2019/09/24 - 2019/10/04
のんちゃんさん
- のんちゃんさんTOP
カサネ二日目の朝、鳥の鳴き声で目が覚めました。さわやかな朝でした。今日はフルディゲームドライブに行きます。
朝、7;00出発なのでレストランも早く朝食を用意してくれました。集合場所に行くと昨日のボートクルーズのガイドさんと同じ人で、参加は私たち夫婦だけでした。早速サファリカーに乗り込んで出発です。チョベ国立公園の入り口まで20分程でしたが、サファリカーだから、吹きさらし。気温が5℃でしたからダウンを着込んで冬衣装、毛布を貸してくれたけど寒かった。昼には30℃近くになります。ガイドさんが入園料を払いサファリカーを入念に点検してから中に入っていきます。道は細かい砂の粒子にタイヤをとられながら、尻を振り振りゆっくり進みます。まるで雪道を走っているようです。少し行くと大きな木にリスが数匹遊んでいました。チョベ川の干潟では大きな鳥の群れが休んいます。インパラの群れもいます。
そのうちに無線で連絡しあっているのか、ライオンが小象を食べて、休憩しているというのでその現場に急ぎ行くと3台のサファリカーが止まっていました。ライオンは食べた後、木陰で休んでいましたがハゲタカ?が十数羽、残りを突っついていました。車がライオンまで20mくらいまで近づいたのが怖かった。朝から怖い場面に出会いました。その後9半頃に大きな木の下で小休止。ティータイムがありました。初めて象の集団が車の前を横切った時は恐ろしかったが何回も出会うと、またか、となりました。それと象の糞が至る所にありました。
- 家族旅行
早朝のレストラン、小鳥がいっぱいいます
簡単な朝食を食べて出発です
レストランからボートクルーズに行く小道。昨日はイボイノシシが2匹いました
朝7:00サファリカーで出発です。
トヨタのランクル、改造車
公園の入り口近くに来ました
公園の入り口にある
公園入口。写っている車は公園中には入れず。
公園出口の看板
サファリカーを点検しなおして、出発です
早速インパラ?
大きな鳥が群れを成しています
向こうには、インパラの群れ
インパラの群れ
インパラの群れが動いています
象の死骸がありました
国鳥と言われる鳥?
バッファローが寝ています
象が現れました
食べています
ライオンが小象を食べて木陰で休んでいます
ライオンの目の前でハゲタカ?が突っついています
ライオンと土の色がよく似ているので。近いから怖いです
沢山群れています
向こうの方に移動です
水を飲んでいます
立派な角です
悠然としています
大きいです
3時間走ったところでティータイム
ここで休憩するのか車のわだちがありました
のんちゃんさんの関連旅行記