塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥塩原新湯温泉にある『日本秘湯の宿を守る会』会員宿。硫黄山から直接引いた、にごり湯の硫黄の源泉を膳浴槽掛け流した贅沢な温泉旅館です(o^^o)ふるさと納税の宿泊券を利用して宿泊♪もちろん、スタンプ帳も押印してくれます^_^

【秘湯】渓雲閣

2018/08/03 - 2018/08/04

fieldoor727

fieldoor727さん

2.0
バイク

秘湯の提灯がお出迎え。宿の前は道路になっていて、気を付けないと通り過ぎますf^_^;

可愛い狸の置物もありました(^^)

フロントでチェックイン。

浴衣を選びます♪

今日の客室は『まんりょう』

一般的な客室。

入口付近には、珍しいベンチ式の居間(^^)

お着き菓子をいただきます。

早速お風呂!脱衣所は秘湯の宿っぽい雰囲気。

白濁した硫黄の温泉!

続いて、貸切風呂へ!

丁度良い大きさで、開放感抜群!気に入って、こちらのお風呂ばかり利用しました(*^o^*)

フロント近くには、狸が沢山!

湯上りはロビーで暫し寛ぎます。

飲み物もありました♪

夕食はセットされた状態で着席( ^ω^ )

天かすが入った、珍しいたぬき汁?!

思いの外美味しかった、揚げ出し豆腐(〃ω〃)

締めは、手作りプリン♪

狸はいたる所に・・・

朝食もスタンダードな内容(^^)ご馳走様でした!何しろ、高湯温泉並みに最高でした!関東でこの泉質を堪能できるのは、とても魅力的です(о´∀`о)