釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南浦洞<br /><br />釜山タワー<br /><br />帰国<br /><br />

釜山 最終日④

2019/10/08 - 2019/10/09

旅行記グループ 釜山1泊2日ツアー

しまもんさん

南浦洞

釜山タワー

帰国

ホテルのカフェは9時からなので
    朝ごはんを求めて釜山鎮駅方面へ。

口コミで見つけたお店へ。食品サンプルがありました。分かりやすいですね。

その名もザ・カフェ。こじんまりした店内。ドリンクの種類が多いので迷います。苺ヨーグルトスムージーにミックスジュース、サンプルにあったハニーバタートーストを注文。お値段もお手頃です。

ドーン!サンプル以上のものが!注文して10分位かかったけどこんな立派な物を作ってたんだ。感激。4500W。

左は苺ヨーグルトスムージー。ストローが太いので分かりにくいですが、これでレギュラーサイズ。日本もこのくらい欲しい。冷凍の果物をヨーグルトとミキサーにかけたフローズン。甘すぎず美味しい。トーストはクリームタップリで旨い。幸せ。お得すぎ。右のミックスジュースも桃や色んなフルーツ入ってて美味しかったです。

ザ・カフェのメニュー。

この釜山鎮駅の近くには、カフェが見たところ20件位ありました。田浦カフェほどお洒落ではないですが、とても便利です。こことか3階建です!

綺麗なカフェ。

上のカフェのメニューです。

もちろん地元の人が行くような食堂もあります。

小さな市場が日常を感じさせます。

見ててほっとします。

キムチや豆腐・昔ながらの菓子など。
    お店の方も笑顔です。

これは豆腐?写真忘れましたが、小さなスーパーもありました。ホームプラスとはまた違った日常使いの品揃えでした。

釜山鎮駅は空港リムジンも停車するし、ホテル前にはバス停もあるし、本当に便利なホテルです。フロントの方に教えてもらったバスに乗って、時間まで南浦洞へ行きました。
    ちらほらといる日本人。皆さん静かに観光を楽しまれてます。

何年ぶりでしょうか?

南浦洞のロッテデパートの地下へ。

お寿司も売ってました。

ホテルに戻りタクシーを手配して頂き空港へ。
    3階のロッテリアで買った機内セットと、制限区域内のドーナッツショップで買ったカフェモカ(美味しい)。
    ロッテリアの揚げ物は作り置きかな残念。ハンバーガーは焼き肉味で美味しかった。

制限区域内のエンジェルコーヒー。
    このあと沖止めでしたが、定刻通り帰国。
    行くまではあまり情報が無く、少し心配でしたがデモも無く皆さん普通に接して頂き、問題なく楽しい旅でした。また行きたいな。

今回タクシーを利用しましたが
    夜遅い時間は、地元の方でも何かとトラブルが多いらしいので、お気をつけて楽しまれてください。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る