2026/08/18 - 2026/08/18
-位(同エリア28039件中)
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
長男のお嫁ちゃんのMちゃんと2人でまたまたソウルに行ってきました!今回で3回目になります(^^)
今までは半年程前から訪韓日も決めて航空券も早くに取ってました。今回は1ヶ月前に急遽訪韓を決めて行ってきました。6月、7月、8月と3ヶ月連続の訪韓となりましたが韓国は何度行っても楽しい!真夏のソウルで暑かったですがグルメにショッピング、推しゆかりの地に行ったりと充実した3日間でした(^^)
Mちゃんの仕事がお盆休みになった時に韓国行こうと急遽決めてTrip.comで航空券とチケットを購入。お値段も34,000円と安かったです!
前日にウェブチェックインしようと操作していたら私の分だけ失敗。なんで⁇ 航空会社の公式ホームページから何とか自力でチェックイン出来ました! -
8:12
神戸ベイシャトル駐車場到着。
Mちゃんと行く時は車に乗せて行ってもらえるから楽チンです(^^) -
神戸ベイシャトルは就航20周年なんだって!
お天気に左右されますが神戸から関空へ30分ちょっとで行けるのは助かります。 -
9:42
関空第1ターミナル到着!
今回は久しぶりに第1ターミナルからの出発です。 -
9:51
前日ウェブチェックインしていた航空券(QRコード)で無事に荷物預けも出来ました! -
10:05
朝ご飯兼お昼ご飯です。
いつものまいどおおきに食堂で好きな物をチョイス!
Mちゃんがっつり食べるんですね(*≧∀≦*) -
11:03
保安検査と出国審査が終わって制限区域へ。
第1ターミナルはお店がいっぱいあって見てるだけでも楽しいです(^^) -
今回往路は初めて乗るイースター航空です。
これは私達が乗るイースター航空の飛行機ではありません。
11:51
搭乗しました。窓側の席には若い女の子が座ってますが写真撮りました。 -
イースター航空は徳島-ソウル仁川線があるんですね。
イースター航空はスヌーピーとコラボしてるの?
可愛いグッズがありますね! -
13:41
まもなく着陸します。
韓国の高層ビル群が見えてます!これ見たらテンション上がります! -
13:47
仁川空港到着。 -
14:05
到着は仁川空港コンコース棟です。 -
14:21
シャトルトレインに乗って第1ターミナルに移動。
私もMちゃんもSES登録してるから秒で入国!
早すぎてバゲージクレームまだ荷物出てきてません。 -
14:39
klookで予約したバスチケットQRコードを有人窓口で紙チケットに交換してリムジンバス乗り場に並びます。
明洞行きと東大門行きのバス乗り場は長蛇の列ですがこちらは並んでる人は少ないです。 -
仁川空港をあまり利用しませんが空港リムジンバスに乗るのは本当に久しぶりです。
ここはどのあたりかな? -
15:54
景福宮の光化門。
今日は火曜でお休みですね。 -
16:05
宿泊先のノーブルホテル到着。
昌徳宮が近くにありバス停も徒歩1分程で地下鉄安国駅もあってとても立地が良いです!
Mちゃんが5月にお友達と訪韓した時にこちらに宿泊して良かったと言うのでノーブルホテルにしました。 -
なんとMちゃんが5月に宿泊したお部屋と全く同じ部屋(208号室)でした!
古さは否めませんがスーツケース2個も普通に広げられます。 -
ドレッサーの横にはクローゼットがあります。
冷蔵庫の中にはお水2本ありました。毎日補充されます。 -
バスルーム
シャワーの水圧が弱いのが残念ポイントでしたが他は快適に過ごせてコスパ良いし立地も良くてリピありのホテルです! -
16:35
バスに乗って明洞に行きます。 -
17:07
大使館前両替所で両替します。
レートとても悪いです。 -
17:10
大使館前両替所すぐ側にあるこちらのカフェでお茶します。 -
Mちゃんはブルーベリーチーズケーキ、私は抹茶チーズケーキを食べました。
ドリンクは2人共アイスアメリカーノ。韓国のドリンクは相変わらず量が多いです。 -
17:50
お店の名前忘れましたがMちゃんカメのキーホルダー買ってました。 -
「光老化ケア」と表示されてる電子看板が数メール置きに設置されてる。
7月に来た時もあったのかな⁇ 記憶にないのですが。
写真に写ってるオリーブヤングに入りました。 -
入ったお店はオリーブヤング明洞通り店。マスクパックやアイブロウなどを購入。
写真下の紫色の箱はメラトニングミ。これ食べるとよく眠れるらしいので買ってみました。
Mちゃんも買ってホテルで寝る前に食べたらよく眠れたと言ってました。 -
18:42
コンバースのお店でMちゃんがこのディスプレイされてる靴のブラックを購入。
私もベージュ欲しかったけど今回は我慢しました。 -
18:54
幼なじみから頼まれていたこのデザインの靴下を発見!白って言われてたけど白がない。電話して確認したらベージュでいいとの事で2足購入。 -
新世界百貨店の外壁に「新世界スクエア」と呼ばれる巨大スクリーンがあります。
毎年クリスマス時期になるとクリスマスイルミネーションが上映されます。 -
19:31
明洞から一旦ホテルに荷物を置きに帰ってまたバスで出かけます。バスは地下鉄のように階段の上り下りがなくて便利です!しかも気候同行カードを使ってるので3日間10,000ウォンチャージしたら乗り放題です。残高を気にすることもなくて助かります(^^) -
東大門のバス停で降ります。
夜になると興仁之門(東大門)が綺麗ですね! -
19:54
晩ご飯を食べにプルタヌンコプチャンに来ました。
パンチャン(無料おかず)で生レバーとセンマイが出てきます。
ゆのっちは生レバーは苦手なのでMちゃんが全部食べてくれました。日本では食べれませんからね。 -
ミノと大腸(テチャン)を注文。
どっちも美味しー!Mちゃんもコプチャン(ホルモン)食べたかったそうです!
写真撮り忘れましたが最後にポックンパ(焼飯)まで食べました(o^^o) -
21:25
DOOTA MALLに来ました。 -
No Brand でお菓子買いました。Youtubeでトリュフ味のポテトが美味しいと言ってたので買ってみました!
Mちゃんもいくつかお菓子買ってました。 -
21:57
Mちゃんがnyu nyuやマスクショップに行きたいと言うのでDDPの横を通って行きます。 -
私はnyu nyuで髪留め買いました。
Mちゃんはnyu nyuでリュック、マスクパックではコスメを買ってました。 -
22:56
ライトアップされた興仁之門(東大門)の前を通りバス停に向かってます。 -
23:03
7025番のバスに乗ってホテルに帰ります。 -
23:07
バスに乗ってるのは私達2人だけ。途中から数人乗ってきました。ソウルは夜遅くまでバスがいっぱい走ってるから助かります! -
23:26
ホテルの敷地内にあるコンビニに寄って帰ります。 -
お部屋からの眺めは隣のビル。
年寄りの私からお風呂に入らせてもらいます。2人がお風呂入って荷物片付けてたら寝るの午前1時過ぎてました。おやすみなさいzzz...
今日の徒歩数 21,348歩
ソウル(韓国) の旅行記