2019/10/07 - 2019/10/13
CREWPAPAさん
- CREWPAPAさんTOP
親子3世代でハワイを訪れ、のんびりとワイキキ周辺を中心に楽しい旅行を満喫しました。
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- ハワイアン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
関西国際空港でチェックイン手続きを済ませ、ハワイに出発!
関西国際空港 空港
今回お世話になるヒルトンハワイアンビレッジにチェックイン。
ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
お部屋もゆったりアメリカンサイズ!
ホテルの敷地にある、ラウンドテーブルピザで夕食を頂きました。
焼きたてのピザは最高でした。
滞在2日目はまず、ハワイ出雲大社を参拝!
ハワイ出雲大社 寺院・教会
アラモアナショッピングセンターの次は、ホールフーズマーケットに立ち寄りました。
ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
今回購入したショッピングバックです。
お見上げのゴディバのコーヒーを購入!
DFSワイキキ 免税店
今日はワイキキ横丁で食事!
ワイキキ横丁 その他の料理
日本の冷麺とはちょっと違うハワイアンなお味の冷麺でした。
ワイキキ横丁 その他の料理
ギョーザも美味しかったです!
ワイキキ横丁 その他の料理
滞在3日目、朝食はアサイーボウルを頂きました。
滞在3日目、今日はホテルのビーチやプールでのんびりと!
本日の夕食はヒルトンのあるバリステーキ&シーフードで頂きました。
トマホーク(牛肉)やロブスター等美味しい料理を沢山いただきました。
滞在4日目、本日はハレイワを向かってオアフ島を縦断します。モアナルア・ガーデンズを訪れ、日立のCMで有名になった「モンキーポッド」を見に行きました。
モアナルア ガーデン 草原・平原
ドールプランテーションにも立ち寄り、いよいよノースショアへ!
ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ハレイワでは定番、クアアイナのハンバーガーを頂きました。
クア アイナ (ハレイワ店) ファーストフード
滞在5日目はダイヤモンドヘッドへ!
ダイヤモンドヘッドからのビーチは最高でした。ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
昼食はインターナショナルマーケットプレイスのフードコートでシシカバブのライスプレートを頂きました。
ラッシュ (ロイヤル・ショッピング・センター店) 専門店
夕方からはヒルトンで毎週金曜日の恒例のハワイアンショウ&花火を鑑賞しました。
ファイヤーダンスも・・・!
迫力ある花火も素晴らしかった。
滞在6日目はいよいよ帰国の日、ハワイを満喫し名残惜しいハワイを後に!
次回の渡ハを思い浮かべながら日本へと旅立ちました。