帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の北海道2日目<br /><br />北海道ホテル<br />↓<br />緑ヶ丘公園<br />↓<br />帯広美術館<br />↓<br />六花亭ガーデン<br />↓<br />麦音<br />↓<br />ビート資料館<br /><br />帯広駅<br />↓<br />札幌

秋の北海道 3泊4日 2日目 帯広から札幌へ

帯広駅

札幌

レンタカー JR特急

2日目の朝
    生憎の雨に濡れるガーデン

昨夕、見つからなかったリスを探しに出てみました
    ですが・・・どこを見てもみつかりません

残念でたまりません。。
    いつかまた、リベンジするしかありません

朝食はガーデンを見渡せるバードウオッチカフェにて。。
    和食、洋食、スープカレーから選べます
    オットは、和食

私は洋食
    白いオムレツ
    自家製パンがと~っても美味しかった!!!

チャペル

旅先で雨に降られた時は、先ずは美術館に行ってみます

ホテルからもほど近い緑ヶ丘公園にあります

北斎展開催中
    空いているし。。じっくり見学できました

帯広と言えば、有名なお菓子屋さんがたくさんあります

筆頭格の六花亭ガーデンに寄りました
    雨だし・・・

このクッションカバー、持ってます。
    昨年、札幌の六花亭で購入しました

ちょっと早いですが、お昼ご飯を食べちゃいます
    おこわが美味しかったです~

お土産を購入し。。
    次のお菓子屋さんへ向かいました

柳月スイートピアガーデンに行き、
    なつぞらで人気になった<あんバタさん>を購入
    買える数の制限がありました・・・今、人気なのですね

そしてこちらはカンブリア宮殿で紹介されたパン屋さん<麦音>

こちらは・・麦音のすぐお隣にあるビート資料館
    雨なのでこちらでもじっくり見学

館長の詳しい説明で北海道の甜菜の歴史などよ~くわかりました

前日、北海道ホテルのそばにあったトテッポ通りを散策しましたが・・
    あの通りはこちらの会社が作った鉄道が通っていた線路があった場所なのだそうです

帯広駅でレンタカーを返し・・・
    列車で札幌に向かいます

帯広は雨もそれほど強くありませんでしたが・・
    札幌付近は豪雨だったらしく。。
    千歳をすぎた頃、電車がストップ。
    30分くらい止まってしまいました

札幌に着いた頃には雨もあがりぬれずにすみました

この日のお宿は。。
    エクセルホテル東急
    ビジネスですが、広いです

雨もあがったので、歩いてすすきのへ。

にぎやかな交差点のビル内の。。

おたる亭へ。。今年も!
    昨年たまたま見つけたお店です

美味しいお寿司もいただける居酒屋さんです

とびっこ入りご飯の卵焼き。。美味しいです

他にも北海道の美味しいものやワインもいただきました

最後にお寿司を握ってもらって。。
    満足してホテルに戻りました