釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日も釜山旅という、日本人向け観光タクシーをチャーターしています。<br /><br />https://www.guidebusan.com/<br /><br />台風接近で雨が降ったり止んだりして、時折強風の吹く天気ですが、予定通り観光に向かいます。<br />

22.お盆休みの釜山3泊 車チャーター観光 甘川洞文化村(カムチョンドンムナマウル)

2019/08/15 - 2019/08/15

ミシマ

ミシマさん

2.5
タクシー

約束の9時に、釜山旅の任(イム)さんがやって来て

すぐに観光に出ます

釜山駅前を通り

チャガルチを過ぎるとワノルドン

日本名は緑町

昔は賑やかな色町でしたが

浄化されてしまいました

暫く進み

これでもかっていう急坂を上ると、甘川洞文化村(カムチョンドンムナマウル)

自走式立体駐車場に

ミニバンを停めます

駐車場の向かいが甘川洞文化村(カムチョンドンムナマウル)入口で、すぐ横にバス停があります

甘川洞文化村(カムチョンドンムナマウル)の道路案内

バス停に張られていた甘川洞文化村(カムチョンドンムナマウル)の写真

雪の甘川洞文化村(カムチョンドンムナマウル)の写真

街中がポップでカラフルな甘川洞文化村(カムチョンドンムナマウル)

バス停横のビューポイントからの甘川洞文化村(カムチョンムナマウル)

バス停横のビューポイントの、人型オブジェ甘川の同化

人型オブジェ甘川の同化横からの甘川洞文化村(カムチョンムナマウル)の眺め①

人型オブジェ甘川の同化横からの甘川洞文化村(カムチョンムナマウル)の眺め②

人型オブジ甘川の同化横からの甘川洞文化村(カムチョンムナマウル)の眺め③

猫かと思ったら人形でした

小雨が降る中、釜山旅の任(イム)さんのガイドでビューポイントを廻ります

路地裏を泳ぐ魚

一人ではまず見落とす路地を下ります

ピノキオの前を通り

路地を下ると

雨降る日の思い出

雨降る日、長靴を履いて破れた傘をさして路地裏で遊んだ昔の思い出のアート

甘川洞文化村(カムチョンドンムナマウル)はタルドンネ

急な坂に沢山の家屋がひしめき合っています

釜山旅の任(イム)さんのガイドで

次のビューポイントに向かいます

甘川洞文化村展望台(カムチョンドンムナマウルチョンマンデ)

甘川洞文化村展望台(カムチョンドンムナマウルチョンマンデ)からの眺め①

甘川洞文化村展望台(カムチョンムナマウルチョンマンデ)からの眺め②

甘川洞文化村展望台(カムチョンムナマウル)からの眺め③

大陸からの観光客の行列の先には

星の王子さま

星の王子様とキツネ

少し先の撮影スポットからの眺め①

少し先の撮影スポットからの眺め②

少し先の撮影スポットからの眺め③

灯台 - 撮影スポット

灯台 - 撮影スポットからの眺望

灯台 - 撮影スポットからの眺め①

灯台 - 撮影スポットからの眺め②

灯台 - 撮影スポットからの眺め③

釜山旅の任(イム)さんのガイドで階段を少し上ると

天徳水井戸(チョンドクスウムル)

現在は使われていない古井戸

天徳水井戸(チョンドクスウムル)の周りの床には

井戸が使われていた頃の

昔の様子が描かれています

まわりの壁にも

昔の韓国の

タルドンネの様子が描かれています

天使の羽

まだまだ見所があるそうですが、天気がすぐれないのでミニバンに戻ります

ミシマさんの関連旅行記

ミシマさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る