台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾・台南での旅、台南地方法院に入館して見学して延平郡王祠境内を散策してから開山路を歩いて中西區の法華路に、1684年建立で府城四大名寺の一つ「法華寺」を見てから新光三越台南新天地店に行きました、百貨店を見てから宿泊した永福路沿いにある「名世大飯店(フェマスホテル)」に戻り宿泊しました。<br /><br />名世大飯店(フェマスホテル)は永福路からちょっと入った場所にありました、隣に陳徳聚堂がありました、ちょっと古い昔からある日本人の利用が多いホテル、周辺に飲食店・コンビニなどあり便利、料金が安いにので一人旅に利用しやすい、朝食はほぼ簡単な食事が出来ます。

台湾 「行った所・見た所」 台南の市街地散策して名世大飯店(フェマスホテル)に宿泊

2019/09/26 - 2019/09/27

タビガラスさん

徒歩

延平郡王祠境内を散策してから開山路を歩いて中西區の大同路に出て狭い法華街に行きました、路線バスは通っていますが道は狭いです

法華街を歩いて法華寺境内に行きました、大きな木があります

法華街にある法華寺、山門は閉まっていました、法華寺は1684年建立で府城四大名寺の一つ

法華寺の山門、近所の子ど達が遊んでいました

法華寺のお堂内

法華寺境内

法華寺境内

法華街から法華寺境内入口

法華街

法華街

法華街入口

小さな廟、大寮玄良亭がありました、中西區の五妃街にある寺院

大寮玄良亭の本殿内、観世音菩薩を祀っています

永福路沿いにある名世大飯店(フェマスホテル)入口

名世大飯店(フェマスホテル)の玄関、日本の国旗もありました

名世大飯店(フェマスホテル)のフロント、日本語対応です

名世大飯店のロビー

名世大飯店の客室、ゆとりがあります

名世大飯店の客室

名世大飯店のバストイレ

名世大飯店の客室からの眺め、陳徳聚堂が見えます

名世大飯店の客室にありました

名世大飯店の朝食会場

名世大飯店の朝食、一応の食べ物ありました

名世大飯店の朝食

名世大飯店の朝食

名世大飯店を東側から見ています

名世大飯店前

名世大飯店の東側にある廟・陳徳聚堂

名世大飯店から赤嵌楼方面に行きました、祀典武廟がありました

• アルカロイド ダリルさん 2019/10/21 20:51:18
    なつかしーー!

こんにちわ~~タビガラスさん!

変わらぬ名世飯店を、見せていだだきました! 台湾が高くなってしまい、このごろは、遠いのに半額で行ける、タイばっかりになってます!

珍徳聚堂は工事中で、2回とも見れませんでした! タビガラスさんの部屋は、台南空港への、飛行機が見える部屋ですね! ベッドで、名物のプリンを食べながら、飛行機を見たのを思い出しました!

台南の豆花が 一番美味しかったので、またリベンジしたいと思います!

ダリル

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2019/10/21 22:19:29
    台南に行くことが多くなりました
    ダリルさん、こんばんは。
    最近は台南に行くことが多くなりました、泊まるのはいつも違うホテルで今回は名世大飯店でした、ダリルさんとほぼ同じ料金です、泊まった部屋も1階下の同じような部屋ですね、当日は日本人の老夫婦が泊まっていました。

部屋から見える陳徳聚堂は門が閉まっていて中には入れませんでした、飛行機は見てないかもしれません、プリンも食べてないです、今度は食べたいですね。

いつもタイに安く行っているようですね、私はまだ今年はタイに行ってません、1年に1度は行くようにしてますが?、12月に行けたら行きたいです。

タビガラスさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る