東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(またまたヨーロッパ旅行記の途中ですが・・・)<br /><br />先週に引き続き、ハロウィンイベント開催中のディズニーにやって来ました!<br /><br />元々はミュージカル『ラ・マンチャの男』のチケットを、会社を辞める直前に「最後だし♪」と福利厚生を使って手配したのがきっかけ。<br /><br />大阪でも上演していたのでそちらで観ればよいものを、東京公演しかチケットがなく「まぁいいや~」と気軽な気持ちで取ってしまいました( ̄▽ ̄;)<br /><br />ディズニーは先週も来てるし、ソワレ(夜公演)なので宿泊しなきゃいけなくるし…と直前まで観劇自体も迷っていました。<br /><br />でもでも!<br /><br />『ラ・マンチャの男』は絶対、一生に一度は観るべき舞台だと思うくらい感動しましたヽ(;▽;)ノ<br /><br />それに、この日に行って良かったな~と思うような出来事もありましたし♪<br /><br />先週は台風の影響で3日間→2日間に変更して思う存分楽しめなかったので(そんなことはないww)、今回もディズニーと観劇を満喫することにします☆<br /><br />それでは、ストールを落としてきた理由はナニ!?【年パス日記】スタートです!

2019【年パス日記】その18 えっ?今週も!? ディズニーハロウィンと観劇の2Days

2019/10/16 - 2019/10/17

りぽちゃんさん

(またまたヨーロッパ旅行記の途中ですが・・・)

でもでも!

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

12:20

今回はパートナーホテルのオリエンタルホテル東京ベイに1泊するので、ボンボヤージュからスーツケースを配送しておきます(410円)。

そして今日も大好きなビッグバンドビート(以下BB)からスタート♪

最近お気に入りのセンターブロック5列目席をGETです!

13:15

BB終了後は急いでランドへ。

インパしていた常連Kさんから「ランドでスプーキー“BOO”(以下スプーキー)パレードを観ますか?ベンチの隣が空いてるのでよかったら・・・」とお誘いがあったので、一緒に場所を確保してもらっていました。

1人だとキャストさんに申告して30分くらいはその場を離れてもOKなのですが、2人以上のスペースを取るなら誰か1人はそこに残らないといけないので、身動きが取れなくてお手洗いにも行けないのです(>人<;)

東京ディズニーランド テーマパーク

クリスマス時期のディズニーランド by りぽちゃんさん

ゴーストが写真を撮ってくれる風になるフォトロケーション。

仮装したゲストを録っているキャストさんまで含めて、さらに私が撮るという構図ww

ディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク

ワールドバザールのプロジェクションマッピング by りぽちゃんさん

13:35

着いたらちょうどドリーミング・アップ!が始まる時間☆

「ハハッ!」

ミニーは目線GETならず。。。

ここはドナポジ(ハロウィンパレードでドナルドのフロートが停止する位置)。

ゆえにドナルドファンが多いので、うまく目線を捉えることが出来ました☆

最近の私はあまり地蔵(何時間も前からショーやパレードが始まるのをじっと待つ)をしなくなったので、2人分のスペースを1人で取っていると動けなくなるのを忘れていました。

Kさんから声をかけてもらったとは言え、こういう場所取りはお互い協力するのがマナー。

今まで場所取りをしてもらっていた代わりに、スプーキーが始まるまでの間は私がお留守番です。

明日17日までのラップサンド500円、Kさんがフォトロケ撮影ついでに買ってきてくれました。

16:04

15:50からのスプーキーが見えてきました☆

今年は進行方向が逆になり、通常のパレードと同じになりました。

ミニー(≧ω≦)♪

柵がしっかりしすぎてて見えづらいのですが、フロートが停止した時にドナが早着替えします。

隣にいるダンサーさんがパッと引っ張ると、下に着ているコスチュームが一瞬で現れるような仕掛けです。

目線アリガト☆

途中のフロートもカワイイ♪

ピンボケだけどデールかわゆす(*´艸`*)

• このガイコツダンサーさんたち、結構好きかも♪<br /><br />誰がダレやらサッパリですけどねww

このガイコツダンサーさんたち、結構好きかも♪

誰がダレやらサッパリですけどねww

提供はダイワハウスなんですね。

前からスポンサーでしたっけ??

16:40

さて、この後は帝国劇場で『ラ・マンチャの男』を観るのでホテルでお着替え☆

さすがに劇場にスニーカーを履いて、大きな荷物を持って行くのははばかられるので、靴とバッグをチェンジします。

この2つを追加するだけでも結構な荷物になるのですが、あまり変なカッコでは行けないので仕方ありません。

オリエンタルホテル東京ベイ 宿・ホテル

TDRパートナーホテルのオリエンタルホテル東京ベイ by りぽちゃんさん

本日のお宿、オリエンタルホテル東京ベイのエントランスです。

先週はこの左手、同じくパートナーホテルの浦安ブライトンホテル東京ベイに宿泊しました。

ロビーへと続くアプローチ。

奥のロビーは人が多かったので撮れず(翌朝リベンジします!)。

チェックインは座って、という初めてのスタイルでした。

朝ボン・ヴォヤージュから送った荷物は、チェックイン後お部屋にすぐ届けてくれました。

ホテルスタッフと部屋まで一緒だと気を使うし、自分で持って行くわけでもないし、チェックイン時にお部屋の変更があっても対応出来る良いシステムだなと思いました。

お部屋はツイン。

もはやアップグレードしてもらったかどうかも記憶が定かではありませんが(大丈夫?笑)、25平米で13200円と比較的リーズナブル。

オフィシャルホテルは3万円超えてましたから。。。

デスク周り。

使いませんでしたが、フットマッサージャーも全室完備のようでした。

左にポット類。

緑茶のティーバッグは個人的にヒットでした。

右の冷蔵庫はカラでした。

水回り。

ここも先週の浦安ブライトン同様、蛇口をひねるタイプでした(リノベーションしないのかしら・・・)。

アメニティは必要充分。

クローゼット。

スリッパは使い回し系(言い方雑ですか??)でした。

シーティングエリアがちょっとショボい。。。

せめてソファがあったらいいのに。

でもこのサイズ感のお部屋で広く見せようと思うと、これが限度なんですかね~?

パジャマは確か上下セパレートでした。

お部屋からは東京湾と市街地が見えました。

17:40

さて、お着替えも完了して帝国劇場へ☆

人生初の『ラ・マンチャの男』観劇です。

帝国劇場 名所・史跡

『ラ・マンチャの男』松本白鸚さんの観劇みやげ by りぽちゃんさん

この演目は2代目松本白鸚さん(ワタシ的には松本幸四郎さんと言った方がなじみ深いです)が50年間務めています。

半世紀ってスゴイですよね!?

色んな賞を受賞した記念のディスクが飾ってあったり、

初演時の舞台セット模型があったりしました。

フォトロケーションもありますよ☆

これはいつのビジュアルだ?と思いながら(笑)、お約束のスパークリングワインを。

この演目は2時間ちょっとで幕間休憩がないので、先に飲んでおきます!

1100円→1150円に値上がりしてましたが、消費税だから仕方ありません。

今回のお席はG列のサブセンターブロックで観やすいいいお席でした。

会社(の福利厚生)よ、最後にアリガトウ☆

そして、センターブロック通路側のお席が開演ギリギリまで空いていて、もったいないな~と思っていたら30~40代男性が着席。

よく見るとつい先日までこの帝国劇場の『エリザベート』でトート役を演じていた井上芳雄さんではありませんか!!

終演後すこし追いかけたら楽屋口の方へ行かれたのですが、その時に一瞬目が合って・・・

よ、よ、芳雄ぉぉ~(*≧ω≦*)

今日観に来てヨカッタ!!(←単純・笑)

お土産には文明堂の三笠まんじゅう、6個入り1500円。

「帝国劇場」バージョン2個と「二代 白鴎」のサインバージョン4個。

端っこまであんこが入ってて美味でした♪

「観劇みやげ」と掛け紙がかけてあるのが粋ですね~(*゚▽゚)ノ

帰りに舞浜駅で下車して、イクスピアリの成城石井でお惣菜を購入。

買いすぎました( *´艸`)

そして夜寝る前にストールがないことに気づく・・・

あ~、芳雄を見つけて舞い上がってたあの時だなww

翌日劇場に電話したらちゃんと届いてましたε-(´∀`; )

翌朝。

ロビー階、フロントの隣にあるディズニーファンタジーで、家族へのお土産にマシュマロを探すも見当たらず。

ハロウィンイベントもあと2週間だからなのか?それとも元々なのか?あまり品揃えが豊富だと思えませんでした。。。

ディズニーファンタジー (オリエンタルホテル内) 専門店

お目当てのお菓子は見つけられず・・・ by りぽちゃんさん

ロビーがステキ。

昨日人が多くて撮れなかったのでパチリ☆

1つ下の階に降りて、グッドネイバーシャトル(予約不要の送迎バス)でシーへ向かいます。

オリエンタルホテル東京ベイ 宿・ホテル

• 9:35<br /><br />グッドネイバーシャトルは結構時間かかりますね。。。<br /><br />ドライバーさんから「通勤時間ということもあって少し渋滞しています」とアナウンスがありましたが、ランドまで17分、シーまで22分というところでしょうか。<br /><br />電車で新浦安→舞浜→(リゾラで)ディズニーシー、と移動しても時間は変わらないんでしょうけど、バスでジッと座ってるのって苦手です(><;)<br /><br />それにしても今年のシーのハロウィンデコはブルー基調でカッコイイ!

地図を見る

9:35

グッドネイバーシャトルは結構時間かかりますね。。。

東京ディズニーシー テーマパーク

シーのクリスマスデコレーション by りぽちゃんさん

フェスティバル・オブ・ミスティーク(以下ミスティーク)の初回はやっぱりリドアイルで☆

座り見エリアにまだギリギリ鑑賞スペースの空きがありました。

待ってる間にアプリでBBの抽選をしたら、見事当選しました(≧ω≦)

この画面、嬉しいですよねー♪

10:00

ミスティークが始まりました☆

もし“爽やかクン”が出演していたら見やすい左手側に座ってます(〃ω〃)

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

イッツ・クリスマスタイム!のもふもふラインダンス by りぽちゃんさん

通りすがりのチデ(=´∀`)人(´∀`=)

ディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク

デコレーションはエントランスよりもアメリカンウォーターフロントパークがメイン by りぽちゃんさん

今日は残念ながら別の人・・・

そう言えばこのダンサーさんも以前BBに出てて、爽やかクンとは同期(っていうのかな?)です。

BBでグーさんが指揮している場面のアドリブでは、結構仲良さそうにしゃべったりしていました。

雨が少しパラついていましたが、内容変更もなく炎もガンガン上がってます!

ミスティークの内容を簡単に・・・

かつてポルト・パラディーゾで行われていたハロウィンの祝祭が復活することになり、3人の女性(ミキ広、リドアイル、ザンビ前にそれぞれ1人ずつ)の歌に合わせてみんなでダンスを踊ります。
    でもそれは魔王を復活させるためのダンスで、ミッキーを初めとする男子チームは気づかずに楽しく踊っています。
    ところがプルートが吠えまくり(笑)、ミニーが異変に気づきます。
    いったんその場を離れたミニーが再び登場し、悪の力に捕えられたミッキーを助け出してハッピーエンド。

途中、囚われたミッキー。

一応柵みたいなのがあるんですが、この幅だったら絶対通り抜け出来ますよねww!?

グーさんがやって来ました。

ゲストも一緒にみんなで手の振りを踊る(と言うのでしょうか?)のですが、以前はショーが始まる前にキャストさんやショーのMC(クリスタル・ウィッシュ・ジャーニーのクリスタルの使者とか)から振りのレクチャーがありました。

最近は特にレクチャーもなく、まあみんな勝手にやって!ミタイな感じですww

なので、やらない人も多いのですが、やった方が絶対楽しいです(笑)。

デイジーとプルートもやって来ました。

プルートは上陸せず、デイジーだけ。

ドナもやって来てデイジーと合流♪

最後のお見送り。

今年は結局ザンビで観れなかったので、来年はザンビでも観てみたいと思います!

ミスティークが終わったのが10:30、BBの初回が12:20なので、いったんランドへ移動します。

朝、シャトルバスで来た時にランドで下車していったんインパすればシーにいても抽選は出来るのですが、帰る間際ギリギリまでシーにいたいのでスーツケースはシーのロッカーに入れたいのです。

というわけでムダな移動になりますが、ランドにやって来たというわけです。

12月に終了するワンマンズ・ドリーム Ⅱの抽選が当たればいいな~、と思ったのですがあっさりハズレました( ´_ゝ`)

この画面、ホント悲しい・・・

10:50

そのまま回れ右しようかと思いましたが、せっかくランドに来たのでワールドバザール・コンフェクショナリーへ。

ハロウィンマシュマロを探しましたが見当たらず、キャストさんに聞いたらイベント終了間近なので売り切れて追加もないとのことでした。

代わりにギモーヴならあります、と美女と野獣のものを紹介してくれました。

「マシュマロ」はメレンゲにシロップを加えてゼラチンで固めたもの、「ギモーヴ」はフルーツピューレにゼラチンを加えて固めたもので、厳密に言うとちょっと違うんですけど~とのこと。

フランスでよくギモーヴを買ってたんですが、そんなこととはつゆ知らず・・・

勉強になりましたっ( ̄^ ̄)ゞ

東京ディズニーランド テーマパーク

クリスマス時期のディズニーランド by りぽちゃんさん

天井のミッキーシェイプの雲にチデが!

他にも色んなキャラが雲になってました。

ワールドバザール・コンフェクショナリー 専門店

お菓子なウィンドウもカワイイ by りぽちゃんさん

11:10

シーに戻ってきました。

エンポーリオの窓にはおばけがいます。

東京ディズニーシー テーマパーク

シーのクリスマスデコレーション by りぽちゃんさん

こっちにも☆

カワイイです(*´∇`*)

エンポーリオ 専門店

イッツ・クリスマスタイム!のウィンドウ by りぽちゃんさん

12:20

BB初回はCブロックへ。

このあと3回目はAブロックなのですが、3回目までメンバー交替はないので違う角度から観ようと思います☆

ただ単にセンターBブロックのお席が取れなかっただけなんですけどねww

13:05

BB終了後のランチはミステリアスアイランドにあるヴォルケイニア・レストランで☆

ヴォルケイニア・レストラン グルメ・レストラン

初めてなのでめちゃ新鮮です!

地熱を利用して作った中華を提供する、というコンセプトだったと思います。

シェフのおすすめセット、この時期はローストビーフの和えそば(海老だれ)かマーボー豆腐のあんかけチャーハンが選べたので和えそばにしました。

ネギ焼きパン、杏仁豆腐、ジャスミンティーがついて1880円。

普段ならアルコールをセットにするんですが、ここはビールしかないんですよね。。。(´-ω-`)

BB3回目までどうしよう?とアプリを見たら、シェリーメイグリが40分待ち!

これは行かねば~♪と喜び勇んでやって参りました。

そして、この日のメイちゃんは超・超・超絶神対応☆★☆

音付きのCHU☆までしてくれたんですが、メイちゃんってキャラ的にあんまりそういうことしないハズなんですよね。

ホントにシアワセすぎて、このあとしばらくほわほわ(笑)してました(*´Д`*)

ヴィレッジ グリーティングプレイス テーマパーク

ハートウォーミングデイズの限定コスチューム by りぽちゃんさん

すぐ近くのアーント・ペグズ・ヴィレッジストアへ。

お店の前のハロウィンデコ、昨年まであったもふもふたちのカカシはなくなったんですね。

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

ほっこりするクリスマスデコレーション by りぽちゃんさん

おねむシリーズのぬいぐるみ。

可愛すぎます(*≧ω≦*)

修学旅行生で店内がいっぱいだったので、サッと見てすぐ出てきました。

最近はグッズ購入も控えてますしね~。

さて、ちょうどいい時間なのでBB3回目公演に向かいます。

途中のアメリカンウォーターフロントパークにはカラーのお花。

カラーが植わってるの、珍しい気がします。

ついでなのでハロウィンデコも撮っておきます。

まずは左側のミニー。

てっぺんにクラリスもいますよ☆

真ん中の文字。

イースターのうさピヨの時もそうでしたが、最近コレよくやりますね☆

右側のデイジー。

前回は夜で暗くて、撮ったけど写真がブレて割愛したのでちゃんと撮らないと(笑)。

男の子チームも日中バージョンをパチリ☆

BBが行われるブロードウェイミュージックシアターの外壁はリハブ中でした。

15:20

今回はAブロックで、デイジーが出てくる扉に近い場所。

ですが、お隣のカップルはほぼ寝てましたww

やっぱり3回目はダレますね~ε-(´∀`; )

さて、後は帰るだけ(笑)。

マーチャントオブヴェニスコンフェクションでお土産を物色します。

新しく出たこのりんごまんじゅう、チョコレート味の薄皮にりんご餡ってどうなの!?と思いましたが、帰って食べたらとってもおいしかったです♪

マーチャント オブ ヴェニス コンフェクション 専門店

ディズニーシーで新作のお菓子を買うなら♪ by りぽちゃんさん

外が賑やかになったと思ったら、ミスティーク3回目が雨で中止に。

でもキャンセルグリーティングでご挨拶だけ出てくるので、ちょっと遠目からパチリ☆

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

再びお土産の物色へ(笑)。

大好きなたまごボーロを発見!

今までありそうでなかったと思います。

下のクッキーはマグカップの縁にかけられるようになったアイディア商品。

雨が強くなってきたので、早めに空港に向かいます。

到着後はサクララウンジでまったり。

今回もディズニーに観劇に、充実の2日間でした♪

羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

エントランスにホンモノの桜☆ by りぽちゃんさん

☆おまけ☆

新作お菓子をメインに。

トータル2200円でした。

• きゅるんさん 2019/12/11 09:07:52
    満喫の2日間☆
    りぽちゃんさま、おはようございます!

ご無沙汰しております~( ;∀;)
    あっという間に12月になってしまいましたね~!

今頃ハロウィンのコメントをして申し訳ないです(/ω\)

さっそくですが、2週続けてのディズニー&観劇!!
    「ラ・マンチャの男」はわたしも聞いたことのある有名な劇ですよね!
    松本白オウ(漢字が出てきませんでした。。)さん、50年も同じ役を演じられてるなんて、本当にすごいですね!!
    しかも、井上芳雄さんにも出会えちゃうサプライズ付き(*'ω'*)笑

ディズニーはBB三昧をされててうらやましいです☆
    あ、そういえば、最近の平日BB鑑賞されましたか?
    男性ダンサーさんがところどころ少なくて、ちょっとさみしいです。。
    育成期間なのでしょうか。。(._.)

そして、メイちゃん!!!なんてかわいいんですか~( *´艸`)
    音付き「ちゅっ」なんて、いったいどうしたの?!って感じですね!
    その後のほわほわしちゃうりぽちゃんさまのお気持ちわかります!!!

あいかわらず充実の2日間でしたね(*'▽')

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/12/12 01:34:55
    RE: 満喫の2日間☆
    きゅるんさま、こんばんは〜☆

朝からたくさん旅行記見てくださって、その上コメントもありがとうございます(>▽<)
    順に返信していきますが、途中で力尽きたらゴメンナサイ・・・
    先に謝っておきますね!(笑)

さてさて、ホントあっという間に12月ですね〜。
    仕事を辞めてもう半年以上経ってしまいました。。。
    この半年、ずっと遊んでる気がしますA´ε`;)゚・゚

『ラ・マンチャの男』、内容は知らなくても絶対名前は知ってますよね!
    わたしもそうでした☆
    松本白鸚(オウム、で漢字出てきますよ!)さん、お年だからか若干セリフが聞き取りづらかったのですが(笑)、同じ役を50年って驚異的ですよね〜。
    内容もさることながら、出演者の皆さんの熱演に結構ウルウルしました(;;)
    そして大好きな井上芳雄さんに会えるなんて〜(≧ω≦)
    でもビジュアルよりも舞台で歌っていらっしゃるのが好きなので、そこまでキュンキュンはしませんでしたww

キュンキュンしたと言えばやっぱりメイちゃん!!
    今回のメイちゃんは一体どうしたことか、まさかの音付き「CHU」☆
    ヤバすぎました・・・
    来週もインパ予定ですが、たぶん時間的にメイちゃんグリは無理そうなので、この時のことを思い出しながら余韻に浸ろうと思います♪

平日BB、男性ダンサーさん少ないですよね!
    私もこの時だったか、その前の週だったかどちらかに思った気がします。
    育成期間・・・、なるほど、そういう考えもありますね。
    私はてっきり寝坊か体調不良でお休みなのかと思ってました(*´艸`*)
    きゅるんさまみたいに純粋なココロに戻りたい・・・(笑)

りぽちゃん
  • リンリンピーさん 2019/11/12 10:16:27
    シェリーメイちゃんのチュッ💋
    りぽちゃんサマ、こんにちは😊

今回の旅行記もとっても楽しかったです。
    最近は宝塚のことも多くて嬉しいです。スカイステージを見たり、好きな方の写真集を眺める日々の私からみたら、羨ましすぎ~

で、なんとメイちゃんの音付きチューですか!
    悶絶しそうです。😍
    クリスマスのコスチュームも可愛いので次回は並びたいんですが待ち時間も長そうです。去年はアーリー使って並びました。

私は年内はあと1回だけなので、今からりぽちゃんサマの旅行記が楽しみで仕方ありません。よろしくお願いします?

楽しみにしていま~す!

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/11/13 08:17:00
    Re: シェリーメイちゃんのチュッ💋
    リンリンピーさま、おはようございます(*゚▽゚)ノ

いつもありがとうございます(≧∀≦)
    今もディズニー&宝塚のため、羽田空港に向かっております!
    先週末から観劇続きで若干ぐったりしております…(笑)

今回のメイちゃんの音つきチュー(´ε` )
    もうホントにヤバかったです!!
    あんな可愛い顔してなんてことをしてくれるんでしょうか!!(笑)
    まさかそんなことされると思ってなかったので、若干アワアワしてしまいました(*´Д`*)

去年のクリスマスコスは白基調で可愛いかったですよね~(*´ω`*)
    私も1回だけしか行けずでしたが、動画を見返してはニヤニヤしています(笑)。
    今年もあるんでしたっけ?
    でもショーも観たいし時間が足りないっ!

リンリンピーさまは年内あと1回…
    私も今日を除いてあと1、2回行けたらいいかな~、という感じです。
    なんせ観劇予定も詰まってますので(笑)。
    旅行記も頑張りま~す( ´ ▽ ` )ノ

りぽちゃん
  • ピンクパインさん 2019/11/10 21:30:26
    毎回…パワフルね♪

こんばんは!りぽちゃんさん

まず初めに…この前のコメントでパリの旅行記見てます!
    なんてトンチンカンな事を書いてしまい、すみません…
    ヨーロッパの旅行記でした!ゲルニカを観たと載っていたことを
    思いだし、気が付きました…(-_-;)
    「りぽちゃんさん=パリ」と頭がなっているので…ごめんなさ~い!

シェリーメイちゃんのヌイバかわゆい!
    そしてグリでchuchuされていいなぁ~♪
    何回も会いに行っているので、覚えてくれているのではないですか?

先週何もイベントがない時シーに行ってきましたが、
    すっごく混んでいて、そしてショーは全部外れて…シクシク…
    レストランも外まで並ぶ程混んでいたので、
    あまり混みそうにない「ヴォルケイニア」にいきましたが混んでました…
    そして同じく「和えそばセット」を食べてきました。(笑)
    でもメイちゃんのヌイバ買って、ソアリンに乗って、
    BBBは観られたので良かったです。

クリスマスが始まったら、激混みなんでしょうね!
    行くかどうか悩んでしまいますよ…

私も宝塚は好きです。
    大昔ベルバラの時代観に行ってましたよ。(笑)
    お友達が大好きで、トップさんの引退の時は、
    全身「白」で統一して観に行かねばならないと聞き、驚いてます。(笑)
    大学の同級生の娘が宝塚で活躍してます。

ピンクパイン

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/11/12 02:58:33
    RE: 毎回…パワフルね♪
    ピンクパインさま、こんばんは〜☆

ヨーロッパ旅行記の件、全然大丈夫です〜(>▽<)
    今回もちゃんとパリにも行きましたから!(笑)
    しばらくは観劇旅行記続きで、次のベルギー旅行記でさえまだ手つかずですが(^o^;)

シェリーメイちゃんのぬいばは去年のモノだったでしょうか?
    最近は置く場所にも困るくらいになってきたので、ちょっと控えてます。
    なので前のコを連れて行きました♪
    そしてグリのメイちゃんはピンクパインさまがおっしゃるように、ホントに覚えてくれているのではないだろうか?と思いました!
    それくらい超絶神対応でした(≧ω≦)
    なぜ動画をお願いしなかったのか悔やまれます・・・

シーはピンクパインさまが先週行かれた時は混んでたんですか!?
    でもBBもちゃんと観られて、ソアリンにも乗れたのであれば良かったです♪
    メイちゃんもちゃんとお迎え出来たんですね☆
    しかもヴォルケイニアで同じ和えそばセット〜(>▽<)
    私も明後日だけインパしようかと思ってるのですが、クリスマスイベントも始まったのでどうなることやら・・・(~_~;)
    もふもふラインダンスさえ観られればいいから、バケパ席寄りでチラ見程度にしましょうかね〜?

そしてそして!
    ピンクパインさまも宝塚お好きなんですね〜(〃▽〃)
    実は今日、月組の千秋楽に行ってきました!(笑)
    14日は東京でお気に入りの花組、15日はまたこちらで宙組の初日です。
    先週末の10日は雪組の全国公演を観たので、もうどっぷりです。。。
    ベルばらはワタシも観てました〜(☆▽☆)
    今から30年くらい前ですが、ピンクパインさまもその時ですか?
    それとももしかして初演(*´艸`*)!?
    全身「白」の風習?は30年前にはなかったと思うんですよね〜。
    トップさんだけでなく、最近は卒業される方は皆さんそうされるみたいで・・・
    今日の月組公演でも娘役さん3人が卒業で、ファンの中には全身白の方が結構来られてました。
    なんと、大学の同級生の方のお嬢様が宝塚にいらっしゃるんですね!
    それは応援しなくては〜☆★☆

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2019/11/10 17:10:30
    2週連続の新浦安 (^_^)
    りぽちゃんさん様 こんにちは~

今回も高密度(過密)なスケジュールをこなしていますネ~

舞浜のリゾートホテルは全制覇は周知の事実。
    そして2週連続でお隣の新浦安駅隣接ホテルを制覇!

ツアコン顔負けの詳しいホテル情報は、
    旅行社から取材依頼が来ちゃうかも!

いつも思っている事ですが、
    帝国劇場や宝塚劇場や美術館巡り等等 、
    新しい世界を見せて頂き、感謝しています。

今回の旅行記も楽しませて頂きました。
    ありがとうございました。

追伸………
    帝劇とシーで和菓子ゲットでしたね~
    シャンパンのアテ )^o^(

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/11/12 02:24:49
    RE: 2週連続の新浦安 (^_^)
    イチロー51さま、こんばんは〜☆

毎度のことながらツメコミ旅です(^o^;)

ディズニーパートナーホテルって
    JALのダイナミックパッケージだと
    1人旅は対象外なんですよね〜。
    なので今回はじゃらんから予約しました。
    残るパートナーホテルは三井ガーデンホテルプラナ東京ベイのみ。
    でも立地がよくないので躊躇します。
    駅から歩けないのはツライ(><)

観劇や美術館巡りも楽しいですよ〜♪
    特に観劇はディズニーでショーを観るのと近い感覚です。
    海外の美術館は建物自体もステキですしね!

最近は秋ということもあってか和菓子が気になります(笑)。
    ちゃんと(!?)紅茶でいただきましたよ〜。
    ウチには緑茶はありません。。。

りぽちゃん
  • レッドウイングさん 2019/11/10 11:05:48
    またまた同じ日に!
    りぽちゃんさん

おはようございます!
    先にいいね!だけしてしまい、コメントが遅くなりました。
    またまた同じ日に行かれてたんですね。
    最近の年パス日記は、インパと観劇が定着してますね。
    パークと劇場の行き来と思う存分に楽しんでますね。

スプーキーのスポンサーでもある大和ハウス工業ですが、JALのうさたまやストーリーズみたいにOLCとJALの両社が前もって広報するということはなかったみたいですね。
    職場の同僚の方が取引でやり取りしていてパークチケットとスニーク鑑賞エリアのチケット、エンカウンターのラウンジが無料で行けるとのことで申し込んだ際にスポンサーだということはそこで知りました。
    チケットは、当たらず行けませんでしたが…

10/17は、天気が大丈夫かと思いましたが、午後から雨が降ってしまって3回目のミスティークは、挨拶のみでしたか。
    ヴォルケイニアはの中華メニューはいいでしょう~
    自分も気にいってますが、インパする度に色々なレストランに行くのでご無沙汰ですね。

そうそうBBBのプレシアターは、年2回利用できますが、何度も行くともう1回でもいいかなってなったりしませんか?
    自分も費用や時間の関係で1回でもいいのかなって思ったりも…

毎週のようにJAL便で東京へ行かれてますが、12/31までにサファイア達成はいけそう
    な感じですかね。

次は、JAL プライベート・イブニング・パーティー 2019ですか??

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/11/10 20:25:45
    RE: またまた同じ日に!
    レッドウイングさま、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます(〃▽〃)

そうそう、この日はレッドウイングさまもインパされてましたよね!
    最近の年パス日記は、観劇のおまけにインパが多くなってます(^o^;)
    でもせっかく行くから両方楽しみたいですしね〜♪

やっぱり大和ハウス工業は最近スポンサーになったってことですよね?
    スニーク鑑賞エリアのチケットも抽選で当たるんですか!?
    JALのクリスマスストーリーズのお席とか、めっちゃショボいのに・・・(大きな声では言えないですが)
    しかもエンカウンターにもラウンジがあるんですね〜☆
    まだまだ知らないことがいっぱいです!

ヴォルケイニアも今回初めてでしたが、中華もいいですね(>▽<)
    まだまだ行ってないレストランもあるので、もうちょっとレパートリー増やしたいところです。
    いつもメディテレーニアンハーバーからアメフロにかけてくらいしか行ってないですし・・・(^o^;)
    レッドウイングさまの最近のお気に入りレストランはどこですか?

BBのプレシアターは当たりにくいラス回を確実に押さえられる、という点で気に入ってます♪
    確かに何度も行くと新鮮味はなくなりますよね〜。
    それにワタシ的にはアルコールがないのと、食べ物が持ち込み出来ないのと、さらにはお席があまりよくないのが不満ですが(笑)。
    しかもクリスタルもサファイアも2回ってのがね〜。

そうそう、サファイアはあと1回(片道)乗れば達成です。
    ダイナミックパッケージだと往復してもFOPが足りないので、特便かビジネスきっぷになりますが。
    年末までにあと数回は東京へ行くのですが、今週はとりあえずANAに乗る予定です。
    宝塚の貸切チケットプレゼントに応募するために・・・ww

プライベート・イブニング・パーティーは外れたんですよ〜!!
    こんなに貢献してるのに!(笑)
    なので悔しいのでダイナミックパッケージでも取りませんでした。
    13、14でインパ&観劇して、14の夜に帰ってきます。
    15日でしたよね、確か?
    レッドウイングさまは行かれることにしたんですか?
    例年なら順番的に今年はランドのはずですが、ソアリンがオープンしたのでシーにしたんですかね?
    また旅行記で当日の様子を教えてくださいね♪

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2019/11/11 07:49:23
    RE: RE: またまた同じ日に!
    りぽちゃんさん

おはようございます。
    大和ハウスは、2年前からエンカウンターとキャラバンカルーセルのスポンサーになっていて知っていたのですが、今回のスプーキーブーは新たに提供していたことは広報されてなかったのでチケット申し込みの時に初耳でした…

スプーキーの鑑賞エリアは、JALと同じ場所でした!?
    確かに位置的にはよくない場所ですね。
    エンカウンターのラウンジは、キャプテンEOやミクロアドベンチャー時代にスポンサーだったJCBが使っていた場所なんです。
    パーク内いたるところにラウンジがありますよ。
    トゥーンタウンの講談社、ビックサンダーマウンテンとセンター・オブ・ジ・アースの第一生命、キリン、花王、パナソニック、NTTコミュニケーションズ、みずほ証券など他にも多数あるようです。

プレシアターですが、数年前にも行ったので今回、またクリスタル達成したので3月末までに1回だけでもいいのかなって思ったりも。

最近のお気に入りのレストランは、ポルトフィーノとリストランテ・ディカナレットがいいですね。
    最近は、ランドよりシーのレストランに行くことが多いです。

おっ!?、サファイア達成できそうですか。
    JGCの案内が一緒に来るのでJALカードからぜひ切り替えしましょう!
    達成したらJALカードのマイページからでもできますよ〜
    CLUB-Aでも十分ですが、プラチナだとJAL航空券を購入する際に100円で4マイル貯まるのと世界中の空港ラウンジも利用できるプライオリティパスもありますが、で年会費は高いですが、おすすめですよ〜

次回はANAとの事ですが、もう10年以上乗っていないのでまた感想聞かせてくださいね。

プライベート・イブニングパーティーは落選でしたか…残念。
    今週の13〜14日に行かれるんですね。

自分は、15〜16日とプライベート・イブニングパーティーも行きます。

イブニングパーティーは、ほぼ毎年シーばかりですが、今年もソアリンがオープンした影響
    なのかどうなんでしょう…

また年パス日記お待ちしております。

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/11/12 03:16:40
    RE: RE: RE: またまた同じ日に!
    レッドウイングさま、こんばんは☆

大和ハウスは2年前からスポンサーだったんですね!
    アトラクションに乗らないのでつゆ知らず・・・(笑)
    スプーキーブーの提供はレッドウイングさまもご存じなかったってことは、ホントにあまり公にはなっていなかったんですね。
    そして鑑賞エリアはJALと同じ場所なんですね。
    ということはフロートがちょっと見づらい位置でしょうか?

スポンサーラウンジは知らないだけでたくさんあるんですね!
    これ何のトビラ!?みたいなのありますもんね〜☆
    レッドウイングさまはBBよりもミニオとかの方がお好きですよね♪
    私もあと1回残ってますが、いつにしようかな〜?
    あまり遅いとまたリハブとかで取れなくなったりしますし(去年がそうでした)気をつけないと!

そう言えば最近カナレット行ってないです〜(><)
    一時プライオリティシーティングだけみたいになってませんでした?
    わりとちゃんとしたスパークリングワインが飲めるので気に入ってたんですが、それ以来足が遠のいてます。。。
    ポルトフィーノは安定してるので私も好きです♪

サファイヤになったらJGCの案内が一緒に来るんですね!
    最近はSPGアメックスをメインカードにしてるので、プラチナはちょっとキビシイかも・・・
    なんせ今無職ですから(笑)。

次回のANA、もう13日に迫ってるのにまだ取ってませんww
    いつもギリギリなんですよね〜(^o^;)
    乗り慣れないからドキドキします☆

プライベート・イブニングパーティーはもうホントどうなってるんだか!!(笑)
    一昨年はランド、去年がシーだったので交互にやってるんだと思ってましたが、シーの方が多いんですね!
    まあシーにはBBもあるからでしょうか!?
    でもランドではフィルハーがあるか・・・
    レッドウイングさまは確かプライベート・イブニングパーティー行かれるんでしたよね?
    また旅行記お待ちしております〜♪

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2019/11/08 21:35:00
    2週続けての東京♪
    りぽちゃん、こんばんは~☆

2週続けての東京♪
    観劇とディズニーと満喫だね!
    先週が消化不良だったから、存分に楽しめて良かったぁ(≧▽≦)

今年のハロウィンディズニーは大人な感じでまた素敵!
    でももうクリスマスが始まる?始まった!?
    早いね~^^;
    出張帰りに立ち寄れるのに、行かないことにしたので、
    またりぽちゃんの旅行記で楽しみにしてるね~♪

りぽちゃんがストールを落としたのを忘れるくらい素敵な
    井上芳雄さんも是非見たいので、名古屋公演してくれたらいいのになぁ(´▽`*)

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/11/09 01:20:06
    RE: 2週続けての東京♪
    ひとぴちゃんさま、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます!

2週続けての東京・・・
    実は3週続けて、でした!(笑)
    さすがにディズニーも行かず、日帰りでしたがww
    即位礼正殿の儀で飛行機やホテルが取れなかった時です。
    目下、旅行記作成中で〜す(〃▽〃)

と、話を元に戻しまして。。。
    この週は前週の消化不良を取り戻すべく、
    あっちへ行ったりこっちへ来たりしてました。
    BBも3回観て、メイちゃんの神対応に癒されて・・・
    思う存分満喫してきました〜(≧ω≦)
    ラ・マンチャの男も良かったですし☆

今年のクリスマスイベントもどうやら始まったようですww
    ワタシも最近はスニークとかもういいや〜って思ってます。
    ひとぴちゃんさまは結局今年のディズニーは
    香港だけにされたんですね!
    でもその香港が充実してたからヨシですよね〜♪

実は今日、井上芳雄さんの舞台を観てきました!
    歌もところどころにはあるものの、
    どちらかというとストレートプレイに近いので
    あまり歌声を堪能することは出来ず。。。
    ぜひ来年もエリザベートに出てくれることを期待したいです☆
    そうなったら名古屋公演絶対行きましょうね〜ヽ(´∀`*)ノ

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ