台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.11.2~5まで4泊3日で台湾にいってきました。<br /><br />高校時代の女子友と一緒。<br />食べ物も雑貨も、趣味が似ているので大満喫の旅でした。

2017年 秋の台湾満喫★女子旅

2017/11/02 - 2017/11/05

てり

てりさん

2017.11.2~5まで4泊3日で台湾にいってきました。

高校時代の女子友と一緒。
食べ物も雑貨も、趣味が似ているので大満喫の旅でした。

鉄道 観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

新千歳空港からチャイナエアラインの直行便で向かいます。

チャイナエア初でしたが、機内食おいしかったです。

ついたー 台北 桃園国際空港です。
    4時間ほどのフライトなので苦になりません。

お迎えのバスにのり、お宿へ。

今回HISのフリープランでいきました。
    HIS系列のグリーンホテルです。
    台北駅からも近いし、こぎれいで快適でした。

夕方着なので、1日目は士林夜市に行きます。

夜市は、ちょっと清潔感に欠ける部分もあり(それがいいんでしょうけど)
    私はおなかを壊しやすいので、ほとんど食べるものがありませんでしたw

雰囲気を味わう感じに徹しました。

翌朝。

調べつくした念願の朝食会場です。

おいしいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

小籠包も最高でした!!!!!

次から次へとお客さんがくる人気店でした。

おなかが膨れた後は 中正紀念堂へ。

こんなに広い広場ってなかなか日本にはないですね。

階段がきつくてぜーはー。

衛兵交代式が見れました♪

そのあとは地下鉄で移動。
    お茶屋さんでお茶を買ったり。(すごいおいしかった)

素敵な建物をリノベしたスターバックスへ♪

カステラっぽいケーキを食べました。

すごい素敵なスタバ。

そのあとは、雑貨屋さんを見たり。

廸化街のほうまできました。

かごバッグやら、カトラリーなど、わらわら買い込みましたよ。

途中で出会ったオデブダックスちゃんw

つり下がってる台湾のカゴバッグがキッチュでかわいいです♪

日本人の方がたくさんきてました。

買い物の途中で、月下老人をお参りします。

お供えセットとおまもり。

手順は 係りの方が教えてくれます。

このあたりは古い建物が多くて レトロで素敵な雰囲気でした。

ここで、「只是」のお皿を買いました♪

西門のほうまできました。
    ここでは何と言っても有名な・・・・

ルーロー飯!

しかし、お釣りをぼったくられた気がするのと、
    あまり味が好きではなかったです・・・・><

インスタ映えるカフェ「Meat up」

逆行気味ですが、カラフルなスムージーをいただきました。

かわいいアートにまみれています。

夕方から、九分観光のオプショナルツアーをいれていたので、それまでの間にミルクティーをのみました。

九分つきました・・・・が 雨・・・・・
    結構なフリ具合で・・・・・・

上のほうにある茶屋で饅頭。
    おいしかったです。
    が 雨・・・・

結構すごい雨だったので 感動どころじゃないかんじで残念でした。

晴れているときにまた来たいですw

帰りに 饒河街夜市へ。

胡椒餅もたべました。

ネギたっぷりでおいしかったですけど、私たち2人とも・・・・

「ハッカク」がだめで><

消化不良だったんで、西門まで麺線食べに来ましたw

おいしかったです。
    とろみのあるスープがするするとはいっていきます。

夢の飲 という バタフライピーで色付けされた
    カラフルなボトルドリンク。

食べて飲んで 大満喫でした。

朝。早起きして台北駅からMRTにのります。

MRT善導寺駅下車。

向かうと、長蛇すぎる列!!!!!!!!!!!!!!!

やっと店内へ・・・・結構待ちました。
    回転は速いんだけどね。

阜杭豆漿 です。大人気店。

おいしかったー。ぺろっといける。

そのあとは、MRT東門 永康街エリアへ。

鼎泰豊にきましたあ、ここも人だかりー。
    待ちます。

あまりお金がなくてw

小籠包とりあえず1かごw

空心菜のいためもの。ニンニクきいててうまい!

そのあとはひたすら台湾雑貨巡りツアー。

喉が渇いて、台湾ではテッパンのCOCOでタロイモミルクティー。

台北101です。

四四南村 まできました。

いろんなお店がつまっていて、おもしろいエリアでした。

歩き疲れたので マッサージにきました。
    しっかりたっぷりもみほぐされて、マッサージ後は足が軽かったです。

夜は、龍山寺のライトアップを見に来ました。

地下鉄を出たところで道に迷い、変な方に歩いて行ってしまって
    チョット冷や汗かきました。

龍山寺付近はあまり治安が良くなさそうな雰囲気なので、好きじゃなかったです。。。w

おなかがすきまして、こちらも有名な「杭州小籠包」

人気店なんで行列必至です。

めちゃくちゃおいしかったーーーーーーーーーーー

次の日。もう帰国です。

エコノミーなんですけど、席が2Fにあって、座席が超広かったです!!!!
    こういう形初めて乗ったので大興奮でしたw

機内食 相変わらずおいしかったです。

こっからは、買ったものコレクション

飲み物たち。

和昌茶荘でかった、パンダの茶器。

ホテルオークラのパイナップルケーキ。
    外装が美しい。

マステや磁石など。

タイル集めを各地でしております。

レトロキッチュな文具。

お茶。

ウーロンミルクティーが異常においしくて、毎日飲んでましたw

マカロンヌガーと、ピーナッツのお菓子。

かわいい紅茶。

お茶碗とお皿。とても気に入っています。

廸化街でかったものたち。

はまりまくった「義美」のお菓子。
    タロイモチョコロールが激うまでした。

ビールあまりすきじゃないけど パイナップルビールははまりました。

• まゆ@travelerさん 2019/10/16 22:08:35
    かわいい(^^)
    はじめまして。

てり

てりさん からの返信 2019/10/17 10:07:17
    RE: かわいい(^^)
    > はじめまして。
    > パンダの茶器が可愛くって欲しくなりました!来月訪台予定なので伺ってみたいと思います(^-^)

コメントありがとうございます。
    2年前の記事なので 今もあるか不明なのですが、ガイドブックにものってる有名店
    「和昌茶荘」にて購入しました。レトロでかわいい茶器でおすすめです。
    店主さんも日本語堪能で、お茶もおいしいです。ぜひ行ってみてください^^

てりさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る