ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年があけてから、ベトナム ハノイから深夜便にて韓国 ソウルへ。<br />観光そっちのけでひたすら買い物&食い倒れてました。

2018-2019年★初 海外年越し★ベトナム ハノイ~韓国 ソウルの旅【ソウル&帰国編】

2018/12/28 - 2019/01/05

てり

てりさん

観光そっちのけでひたすら買い物&食い倒れてました。

鉄道 徒歩 飛行機

韓国到着は朝6:00頃だったでしょうか。
    おなかがすいたので腹ごしらえ。
    タラのスープです。胃にやさしめ。

そのあと 仁川空港地下にあるスパ ダラクヒュにてシャワータイム。

その後 バスで移動。
    明洞地区にとっていた「ナインツリープレミアム明洞」ホテルにチェックインし、荷物を置いたら観光開始です。

唯一行った「景福宮」 笑

さらーっと、外観のみです。

歩いて、ランチにやってきたのは「土俗村」

サムゲタン。

お肉ほろほろ、優しいスープ、めちゃくちゃおいしくて大満足でした。

地下鉄で新沙駅まで。
    カロスキルまでやってきました。
    期待していたものの ここでは買い物しなかったです。

カフェドパリで休憩タイム。
    イチゴボンボンとマスカットボンボンを食べました。
    すごいボリュームでおいしかったです。

そのあと、GO TO MALL にも行きましたが、ここでも収穫ナシ‥‥

夕食の時間となり、明洞までもどって「黄金牧場」でサムギョプサル。

チヂミまで。
    ちょっと頼みすぎて残してしまいました。

めーちゃくちゃおいしかったです!!

たらふくになった後は、東大門に移動し、よもぎ蒸しエステをしました。
    すごい気持ちよかったー。

終わった後もホテルに送迎してもらえるのですっぴんOKだし、
    また行きたいです。

翌日。
    朝食は神仙ソルロンタン にやってきました。
    行列でしたが、割とスムーズには入れました。

めちゃくちゃおいしかったです。

明洞エリアで買い物。
    オリーブヤングで大量買いw

ランチは「ユガネ」でチーズタッカルビ。

締めのポックンパ。

めちゃくちゃおいしいー

買い物していると時間があっという間です。
    東大門エリアに移動。

バナナウユのカフェで、シェイクを飲みました。
    寒いのにw

夕食は「陳玉華ハルメタッカンマリ」
    ここも人であふれかえっていましたが、根性で待ちます。

冷えたからだにしみこむーーーーー

おいしすぎてするする入っていきました。

この後は 夜遅くまで東大門ショッピングをしました。
    なんだかんだで結構買いましたw

翌日。
    味加本 でエビとブロッコリーのおかゆ。

ほんとにおいしかった・・・・・・よだれ出る。

そのあと空港にバスで移動し、最後の韓国ご飯。

チゲ定食です。

そのあと、昼過ぎの便で新千歳へ。。。。。

韓国では観光というよりも、食い倒れ&買い物にいそしみました。
    トランジットでしか韓国にいったことがなかったので、
    何気に ソウルの街に行くのは初!

韓国コスメが好きだし、食べ物も好きだし、文化は好きです。
    だから日韓関係が少しでも良くなるといいと思います・・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る