと「万華鏡」
    粋です。

心地よい廊下、風が吹くとカーテンがゆれます。

プライベートビーチも。これが、わかりずらい!笑っ
    去年は、分からなくて一回引き帰りました。右の看板目印です。

ワクワクする道?道かなぁ、、、を歩くと、、、

ドーン!
    さっそくシュノーケル。少し波ありましたが、泳げました。

帰り道、カニさん発見!!この子、のちのちまた、登場します。笑っ

スーパーにお惣菜を買いに行ったら、何もなかったので、外食です。ふらっと入ったところ、地元の方達が、家かのようにお店に入ってきます!笑っ
    オリオンビール250円、安っ!!ソフトドリンク250円。笑っ
    漁に行けなかったみたいで、お刺身がなかったのが残念でした。
    お店の名前忘れた、残念。

ホテルの屋上で星を見ようとしたら、明日は満月。月が明るすぎて、星がかすむ。これはこれで、キレイです。おやすみなさい。