2019/10/12 - 2019/10/13
yummyさん
- yummyさんTOP
現地集合で母と1泊2日ソウルの予定が、母の便が台風で欠航となり…
結局1人で行くことに(T . T)
お店の詳細はブログに載せていきます
空港に着いてまずは弘大へ
弘大にあるmainカフェではBTSのメンバーの誕生日会イベントがやっていてすごい行列でした! -
行列の出来ていたカフェの近くでお昼ご飯
シンミギョンタッカルビ
https://www.pekopekoman9.com/2019/12/blog-post.html -
タッカルビのお店ですが、ここではタッカルビの前に鉄板で전(チヂミ)を焼いてくださいます
シンプルだけど、中はもっちり、外はサクサクのジョン
ジョンを焼いた後にタッカルビが運ばれてきました
私たちが頼んだチーズタッカルビ
2種類のチーズにタッカルビを絡めていただきます(^^)
甘さは控えめで、辛さも4段階から選べます(^^) -
タッカルビはそんなに量がなかったのでシメにポックンパを注文!
タッカルビを食べた後はKAKAO FRIENDSへ
前使っていたairpodsケースは母に『可愛いから頂戴~』と言われて取られたので…笑
新しいのを彼氏が買ってくれました
落とさない様にキーホルダー付き! -
カカオフレンズの後はネットで見て欲しい服があったのでstyle nandaへ
久しぶりに来てみたら、長身のモデルみたいな男の店員さんがいっぱい!
モデルみたいな店員さんとジェンガ対決をするイベントをやっていました -
3ターンして、先にジェンガを崩した方が負け
私が抜いた時、明らかに崩れそうだったのに店員さんや彼が崩れないようにおさえてくれて 笑
結果、私の勝ち 笑
でリップクリームをいただきました(^^) -
カフェで一休み(^^)
今回はあまりカフェには行きませんでした -
ソウルに来ている親戚とご飯を食べる約束をしていたので待ち合わせの明洞へ移動!
新しいお財布が欲しくて免税店に行きましたが、欲しい色が無かったので何も買いませんでした -
まだまだ時間があったので日本にもある黒花堂のタピオカミルクティーで一休み
夜は予約していた창고43へ
韓牛をヘラでちぎりながら焼くスタイルのお店
韓牛は歯が要らないほど柔らかい~!お肉自体が美味しいので塩だけで充分でした(^^)
シメにポックンパ!
ここは少し変わっていて大根キムチの汁で作るポックンパです -
ご飯を食べた後はタクシーで大学路へ
大学路から歩いて駱山公園に行ってきました!
結構な坂で疲れましたが、夜景は綺麗でした(^^) -
駱山公園の後はジョンのお店に行く予定でしたが、やってなかったので…
鍾路 3街にある60계치킨へ -
韓国のテレビでよく見かけるコメディアンの이영자がイメージモデルのお店です
お店の名前の由来でもある、毎日新しい油を使い、60羽揚げたら新しい油に交換するこだわりっぷり!
でも60羽って意外と多くない…?とも思いましたが 笑
ピリ辛なカンジャンチキンを頼みましたが衣はサクッとしていて美味しかったです!
ソウル(韓国) の旅行記