ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ12/31となり、ハロン湾クルーズ1泊ツアーへの参加です。<br /><br /><br />

2018-2019年★初 海外年越し★ベトナム ハノイ~韓国 ソウルの旅【ベトナム編2】

2018/12/29 - 2019/01/05

2087位(同エリア4438件中)

てり

てりさん

泊まったホテルは「ダムゼルズハノイブティックホテル」
    部屋がとても広くて快適でした。

バスタブも広々。

洗面台まわりも広かったです。

普通にマンションの居間のように広かったです。

朝食はブッフェスタイルでした。
    南国らしいフルーツをいただきました。

注文するとフォーを作って持ってきてもらえます。
    朝からするする入る、優しい味。
    おいしいー!

ホテルにお迎えのバスがきて、いよいよハロン湾クルーズツアーの始まりです。

途中でサービスエリアのようなところで休憩をします。

それぞれのクルーズ会社の待合室にて待機をします。
    チケットをもらって、いざ乗船。

まずは小舟で、クルーズ船の近くまで。

クルーズ船の中の部屋。
    豪華です!!

船内からの風景。

早速ランチをいただきます。
    豪華で、どれここれもおいしかったです。

揚げ春巻きがおいしかった。

ランチの後は アクティビティがあります。シーカヤックか、小舟を選べたので、小舟を選択。
    漕いでくれるので ただ乗ってるだけで楽ちんでした。

水上生活の村もあります。
    すごいなぁー私は無理・・><

洞窟のようなところも通ります。

戻ってからは、生春巻きづくりイベントがありました。
    なかなかうまくできましたよ。

お待ちかねの大晦日ディナータイム。

お料理もおいしくて豪華でしたが、様々なイベントも用意されてました。

各国対抗 カラオケ大会に・・・・
    スペインチーム、ドイツチーム、アメリカチーム、トルコチーム、インドチーム、フランスチーム・・・・ そしてわれらが日本チームw

私も歌う羽目にw

夜はカウントダウパーティもありましたが、眠くなったためw
    部屋で静かにカウントダウンをして、日本から持参した年越しそばを
    食べて、新年を迎えました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る