バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 17年前に バリ島の魅力にはまって以来 どれくらいのホテルに泊まっただろうか。思い出してみると かれこれ60軒以上のホテルにお世話になっていました。<br /> 時々、旅行会社の 下手なスタッフより きっと私の方がバリ島南部のホテル(ウブド中心とサヌール)に関しては的確なアドバイス出来るわ~ と思ったりしました。<br /> 個人的な印象や感想ではありますが、実際に泊まってみて感じたことを まとめてみるのも面白いかもと思った訳です、というより 物忘れの心配も出できました今日この頃?? 自分のためにも メモっておくのもいいかなあと・・・<br /><br /> 5つ星から 超エコノミーなバジェットホテルまで、その時の同行者によって選んだホテルは様々です。<br />友人との旅では、贅沢なホテルを。家族や身内との旅は、贅沢なホテルとエコノミーホテルのミックス。ひとり旅ではホテル代が2倍かかるのと、少し長い旅になりがちなので ほとんどが安いホテルという事が多かったです。<br /> <br /> 大抵のホテルはそれなりに素敵で、その時は次もまた泊まろうと思うのですが、次の計画になると 知らないホテルへのワクワク感に勝てず、違ったホテルを選んでしまうということの繰り返しです。<br /> そして バリ島では選ぶホテルの場所によっても 全く違った印象の旅になるので 自分の気に入りそうな場所を選ぶことも重要かと思います。<br /><br /> バリ島では事情が許すなら やはり贅沢なホテルがお勧めです。国内ではとても泊まれないようなゴージャスなホテルに手が届くのがバリですもね。<br />たまには 施設 サービス共に素晴らしい 贅沢な時を過ごすのもバリ旅の醍醐味かも知れません。<br /> 老婆心ながら、若い方には5つ星などに背伸びせず、まあ 中級クラスの快適なホテルで バリの人々の暮らしに触れたり、芸術を楽しんだり 大いに自分の足で歩き回るような旅にして欲しいなあと思う訳であります。<br />          <br />2019年度の参考価格を記載します<br />そのホテルのスタンダードな部屋の価格です<br />(サイトによってもちがいますし 月日によっても 大きく変化しますので、あくまでも目安です)

バリ島 ホテルあれこれ60軒 前半 ウブド

2019/10/17 - 2019/10/17

oyuusan

oyuusanさん

2019年度の参考価格を記載します
そのホテルのスタンダードな部屋の価格です

1、ザ チェディクラブ タナ ガジャ

・素晴らしい 田んぼビュー
         (刈り取り後は残念なビューなので滞在期間に注意)
        ・5ヘクタールの敷地に20棟のみの贅沢 人口密度低い
        ・アフタヌーンティーからカクテルタイムまでを
         過ごすことになる レストラ ンは ヘブン
        ・すべての部屋にクラブルームのサービス
                部屋のアルコール類も無料
                プール等でのソフトドリンクもフリー
        ・専属ではないがバトラーサービスが付く

大好きなホテルで3度宿泊しています。
     私にとっては贅沢なホテルですが、何故かとてもリラックス出来ます。
     凄くお勧めです。
                             45000円~

2、ロイヤルピタマハ

・王族の方がオーナーでこれぞバリ!!圧巻の彫刻がゴージャス
        ・全室スイートで大きなプライベートプール付き
        ・アユンリバー沿いの渓谷が素晴らしい
        ・広大な敷地内が変化に富み 楽しめる

1度は泊まってみたらいいホテルかも知れません。
                              39000円~

3、ピタマハ チャップアン
        ・ウブドらしさが味わえるホテル
        ・ロイヤルピタマハの様な派手さはないが、リラックスして
         過ごせる規模
        ・プールは小さく浸かる程度だが、プールヴィラの景色は良い
        ・奥のデュプレックス ヴィラ(4名)のプールは
         とても大きい
        ・渓谷に落ちるようなメインプールはすごく心地よい
        ・ロイヤルピタマハより、レストランが美味しいと思う
        ・サンギンガンなので、レストラン スパ 美術館
         ビンタスーパーに徒歩で行ける

バリ島が初めての同行者がいる時には 必ず選ぶ大好きなホテルです。
                            28000円~

4、カユマニス ウブド

・静寂な印象
        ・景色の良いレストランは素敵
        ・2ベッドルームのプールヴィラ(4名)だったので、
         ものすごく広かった 500㎡
         アウトリビングが広く プールも大きい
        ・部屋からは 感動するような景色はない
        ・1ベッドルームヴィラはプライベート感はあるが、
          塀に囲まれているらしい
        ・バトラーサービス(声掛けがなかったので 知らなかった
         知っていても お願いすることもまあないが…)
        ・スパの雰囲気はすごく良かった
        ・アフタヌーンティーのケーキ等は美味しくなくて期待外れ
        ・日本人スタッフが常駐してくれている様

友人と贅沢しようと選んだホテルでしたが
     私達にはここまでの広さは要らなかったかも・・・
     口コミ等でレストランにも期待しすぎたためか それほどでも…
     と思ってしまいました。勿論 悪くはなかったですよ。
     好みの問題です。
                             43000円~

5、 クプクプバロン

・景色が非常に良い
        ・泊まった プールヴィラはバリらしい建物で、
         部屋の雰囲気が良かった (プールは小さな池?)
        ・アメニティはロキシタン
        ・残念ながら パブリックプールは景色がない
        ・レストランの味は 普通
        ・2泊でマンゴーツリースパ 1Hのスパ特典
             ヴィラ20000円~ プールスイート15000円~

6、ワーウイック イバ

・ウブドの雰囲気が抜群の苔むした 老舗ホテル
        ・広くてクラッシクな 素敵な部屋 メンテナンスも良い
        ・テラスも広く 心地よい
        ・フリーシャトルが空いていればいつでも自由に使える
        ・チャップアントレッキングにすぐ横の道からスタート出来る
        ・レストランの料理もややクラッシック?

私は好きですこのホテル。新しいホテルには出せない素敵さで とても
     落ち着きます。いつでも送迎OKなのは、白タクの交渉が面倒なウブド では  とても良いサービスです。フル活用させていただきました。
                                25000円~

7, ウマウブド

・白を基調にしたヨーロピアンモダンな部屋
        ・部屋はコンパクト
        ・メンテナンス、清掃が行き届き 非常に清潔に保たれている
        ・タオル類のフカフカさと白さはNO1
        ・レストランのレベルが高く 非常に美味しかった
        ・トレッキング ヨガ 等の無料アクティビティも質が良い
        ・サンギンガンなので、徒歩で外のレストラン カフェ エステ
         などが楽しめる
        ・スマートなサービス

サンギンガンが好きなので好みの感じではなけれど、ピタマハばかりでは…
     と思ってチョイスしてみたが快適さにノックアウトされたホテル
                            35000円~

8、アリラウブド

・大好きなホテル
        ・アマンリゾートを手掛けたケリー ヒル氏デザインのホテル
        ・GHM系列のスタイリッシュなホテル(元 チェディ)
        ・パヤンガンの緑の深さ 空気感は素晴らしい
        ・スタンダードとデラックスの部屋は 拍子抜けするほど狭い
        ・滞在すると 狭さも気にならず コンパクトで使いやすい
        ・言わずと知れたプールは 見ても 泳いでも 最高
        ・人気ホテルなので、プールのチェアーは早朝確保が必須
        ・レストランが 私の好みなのか 非常に美味しい
        ・朝食は少量ずつ 色んな物が楽しめて レベル高い

このホテルも気に入って3度リピートしています。
     人気ホテルなので、アフタヌーンティーの時などには、こんなにゲスト が居た んだ~ と思うくらいプール前のレストランは 大盛況になります。
     プールも貸し切りまたはそれに近いようなホテルが多い中 アリラでは そんな 訳にはいきません。でも決して騒がしいホテルではありません。

次回は森に浮かぶような人気のバレー ヴィラに泊まってみたい。
                           24000円~

9、パドマリゾート ウブド

・ウブドセンターからは30分ほどかかるパヤンガンにある
        ・森の中の ビルディング棟の大型ホテル
        ・設備充実、ファミリー 友人同士 あらゆる層が楽しめる          ・キッズクラブやキッズプールもある
        ・渓谷に面した 温水プールは 涼しい日も多いウブドでは秀逸
        ・無料アクティビティも充実
        ・ホテル内での食事が多くなる立地だが、レストランは割合
         リーズナブルで美味しい

あまり大型ホテルは好みではないのですが、友人とのグループ旅行には
     楽しめたホテルでした。チェックアウト後は スーツケースも一緒に
     ウブドセンターまで フリーシャトルで送ってくれます。
                               26000円~

10、ナチュラリゾート

・景色が良い
        ・敷地内の木は切らずに 建物の一部として組み込まれているな         ど、ナチュラルがコンセプトのホテルだった
        ・部屋数が少なく 静か。近隣の民家の鶏は早朝より鳴くが…
        ・乾季だったので、寒くてプールに入れず、パブリックエリア          の大きなジャグジー(温泉のお風呂みたいな感じだった)をよ         く利用した

バリに行き始めた頃に友人と泊まったホテル       18000円~

11、アディワナ ジュンバワン(旧アラヤ ジュンバワン)

・健康を意識 コンセプトにした ヘルスコンシャスなホテル
        ・ヨガやヘルシー料理等のプログラムがある
        ・レストランのメニューもヘルシー(私には 物足りなかった)
        ・こじんまりした 可愛く綺麗なブティックホテル
        ・徒歩圏内ですべてが揃う

出来て割とすぐ アラヤジュンバワンの時に センターにも アンドン方面にも便利な場所にあるので、泊まってみました。特典で付いていたDARAスパも経験しました。綺麗なスパでしたが、私的には特別 どう~ってこともなかった。
                             21000円~

ここからは 中級クラスのホテル編 です
    1万円前後で泊まれる ホテルです。

12、クプクプ ジャングルリトリー
        ・クプクプバロンの入り口左の小さな丘を上がった所にある
        ・カートで送り迎え してくれる(歩いてもすぐ)
        ・クプクプバロンの施設が使える
        ・女性好みの可愛いインテリアの部屋
        ・アメニティはロキシタン

価格を抑えて クプクプバロンの景色や施設を楽しむには良いホテル
                            15000円~

13、ウブド ビレッジホテル

・モンキィフォレスト通りの真ん中位
        ・老舗ホテルだが、全館リノベーション済み
        ・街中のホテルなので、部屋からのビューはないが、緑を上手く
         配してあり快適に過ごせる
        ・アフタヌーンティーは屋上カフェでふるまわれるが、ビスマ方         面の景色が良く 心地よい風に長居したくなる
        ・ゲストを大切にしてくれるサービス精神旺盛なのマネージャー        が凄く素敵な方らしい(私もある事で 恩恵に与かり 感謝)

ショッピングやお土産探し 町エステ ウブドの散歩道ウォーキング と アク ティブに動き回る時などには 凄くお勧めのホテルです。

14、カジャネムア

・ここもモンキィフォレスト通りの中頃、カフェワヤンの隣
        ・外見からお洒落で 泊まってみたくなる ホテル
        ・部屋も可愛い感じ
        ・ヴィラからビルディング棟まで、へやのカテゴリーが多い
        ・ビルディング棟は 通り側でない方が静か
        ・階段が多いので、高齢で足腰に自信のない方には向かないかも
        ・実は 小さな裏門がビスマ通りにあるので お願いすれば
    開けもらえて 遠回りしなくてもビスマ通りに出られる

便利な場所にあるホテルで スタッフの感じも良い
                           12000円~

15、コリ ウブド

・便利なサンギンガン
        ・渓谷側ではないが 緑が綺麗
        ・値段以上に部屋が良い
        ・少しの差なので、デラックススイートや、ロイヤルスイート
         がお勧め
         (スタンダードは道路側なので、車の音がするかも…)

3人だったので、エキストラベッドを入れるため 広いロイヤル
     スイートにしたが、思いのほか 良かった。
                             7000円~

16、ベジ ウブド

・サンギンガンの渓谷側のリーズナブルに泊まれるホテル
        ・斜め向かいが ヌリスワルン
        ・プールが良い(ホテル内に4つもある)
        ・レストラン 部屋は結構広いがそれなり 価格的には十分合格
        ・敷地が 開放的で、レセプション、庭 等が綺麗

サンギンガンの渓谷側でこんなにリーズナブルに泊まれるホテルとしては多く  を望まなければ お勧め
                                8000円~

17、アラムジワ

・ニュークニンにある
        ・ウブドを全身で感じられる家庭的な雰囲気の人気ホテル
        ・部屋は広く リラックスできる場所が各部屋にあるようだ
        ・洗練された感じではないが、田舎の親戚の素敵な家の感じ
        ・カフェワヤンのオーナーの経営
        ・御主人が画家さんなので、部屋の絵が素晴らしかった
        ・スタッフも 近所のお兄ちゃんみたいな感じ

4人だったのでチャンドラスイート(3階建て1棟貸)にしたが広すぎて 全く 使わない部屋がいくつかあった。
     大家族でも大丈夫だろうと思える。         10000円~

18、ベベック テピサワ ヴィラ

・ゴアカジャ方面への途中 テガス地区にある
        ・田んぼビューの 大きな有名レストランを併設している
        ・ホテルはこじんまりしているが 落ち着いていて雰囲気は良い
        ・プールでくつろいでいる時に タンジュンサリをカジュアルに          した雰囲気をフッと感じた。
        ・空いていれば いつでもフリーシャトルOKが便利

リピートはまだしていないが 結構気に入ったホテルです。

19、ロカ ウブド

・チャンプアンウォーク の途中に出来たホテル
        ・レセプションの辺りが広く解放感がある
        ・ビルディング棟とヴィラがあり、綺麗で快適
        ・スタンダードな部屋にもバスタブがあり 窓からの緑が綺麗
        ・カルサカフェがすぐそば
        ・朝靄のチャンプアントレッキングが可能
        ・若いスタッフ達がフレンドリーで優しかった
         (一人旅だったので よく声をかけてくれた)
        ・レストランは やはり中級クラスのホテル

カルサカフェが近い事とチャンプアントレッキングが手軽に出来そうだ
     と思って選んだホテル。施設や部屋は期待以上でした。

20、ブワナ ウブド ホテル

・プンゴセカンの南 周りは 飲食店 ショップ一切なし
        ・健康 環境をテーマにした スロースタイルのホテル
          アルコールの提供なし
          タバコ禁止
          しかし、迷惑をかけない 部屋での飲酒や ラナイでの喫煙          はOKとしてくれる 柔軟性があった
        ・トラディショナルで 敷地が広く 緑がとても美しい
        ・自然農園を持ち、そこの食材を使ったレストランはすごく
    美味しい
        ・時間制だが ココスーパーまでのフリーシャトルがある

派手さはないが 丁寧に作られたレストランの美味しさにノックアウト
     ゆっくりと滞在してみたいホテルになりました。
                             5500円~

21、スリラティ コテージ

・進化著しい プネスタナンに位置している
        ・ラヤウブド通りから坂を上がって すぐ
        ・プネスタナンの散歩道の散策などに良い
        ・古いコテージをリノベーションしたホテル
        ・スタンダードは 問題はないが少し古めかしい
         昔ながらの部屋
        ・グレードアップすることで 各段居心地が良さそうな
         部屋に滞在出来そう
        ・ウブドセンターも 辛うじて 徒歩圏内

プネスタナン散策のために選んだ ホテル       12000円~

22、リジャサアグン

・素晴らしい パヤンガンの森が堪能出来るホテル
        ・ヨーロッピアン調のホテルで、価格の割に高級感のある部屋
        ・すべての部屋が渓谷に向いている
        ・渓谷に面したインフィニティ プールも貸し切り状態で最高
        ・レストランは 色んな意味で普通
        ・フリーシャトルが2時間前の予約でいつでもOKは素晴らしい
        ・ウブドセンターまでは30分余かかる
        ・ホテルの周りには 何もない
        ・少し歩くと、村の雑貨店が1軒のみ
        ・少しもどるとソベックのラフティングのスタート地点がある

1日中 変わりゆく渓谷を眺めながら幸せな気分で過ごせるホテル
     リーズナブルだが 素敵なホテルでした。     10000円~

23、ネファタリ ヴィラ

・ウブド郊外 サヤンとウブド中心部との間 カティクランタン
        ・サービスには定評のあるリーズナブルなヴィラ
        ・スタッフが一生懸命 もてなしてくれているのが伝わる
        ・プライベートプールが広く 素朴な印象のヴィラ

ゲストの希望に出来る限り寄り添って 行先などもかなり融通の利く送迎をして くれた事などが 印象に残っている。
     高級ヴィラ、カユマニス ウブドの後に宿泊したのだが、
    「値段を考えると ここで十分やね」と言い合ったことが思い出される。
                               12000円~

24、ヴィラ ソニア

・ニュウクニンにある コンパクトで過ごしやすいホテル
        ・モンキーフォレストの横道を通ると10分ほどで、
         JLモンキーフォレストに出られる
        ・部屋は 使いやすい
        ・バスタブもあった
        ・レストランが残念
        ・魚料理の美味しいレストラン ”ぺ パシ”が真正面

ニュークニンで 口コミが良かったので チョイスしてみた
                             9000円~

ここからは リーズナブルなエコノミー ホテルです。
    豪華なホテルと組み合わせることによって 費用を抑える事が出来て、少し長い旅行も可能になります。また、観光に出掛けて ホテルにいる時間が短い時などにも 良いと思います。
     そして 突っ込みどころも また楽し といったところです。

25、ペルティウイ リゾート

・モンキーフォレスト通りの真ん中辺り
       ・ビスマ通りまで続く広い敷地
       ・敷地内アップダウンがあり 変化に富む
         (散歩には 十分なレベル)
       ・ガーデンは美しい
       ・スタンダードな部屋から プールヴィラまで 幅広い

リノベーションされていれば問題ないが、私が泊まった時は 水回り
    が古かったので、旅のテンション上げるために2泊目からヴィラに変更してもらった。すると朝食のレストランやプールも変わって 快適な滞在となった。
                            5500円~

26、カキアン バンガロー

・プンゴセカンにあるので、非常に便利
       ・安いホテルなのにフリーシャトルが自由に頼めるのは秀逸
       ・プールヴィラはリノベーション後だったので、非常に快適
       ・スタンダードは1階の通路に面していて 少し暗そう
       ・狭い敷地に建っているので 景色がない
       ・プールも泳ぎたい意欲は湧かない
          ・このレベルにしては 朝食が美味しい
        (流石 カキアンカフェ!)

このホテル もう少し緑とビューがあれば リピートしたい
     ところですが・・・               4000円~

27、ウブド レスタリ

・部屋のセンスが良く 使い勝手も良い
       ・田んぼビューのプールがなかなか良い
       ・モンキーフォレスト通りの細い路地を入る
          かなり細い路地を入るのが・・・
          しかい路地の奥だから 静かで 緑も多い・・・

テラスからの景色もいいし プールに面した側の部屋がお勧め
                            5000円~

28、ビュククン スイーツ

・ハノマン通りの南 スグリワ通りへの道に少し入る
       ・かなり広い田んぼをココの字型取り囲んで部屋がある
       ・部屋からもレストランからも田んぼビューが楽しめる
       ・価格的に 立地 部屋 プール 朝食のバランスが
        取れている
       ・2階建ての部屋が多く(スタンダード・バンブーハウス 他)
        使い勝手が良くない                5000円~

29、アグンラカ リゾート

・広大な敷地の解放感は素晴らしかった
       ・古き良き時代のヴィラの形状が保たれている雰囲気
        は珍しい (順にリノベーション中らしい)
       ・奥に新しくホテル棟が出来ている
       ・値段の割にホテル棟の部屋は良い が・・・
       ・掃除がかなり雑
       ・レストランは 不味い
       ・絵画が素晴らしい

突っ込みどころ満載でしたが、プールベッドに寝転んで見上げた
     あの解放感と 緑の美しさ… 小さなことはどうでもよくなった。
     アルマ美術館のオーナーは弟さんで、さすがこの安いホテルに
     飾られている絵が 半端なく素晴らしい。
     自分で掃除しても また泊まってみたくなる 後引くホテル
     だった。              5000円~

30、デワンガ バンガロー

・ディビシタ通り レストラン パタンワルの向かい
       ・良くも悪くもバンガロー
        (池の鯉は底にペインティングされていて
         自分的にはツボ)
       ・部屋は思いのほか綺麗、扉は半端なく隙間
       ・朝食が 予想外に美味しい
        (手作りジャム 生フルーツジュース 等々)

突っ込みどころ満載で 楽しいバンガロー。
     そういうのが 平気な人でないと無理ですね。
     立地が最高なのでお土産探しでウブド最後の1日に泊まってみました。
                         5000円~

31、アニニラカ

・サンギンガン ビンタンスーパーに近い
       ・デラックスは 部屋の前の田んぼビューが綺麗
       ・部屋は広いが古い
       ・NHKワールドが見られた
       ・定期的なフリーシャトルがある
       ・ゲストは欧米の若者が多い様子

サンギンガンに安いホテルはあるのか?と探した時に見つけた
                          3500円~

32、Yリゾート

・プネスタナン
       ・こじんまりしているが 庭が綺麗
       ・新しいリゾートだったので 部屋も綺麗だが簡易な作り
       ・スパが良かった
       (セラピストさんによるだろうが、同行者も良かったらしい)
       ・若いマネージャーが声をかけてくれたり
        スタッフも頑張っている雰囲気のホテルだった
                              3500円~
     2泊4日の格安ツアーに付いていたホテル。この時、ガルーダの航空券が 高くてツアーの方がかなり安かったのでツアー利用。
     滞在日数延長で帰りのエアーの変更を旅行社にリクエスト。
     3日目以降は ツアー離脱という形で 自分で 好きなホテルを手配  するという方法をとった。

33、ロイヤルヴィラ ジュプン

・サンギンガン
       ・オールドチークの家具の可愛い部屋
        (あの値段で?と驚き)
       ・小さなホテルだが 緑も綺麗で プールもまずまず
       ・シャワーがぬるく 最後まで熱い湯は出なかった
       ・隣が 日本料理店 南(出汁が美味しくて入り浸った)
       ・スタッフは気さくで 親切

一人旅で サンギンガンに安く泊まりたくてチョイス。
     熱いお湯が最後まで出なかったことを除くと(長期だとつらいが)
     思ったより 良かった。
     次のロカウブドまで 無料で送ってくれたスタッフの気の良さ
     も思い出(息子位の歳の子ですもの感謝のお礼は十分に…ネ)
                          3400円~

・シャワーのみ
       ・プールはない
       ・スタッフが優しい
       ・日本人おかみの宿

一人旅の初日から2泊お世話になった。
     路地を入るので 静かに過ごせる。
     前の小さな田んぼのカモたちに癒される。
     プンゴセカンのレストラン 食べ歩きに良い。
                       2700円~
     考えてみると、二人で泊まれば 朝食付きで、1名 1350円!!
     はぁ?あり得ない~ それもこんなに清潔な部屋が!!
     お金が無くても 旅って楽しめるものなんですよね。

35、ココバリバリ

・アンドン アルジュナ像より約10分
       ・センスの良い かなり広い部屋
       ・お洒落な バスタブ付き お湯も良く出る
       ・エアコン付き
       ・日本人おかみの宿
       ・プールはなし

何しろ部屋がいい。安い。おかみの美紀さんがいい。
     チョット長い旅行になる時は ホテル代節約のため 数泊お世話に
     なることが多い。

只今 リノベーション中
     代わりに ココナウ が営業

36、ココナウ

・1階がカフェ
       ・2階 3階に 6部屋ある
       ・奥にヴィラ 建設中
       ・素泊まりのみ 1階のカフェで自由に朝食を摂るシステム
       ・3階は ビッグルーム
        2階は コンパクトなルーム
       ・ほとんどの部屋が エアコン付き
       ・JLアンドンに面しているので、車やバイクの音が気になる
       ・おかみさんが気さくで 色々な相談に乗ってくれる

何しろ安い
     部屋も カフェも安い
     ついでに、経営のレストラン クダイデサワも絶景田んぼビューで安い
     奥にヴィラが出来たら 静かそうだし 是非泊まりたい
                            1600円~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る