直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀬戸内国際芸術祭2019に行ってきました。<br />10月13日からの1泊2日で行ってきました。<br /><br />1日目は一人で、女木島を巡り、<br />2日目は友達と直島を巡りました。<br /><br />1日目は前の旅行記にて。<br /><br />2日目は友達と合流し、<br />朝一の高速船で高松港から直島へ。<br />野外の展示を中心にいろいろ見て、<br />カフェでランチをして、<br />15時ごろに直島を出て、帰路につきました。<br />

瀬戸内国際芸術祭2019【2】直島

2019/10/13 - 2019/10/14

ぶぅこ

ぶぅこさん

瀬戸内国際芸術祭2019に行ってきました。
10月13日からの1泊2日で行ってきました。

1日目は一人で、女木島を巡り、
2日目は友達と直島を巡りました。

1日目は前の旅行記にて。

2日目は友達と合流し、
朝一の高速船で高松港から直島へ。
野外の展示を中心にいろいろ見て、
カフェでランチをして、
15時ごろに直島を出て、帰路につきました。

2日目も高松港からスタートです。
    朝7時すぎの高速船だったので、
    朝ごはんはコンビニおにぎりです。
    ・・・うどん食べたかった・・・

直島に着いて、他の人たちが赤かぼちゃに行ってる間に
    「直島パビリオン」に行ってきました。

あいにくの曇り・・・

そして、赤かぼちゃ!

少しずつ、雲がはれてきました。

宮浦港から、つつじ荘までバスで移動。

バスの柄がかわいい!けど、よく見たら、手形いっぱいでちょっとびっくりした。

きました!黄色かぼちゃ!
    人がいっぱいなので、隙を見て、パッと撮りました。
    かぼちゃもいいけど、背景が海っていうのがすごくいい!

ベネッセハウスの近くにいろいろあったのでパシャパシャと。

なんとも言えない表情がいい・・・

ベネッセハウスの中にもアートが。

近づくとこんな感じ。

誰かいる。
    ・・何を読んでいるんだろう。

・・・読めそうで読めない言語!!
    いろんな言語を混ぜているのかな?

海沿いをぶらぶらあるきながらバス停に戻り、
    農協前までバスで移動。

お昼ごはんを何にするか考えながら

お店をさがし・・・

「瀬戸のおうち」で昼ご飯。

タコ飯!!美味しかった!
    お腹も満たされたので、ぶらぶらします。

港近くの船。

このぷくぷくは、港の待合所兼駐輪場らしい。
    勝手にぷくぷくと呼んでいたけど、「直島港ターミナル」という作品です。

のどが渇いたので、

カフェでタピオカドリンクを。

いたるところに、かぼちゃがいたので、
    映えるカフェでした。
    そして、農協前からバスに乗り、宮浦港へ戻ります。

港近くのレンタサイクル。よく見ると、赤かぼちゃと同じ柄!

もちろん、黄色かぼちゃと同じ柄も!!

「I?湯」全体像が撮りにくい!笑

港に戻る途中にレトロなお店発見!

たばこの自販機もよく見るとアートだ!

チャイのアイス。
    ・・・チャイの味がしっかりして、美味しい!
    友達はラムレーズンのアイスを食べてたけど、
    めっちゃおいしいって言ってました!
    お店の名前は忘れたけど、また直島行ったときは行こうと思いました!

そんなこんなで直島を楽しんで、帰路につきました。
    また島めぐりしたいです。