2019/09/26 - 2019/09/30
1941位(同エリア10315件中)
ホヌさん
旅行記後半は、グアム3日目からになります。
タイトル通り、午前中はヒルトン前のビーチでシュノーケリングとプールで過ごし、午後はトロリーバスでランチ&ショッピング、夕方からはホテルのラウンジでカクテルタイムを楽しむと言う日々を過ごしていました。
旅行記前半の概要はこちら。
今年の誕生日はグアムでのんびりと過ごしました。マリオット系列のホテルも気になりましたがやっぱりヒルトンに決定。ヒルトングアムにはメインタワー、プレミアタワー、タシタワーのスイートがあるのですが、一番高層階になる可能性が高くて部屋が広い、プレミアタワーを選択。
広~いお部屋からのオーシャンビューは最高で、4泊したのでだいぶのんびりと過ごせました。
エアーはJALで、行きは午前出発なのでグアムに着いた日も余裕があって良かったです。
ただ、帰りもゆっくりで、17時発なので家に着いたのが23時頃。
翌日会社だったのでちょっと辛かったです。
昼くらいの便がいいかな。
今度行く時は帰りの便はJAL以外で考えようと思います。
今回は、初めて空港からタクシーでホテルまで行く事にしました。
調べたら、mikiタクシーというのが定額制で、ヒルトンまで15ドル。
ならチップ入れても20ドルで余裕かと思っていたのですが・・・
タクシー乗り場は行列が出来ていて、来たタクシーに順番に乗る感じでした。
mikiタクシーを選べなかったので、乗る前に15ドルでいいか聞いたら、メーターだと言われました。
なんか見慣れない道を通り、ヒルトンに着いたらメーターが24ドル!
遠回りされたと思い、25ドル払ったら、荷物2個だからあと1ドル払えと言われました。
初めてのタクシーは、いまいちな結果でした。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
グアム3日目の朝は6時前に起床。
日の出をパシャ。
ヒルトンのプレミアタワーにあるラウンジの朝食は6時半からなのですが、土日だけ7時からなので、お散歩に行く事に。ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル
ヒルトンのロビー前にある、カフェチーノ。
パンやケーキ、クッキーなど売っています。
誕生日前日にもらったショートケーキもこちらで売っているものでした。 -
この日は早朝ヒルトンのプールでダッグレースが開催。
参加者らしき人たちがお揃いのTシャツを着て、朝から大勢の人がプールエリアにいました。 -
人が居ない朝のプールをヤシの木と共に。
スライダーはやってみたかったけど、子供や子連れ、学生などがやっていたので結局一度もやりませんでした。
子供たちには大人気でした。 -
ダッグレース用?
昨日は無かったので。
目が、何とも言えない・・・ -
朝のお散歩から戻り、朝食を食べにラウンジへ。
卵料理と揚げ物以外は同じメニューです。
食パンが無いのが残念で、ハムとか挟んでサンドイッチに出来たのになと。
ハム系が充実していてサラダもあるし、トマトジュースも飲んで栄養はバッチリです。 -
朝は雲が多かったですが、だんだんと晴れてきました。
ヒルトン前のビーチは浅いのでブルーがキレイ。
こんな景色を毎日眺められて、オーシャンビューのお部屋はやっぱりいいですね。 -
9時ごろ、シュノーケリングをしに下のビーチへ。
ヒルトン前のビーチはだいぶ魚が減ってしまっていたので、歩いてパシフィックスターまで行ってそこでシュノーケリングしてみました。
こっちの方がサンゴがあって魚の種類も多く、群れも見られて満足感が大きかったです。 -
11時過ぎに部屋に戻って来ましたが、まだ部屋の掃除が入ってなくてちょっと残念。
シャワーを浴びるのに新しいタオルが欲しかったので・・・
お昼ごろの海は一段ときれいに見えます。
なんとも言えないブルーのコントラスト。 -
ランチを買いにジャマイカングリルへ。
グアムでは定番のお店になっています。
今回はヒルトンからトロリーでPIC前まで行きました。
HISのトロリーは、冷房がガンガンに効いていて揺れが激しいので、シートベルト必須です。ジャマイカン グリル (タモン店) ステーキ・グリル
お気に入りのジャークバーガー。
11.95ドル。
パテが2枚あってポテトも付いているので、2人で食べてちょうどいい感じでした。 -
お昼を食べた後は、GPOへ行きました。
トロリーの乗降場所がフードコートのここを出た所にあります。
だから帰りは、中で待っていてもバスが見えるので、バスが来たら出て行けばいいので暑くなくて良かったです。レアレアトロリー (旧シレナトロリー) バス系
GPOで私が靴を買ったら、靴を買いたいなんて言ってなかった旦那が隣の靴屋に入ってミネトンカを見だしました。
確かにかなり安いけど。
ちなみに私はハワイでミネトンカ買いましたが、冬は暖かくて履きやすいから結構重宝しています。グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット
私が買ったのは通勤用。
実は25センチの3Eなので、なかなか足に合う靴が無いんです。
でもここには26センチも沢山あって、最初は25を履いたらなんかキツイ。
幅が広くないからか、結局足に合うのか26センチ!
靴下も日本の女性用ってあっても23~25で、ホント小ちゃくて…
ここでは靴下も24~26があって、しかも安くなっていて即買い。
靴は、59ドルだと思ってレジに行ったら35ドルになっていました。
店内30%引きだったみたいで、安くてビックリ。
靴下は、15ドルから割り引いて9ドルで買えました。
しかも6足入ってます。
これからはグアムで靴を買おうと思います。 -
旦那が買ったミネトンカ。
39.99ドル。
安い!!
以前クロックスの冬用も買ったけどあまり履いてなく、これは履くのかどうか疑問ですが、私が買ったから買いたくなったみたいです。
冬に活躍してくれるといいのですが。 -
ホテルに戻り、16時頃ラウンジへ行ってみましたが、スイーツは何も無かったです。
土曜日だから混むかと思い、カクテルタイムは30分前に行って席を確保。
でも実際は、そんなに混むことも無く、逆に到着した日より空いていました。
ホットミールは今までで一番豪華なスペアリブとオニオンリング。
スペアリブは大量に置いてありました。
とても柔らかいのと切るのが大変なのと、当たり外れがありました。 -
ビールを色々飲んでから、ジントニック等を作ってもらい、2時間たっぷりとカクテルタイムを楽しみました。
グアム4日目。
ラウンジでの朝食は、ホットミール2種類が変わるだけですが、この日の卵料理は何と、エッグベネディクト!
ただのスクランブルエッグの日もあったので、すごい差だなーと思いました。
卵の下のパンも柔らかくて美味しかったです。
美味しかったので2個食べました。 -
午前中はヒルトン前のビーチでシュノーケリング。
実は水中カメラを新しくしました。
今までは防水ケースにカメラを入れて首からぶら下げられたのですが、カメラ自体が防水で手首にかけるだけのものに。
私がカメラを落とさないか心配で、一回しか水中で使わせてくれない旦那。
何のために買ったんだよー、ってブーブー文句を言っていた私。 -
ヒルトンの前ではよく見かける魚。
去年は見つけられなかったクマノミ。
ヒルトンから入ってそんなに遠くない場所にいました。 -
ハマクマノミ。
クマノミを見つけると、結構長い間見ています。
何枚写真を撮ったか、相当撮りました。 -
ちょっと離れた所に別の種類のクマノミもいました。
こちらは白い線が2本入ってます。 -
なかなか出て来くれない。
もっとアップで撮りたかったのですが、これが限界でした。
カメラを使いこなせるようにしないとです。
クマノミに相当の時間をかけて写真を撮っていましたが、旦那とは別々に好き勝手にシュノケリングをしていると、旦那に呼ばれました。 -
急いで行くと、そこにいたのはウツボ。
こんなに真っ白なウツボがいるんですね。
普通、ウツボというと黒っぽいかグレーか濃い色のイメージだったので、この白いウツボは珍しい? -
ウツボってすぐに逃げちゃうのが多いですが、このウツボは全然逃げないのでかなり長い時間観察できたし写真もバッチリ撮れました。
いつもペアでいるミスジチョウチョウウオ。
タテジマキンチャクダイの幼魚を発見!
ひらひら泳いでいて写すのが難しくて、何枚も写しました。
これはあまり見る機会がないので、かなり長い時間見ていました。 -
タテジマキンチャクダイって幼魚と大人では柄が全然違って不思議。
結構そーゆう魚は多くて面白いです。 -
たまにちょっと大きいカスミアジが横切ります。
クマノミやウツボ等、最後のシュノーケリングで色々見られて良かったです。
ヒルトン前にあるレアレアバスのホテルコース地図。
今までトロリーバスには乗ってなかったけど、あるとかなり便利でした。
ホテルコースは10分間隔で来ます。
HISで、3日間で15ドルで買ったのは安かったと思います。 -
トロリーでホリデーリゾート前で下車。
そこにあったバス停。
かわいいのでパシャ。 -
ランチはこちらのお店、「テリーズローカルコンフォートフード」にしました。
フィエスタプレート。
13.25ドル。
ローカルな内容のプレートで、to goしてトロリーでマイクロネシアモールまで行ってフードコートで食べました。
ここのフードコートは広くて食べ物屋も沢山あります。
このプレートは、最初にデニーズで買ったのに比べたら、こっちの方が安いのに味はかなり美味しくて、お肉は3種類入っていて満足感が高かったです。
これはリピあり。 -
マイクロネシアモールへは、無料送迎バスが出ています。
限られたホテルにしか止まりませんが、有難いサービスですね。
トロリーがなくてもこれに乗って行けますが、ヒルトンには停まらないのでPICまで行かないと乗れません。マイクロネシアモール ショッピングセンター
マイクロネシアモールからグルっとニッコーグアムの方を回って30分位でヒルトンまで帰って来ました。
15時半頃、ラウンジへ。
ティータイムは日替わりで色々出ていました。レアレアトロリー (旧シレナトロリー) バス系
この日は種類が豊富でした。
見ていると食べたくなります。ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル
珍しく旦那がスイーツを取ってきて食べましたが、かなり甘甘~な味付け。
カクテルタイムのホットミールは何と、肉まん!
酒飲みには重すぎる~
食事代わりにする人はいいですが、お酒のおつまみにはなりませんね。 -
チキンウイング。
これもなかなかボリューミー。
プレミアラウンジのカクテルタイムは、ボリューム満点です。 -
野菜スティックは毎日沢山あって嬉しいです。
野菜はほんの少し内容が変わってました。
緑のピーマンを生で? -
ビールをたくさん飲むので、野菜スティックメインで食べます。
チキンウイングは骨がじゃまで食べにくくて、お代わりはしませんでした。
毎日2時間、たっぷり飲んでましたが、ラウンジスタッフの対応は良かったです。
おかわりもすぐに持って来てくれるし、ジンのロックなんかを頼んでもコップになみなみ入れて持って来てくれるので、サービス満点でした。
最後の日となったラウンジは、日曜日だったせいかかなり空いていました。 -
グアム5日目の朝は、大雨でカミナリがすごかったです。
さらに、明け方叫ぶ声がうるさくて寝ていられず、どうやら下の部屋で騒いでいる感じでした。
30分以上叫び声が続いていて、フロントに電話しようかとも思ったのですが、下の部屋かどうかの確信がなく電話できませんでした。
隣の部屋からトントン叩かれ、上の階からも音がして、うちがうるさくしていると思われたのかもしれません。
なんか最後に最悪な朝となりました。 -
最後のラウンジ朝食は、普通のスクランブルエッグ。
前日のエッグベネティクトが良かったー。 -
一回も食べていないパンケーキ。
最後だから味見してみようかな。 -
韓国人向けなのかキムチがありましたが、かなり日にちが経ってるようなスッパイキムチでした。
ドリンクはトマトジュースとオレンジジュース。
さすがに4日間同じメニューは飽きました。
ご飯が恋しくなります。
びっくりしたのが、スタッフがお皿に山盛りのライスを持って入って来て、インド系家族にあげてたんです。
えーっそんなのアリなんだー!!
言ったもん勝ち? -
パンケーキは、思ったより美味しくて、生クリームも甘過ぎずなかなかいけました。
もっと早めに食べておけば良かったかも。 -
夜中ずっと振っていた雨は、8時ごろやみました。
いよいよ最終日。
この景色ともお別れです。
天気が悪いせいか9時になってもプール、海とも人が誰も居ませんでした。
月曜日だから人も少ない? -
イパオビーチまでお散歩へ。
イパオビーチから見たヒルトン。
手前の一番高いのが今回泊まったプレミアタワー。イパオ ビーチパーク ビーチ
イパオビーチにあるインスタ映えスポット。
インスタはやってませんが、とりあえず撮ってみました。 -
公園は、結構広いです。
数日前にここで、コリアンフェスティバルをやっていて、フードトラックが出ていました。 -
イパオビーチで見られる魚が書いてありました。
レイトチェックアウトをお願いしてあるので、最終日はお部屋でのんびりと過ごします。
ずっと眺めていられるオーシャンビューの景色。
イパオビーチ側。
今回泊まったヒルトンのプレミアスイートのお部屋は、広くて眺望も最高で、シャワーの水圧が弱いのが気になりましたが、また泊まりたいと思えるお部屋でした。
帰りはタクシーではなく、事前に空港までの送迎を予約済。
出発の3時間前位の時間を指定されてしまうので、空港では時間を持て余してしまいます。
JALの機内食はしょうが焼き。
これは、まあまあ美味しかったです。
最近はプレモルがすぐに無くなってしまうのが悲しい。
次にグアムに行く時は、どこのホテルに泊まろうかな?
- ひとぴちゃんさん 2019/12/17 21:22:51
- 初めまして~☆
- priさん、こんばんは~!初めまして(^^♪
訪問、投票有難うございました♪
私はイパオビーチでのシュノーケリングは初めてだったのですが、
以前より魚が減っている、というコメントがありましたので
何度かされているんですかね~?
私的には満足だったんですけど、でもクマノミには
会えなかったです~(;_;)
そしてヒルトンはプレミアタワーの方がいいですね(;^ω^)
私の調べが不十分でタシクラブが一番いいのかと思って予約したんですけど、
朝食は別料金でえ?って感じで・・・
プレミアタワーの客室からの眺めも最高ですし
次回グアムに行くならプレミアタワーにします(≧▽≦)
そしてGPOでのショッピングで買われたミネトンカの靴!
私、色違いのグレー買いました!!!
このブランドも知らずで安いし会社用にって買ったんですけど、
めちゃくちゃ暖かいし楽ちんでめっちゃ重宝してます~♪
旦那様はどうですか?
この靴を見てコメントせずにはいられませんで
テンション高めのコメント失礼いたします^^;
ひとぴちゃん
- ホヌさん からの返信 2019/12/23 15:19:37
- RE: 初めまして?☆
- 返信が遅くなってすみません。
投票ありがとうございます。
ヒルトン前のビーチは、残念ながらかなり魚が減ってきているのは事実で、シュノーケリングをしてそう感じています。
でも、ホテルの目の前でシュノーケリングが出来るのは嬉しい限りです…
以前、タシタワーに泊まりましたが、景色は断然プレミアタワーの方が良かったです。
ミネトンカの靴はまだ旦那は履いてないのですが、私はグレーを持っていて、冬は履きやすくって暖かくて、とても気に入っています。