2019/09/25 - 2019/09/26
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,059,483アクセス
台湾高雄の旅、初日に愛河・高雄大橋近くにある「華王大飯店(ホテルキングダム)」に宿泊して新左營に移動、新左營にある新光三越左営店のレストラン街にある大阪王将で食事をして岡山に移動しました。
朝、宿泊した華王大飯店(キングダム)の裏にある高雄市電影図書館周辺を散策、愛河を見てから公園二路に、ちょっと公園内を散策。
宿泊した華王大飯店(キングダム)は2000年7月6日に8月に韓国に一緒に行った旅友のO君と阪急トラピックスのツアーで利用して以来の宿泊、日本人利用が多いホテルです、駅からちょっと離れていますが周辺にコンビニや飲食店が多く便利、フロントでは日本語が通じて有難い、朝食はある程度料理があるので満足でした。
ホテルを出た後は近くにある大智路バス停から高雄駅前まで56番のバスで移動、高雄駅から台鐵を利用して新左營駅に移動して、隣接している新光三越左営店に入り店内散策をしてレストラン街にある大阪王将で早めの昼食を取って再び台鐵に乗って岡山に移動しました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
華王大飯店(ホテルキングダム)に宿泊しました、愛河・高雄大橋近くの五福四路沿いにある日本人利用が多い大きなホテル
華王大飯店(ホテルキングダム)の玄関、五福四路沿いです
華王大飯店(ホテルキングダム)のフロント、日本語対応です、日本語の周辺地図もあります
華王大飯店(キングダム)の広いロビー
華王大飯店(キングダム)のロビー中央にありました
華王大飯店(キングダム)のロビー
華王大飯店(キングダム)の客室、ゆとりがありました
華王大飯店(キングダム)の客室
華王大飯店(キングダム)のバストイレ、トイレはシャワー式です
華王大飯店(キングダム)の客室からの眺め
華王大飯店(キングダム)の朝食会場
華王大飯店(キングダム)の朝食会場
華王大飯店(キングダム)の朝食、料理はある程度種類があります
華王大飯店(キングダム)の朝食
華王大飯店(キングダム)
華王大飯店(キングダム)の裏にある高雄市電影図書館
高雄市電影図書館
高雄市電影図書館入口にありました
高雄市電影図書館前の河西路
愛河、高雄85大樓方面を見ています
愛河、アンバサダーホテル方面を見ています
愛河沿いに咲いていました
公園二路沿いの公園内を歩きました
公園二路から城市商旅(シティースイーツ)を見ています
公園二路沿いを歩きました
公園二路沿いに咲いていました
MRT高雄駅に来ました
台鐵高雄駅に来ました
台鐵高雄駅
台鐵高雄駅、台鐵を利用して新左營駅まで行きました
新左營駅構内にありました
新左營駅から新光三越左営店に入りました
新光三越左営店レストラン街
新光三越左営店の遊園地
新光三越左営店にあるダイソー
新光三越左営店の遊園地
新光三越左営店からの眺め
新光三越左営店にある大阪王将に入りました
大阪王将で炒飯を食べました
大阪王将で餃子を食べました
タビガラスさんの関連旅行記
高雄(台湾) の旅行記