高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾・高雄に行きました、9月25日から3泊4日で成田からタイガーエア台湾(IT281便)を利用して高雄に、高雄2泊と台南1泊しました、今年4回目の台湾旅行でした。<br /><br />空港到着後MRTで高雄国際機場駅から紅線・橘線を利用して鹽埕埔駅に、五福四路を歩いて宿泊した華王大飯店(ホテルキングダム)へ、、チェックイン後周辺散策と夕食を食べに行きました。<br /><br />ホテルを出るとすぐ愛河に架かる大きな橋・高雄大橋があり、周辺のビル群や愛河を眺めながら渡り、すぐそばにある天主堂・?摩瑰聖母聖殿主教座堂を見て五福三路沿いにある大立百貨に行き、A館地下1階のフードコートにある成台湾で台湾風の定食を食べました、食後は再び高雄大橋を渡り堀江商場まで行きました、商場内見て五福四路を歩いてファミリーマートで飲物とおやつを買ってホテルに戻りました。

台湾 「行った所・見た所」 高雄の愛河・高雄大橋と大立百貨周辺を歩く

2019/09/25 - 2019/09/25

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 徒歩

高雄国際機場駅からNRTの紅線で美麗島駅に橘線に乗り換えて鹽埕埔駅に到着、駅を出てから五福四路を歩きました

鹽埕埔駅から五福四路を歩きました

五福四路の愛河に架かる高雄大橋付近を見ています

高雄大橋際にありました

愛河に架かる高雄大橋を見ています

五福三路

高雄大橋から高雄85大樓など見ています

高雄大橋から見ています

高雄大橋を渡ると大きな居酒屋・東京酒場がありました

高雄大橋際、愛河沿いの小さな公園にありました

高雄大橋を渡るとすぐ右側に玫瑰聖母聖殿主教座堂があります、1859年創建の台湾最大の大聖堂、台湾カトリック教会発祥の地です

玫瑰聖母聖殿主教座堂・天主堂

五福三路を歩くと大立百貨があります

大立百貨入口

大立百貨A館地下1階のフードコート

地下1階フードコートにある成台湾で台湾風の定食を食べました

大立百貨のレストラン街、サボテンが開店するようです

大立百貨を出ました

大立百貨横を歩きました

夜のライトアップされた?摩瑰聖母聖殿主教座堂を再び見ています

愛河から夜の高雄大橋を見ています

愛河沿いに東京酒場など居酒屋が並んでいます

高雄大橋から見ています、アンバサダーホテルや台湾法院が見えます

ちょっと歩いて堀江商場に行きました

堀江商場内、狭い通路を歩いて見ました

堀江商場内

堀江商場入口足元にありました

堀江商場入口

堀江商場内

五福四路にあるファミリーマートに寄りました、ここで飲物・おやつを買ってそばにある華王大飯店に戻りました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る