恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄へ娘の春休みを利用しての家族旅行<br />リザンシーパークホテル

2019春休み沖縄家族旅行3泊4日①1日目~ホテル

2019/03/20 - 2019/03/23

さくっち

さくっちさん

沖縄へ娘の春休みを利用しての家族旅行
リザンシーパークホテル

冬休みの沖縄旅行から帰って以来、沖縄のことばかり話す娘…確かにちょっと日程も短かったし、羽田から那覇までのフライトも大丈夫そうだったし、またそのうち行こうかな、と考えていました。
    そうして明けたお正月。
    HISの初夢フェアで、春休みの激安沖縄ツアーを発見!!
    前回の旅行でせっかくJMBに入会したので、出来ればJALを利用してマイルを貯めたかったけど、この激安ツアーはANA。少し迷いましたが、とにかくツアー代金が安かったので、決めちゃいました☆

本格的に春休みに入ると値段が上がって来るので、卒業式休み等を利用して早めの出発です。
    1日目は、仕事終わりの夕方羽田発のスケジュールです。仕事後、娘を学童に迎えに行き、同じく仕事帰りの夫と羽田空港で集合。那覇に向かって出発です。

今回は夕方からのフライトなので、那覇に着くのは夜。それからレンタカーを借りて、那覇から恩納村のホテルまで移動するとなると、夕食を食べる時間はありません。大人だけならなんとでもなりますが、小学校低学年の娘をあまり遅くまで引っ張り回すわけにもいかないので、空弁買って機内でお弁当にしました。
    娘の飛行機の容器に入ったお弁当が高かった(T . T)

今回のツアーのホテルは、リザンシーパークホテル谷茶ベイです。
    恩納村の海沿いに建つ、とにかく巨大なホテルでした。駐車場が、道路を挟んだ反対側にあるのがちょっと不便です…

ツアーの基本は山側のお部屋指定。少し追加すれば海側のお部屋に変更出来ますよ~とHISのお姉さんに勧められ海側に変更していました。
    初日は着いたのが夜だったのですが、次の日目覚めたら窓の外に海が広がって眩しい!!
    特にエキストラベッドは窓側に設置されていたので、そこで目覚めた娘は歓声をあげていました(^^)海側にして良かった

早速ベランダに出て、コンビニで買っておいた沖縄のドリンクで気分を盛り上げます☆

ベランダからの景色は、一面海!!
    良い気持ちです。ずっと座って眺めていたい。
    でも何だか海がやたら近くないですか?ビーチの幅?奥行き?が、随分と短いような…?
    降りて行ってみましょう。

鮮やかな胡蝶蘭がいっぱい咲くロビーです。

広々したロビーから海が見えます

お花も飾ってあって綺麗(^^)

ロビーから階段を降りていくと、朝食会場のレストランがいくつか。階段も良い眺めです。
    朝食付きプランでしたので、レストランがその日の気分で選べるのは良かったです。

ホテル前のチャペル♡

レストラン前から、ビーチまでベンチが沢山。
    外の席で朝食を取っている方達もいました。

ファミリーが多いからか、子供が遊べるスペースもあって、この滑り台は大人気。

ブランコもあって早速遊びます。

キッズコーナーでしばらく遊べますね。

そして、そこを通り過ぎると、ビーチに出ます。
    この写真でも少し分かりますが、やっぱりビーチの奥行きが無く、すぐに波打ち際で海が近いですね。

でも右も左も見渡す限りの海!!
    暖かいので、海に入っている方もちらほらいます。

のんびりした時間が流れ、癒されます。

あまりにも綺麗なので、家族写真を撮影(*^▽^*)

娘は海に入ってはしゃぎます☆

ホテル前の道すがらも、鮮やかなお花が沢山咲いていて賑やかです。

ホテル内の売店前に、シーサーのキティちゃんがいました。

ベランダからはサンセットも綺麗に見えて、とても良かったです。