富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜明けの散歩をしてきました。<br /><br />話は変わりますが、夜明けの散歩をシリーズ化しようかな。(笑)<br /><br />・散歩時間 : 午前04:40頃~午前06:30頃 約1時間50分(休憩2回約10分含む)<br />・散歩距離 : 約6.8Km<br />・散歩歩数 : 約11,400歩

夜明けの散歩・富士山見ながら… 2019.10.13

2019/10/13 - 2019/10/13

てんとう虫

てんとう虫さん

夜明けの散歩をしてきました。

・散歩距離 : 約6.8Km
・散歩歩数 : 約11,400歩

徒歩

東名高速道路を跨ぐ丸山橋へ向かって上り坂を歩いています。
    北斗七星や北極星が写っています。
    見えますか。

こちらも写っていますが、わかりにくいかも。

星を見ながら坂道を上って丸山橋まで来ました。

丸山橋から見えた東名高速(東京方面)です。

前回ここからバルブで撮った画像がシャッターを開けすぎて失敗作だったので、リベンジに来ました。でも、車が…。
    自宅に帰ってから、台風で東名高速道路が通行止めを知りました。

前回の失敗作です。

木ノ宮神社に来ました。
    昨夜、台風19号が伊豆半島に上陸して自宅付近は暴風雨でした。
    そのせいで、木の葉や木の枝などがたくさん落ちていました。

(木ノ宮神社)

シルエットの狛犬です。
    後方の空は、まだ暗いですね。

境内です。
    境内にも木の葉や木の枝などがたくさん落ちていました。

(木ノ宮神社)

本殿の裏(北)側に来ました。
    そこから見えた富士山と愛鷹(あしたか)山です。

パノラマで。

(木ノ宮神社)

• 富士山です。

富士山です。

東の空です。
    少し明るくなってきました。

下の道路から本殿などを。

富士山に向かって、北へ移動中です。

広いグランドのようなところに来ました。

(青葉台ふるさと広場)

そこから見えた富士山から日の出間近の東の空です。

パノラマで。

(青葉台ふるさと広場)

広場の中では名称はわかりませんでしたが、私が入った反対側の入り口にこの看板がありました。

(青葉台ふるさと広場)

当てもなくウロウロ…。(笑)

位置情報は、画像左下で設定しました。

富士市立青葉台小学校の南側に来ました。
    小学校は、信号の先です。

東の空が明るくなってきました。

位置情報は、画像左下で設定しました。

コンビニが見えてきました。

富士山周辺も明るくなってきました。

コンビニ駐車場で、コーヒーを飲みながら休憩中です。

• 東の空が明るくなりました。<br /><br />コンビニで休憩後、少し移動しました。

地図を見る

東の空が明るくなりました。

コンビニで休憩後、少し移動しました。

南へ移動して、後ろを振り返って。

同じ場所から富士山をアップで。

東の空です。
    明るくなりました。
    間もなく日の出でしょうか。

↑の東側へ移動しました。
    道路工事中の場所から。

位置情報は推定の場所です。

工事中の道路上を東へ。

位置情報は推定の場所です。

同じところで、富士山や東の空を180度くらいのパノラマで。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

• 同じ場所からアップで。

同じ場所からアップで。

その先で、右折して南へ下ってきました。