ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊の家族旅行も今日で終わり。日本に帰ります。<br />名残惜しさいっぱい。また来たいね。<br /><br />7:40にチャーリーズタクシーにアイランダーロビー前まで迎えに来てもらって、ダニエル・K・イノウエ空港に向かいました。<br /><br />搭乗前X線検査で、息子が引っかかってしまいました。<br />ズボンのポケットの中を見せるように言われたようですが、中身はハンカチだけ。<br />ポケットの中袋までひっくり返した挙句、ブルーの手袋をはめた手でボディーチェックされたとか。<br />無事通過できましたが、何が反応したのでしょうね。<br />

☆HAWAII☆ 息子夫婦とHoloholo旅 その9

2019/09/11 - 2019/09/19

さくら・さくら

さくら・さくらさん

7泊の家族旅行も今日で終わり。日本に帰ります。
名残惜しさいっぱい。また来たいね。

搭乗前X線検査で、息子が引っかかってしまいました。
無事通過できましたが、何が反応したのでしょうね。

空港ではいつものさくらラウンジへ。
    JALラウンジ名物(?)のカレーライスは欠かせません。
    今回はちょっと辛かった!
    パパイヤとパイナップルとマンゴーも食べました。
    こちらのラウンジは窓が中庭に面していて明るく、寛げます。
    スタッフの方の笑顔もいいですね。
    時間があったし、朝ご飯を食べずに来たので、お湯を注いで食べるインスタントラーメン(日清チキンラーメンの小型版ですかね)やラタテイユ、コーヒーに、最近ハワイのお土産に登場したパイナップルケーキを頂きました。
    このパイナップルケーキ、台湾でよく見かけるのと一緒な感じです。

ビールも1本。
    キリンの一番搾りとハイネケンライトもあります。
    ハワイのビールがあるといいですが、置いてないです。

乗った飛行機は、ボーイング787でした。
    今までの成田⇔ハワイ便は、エコノミーの座席が両窓際2席ずつ、中央が3席だったのですが、こちらは中央が4席でした。
    夫のちょっとしたミスで、窓際のはずが中央の4席が私たちに割り当てられました。
    外の景色が見られないのはがっがりだけれど、4人横並びもいいかも。

修学旅行らしい日本の高校生達も一緒でした。
    どんな所に行って、お土産は何を買ったのでしょうか?

機内食が配られました。
    2種類から選べて、こちらはビーフミートボールトマトソース・サフランライスです。
    ハムとポテトサラダ・チキン南蛮・フレッシュサラダが添えられています。
    お味噌汁も貰えました。

もう一つの機内食は、小エビのココナッツタイカレーでした。
    ココナッツの風味が良く、あまり辛くなくまろやかで、辛い物苦手の私もとてもおいしく頂けました。
    ビールはコナビールがあると聞いていたのですが無くて、プレミアムモルツにしました。

お待ちかねのアイスクリーム。
    アップルとライチのさっぱり味です。

ハワイアンな絵柄。

アイスクリームとジェラードの中間くらいの食感ですかね。
    食べやすいです。

ボーイング787はディスプレーが大きく、見やすいです。
    日本で開かれるW杯ラグビー開催直前でなので、士気を高めるため、2015年W杯ラグビーの総集編を観ました。
    「世紀の番狂わせ」と言われた日本vs南アフリカ戦は、またあの興奮が蘇ってきます。
    何度見てもテンションが上がります。

ただこの機器は、ゲームコントローラーが無くて、タッチしてコントロールする為、ゲームをすると腕を上げっ放しになり、疲れます。

二回目の機内食、ジャジャ麺です。
    ハワイの、ビッグアイランドキャンディーズのクッキーも付きました。
    このクッキーは厚みがあって食べごたえがあり、美味しいです。
    白ワインも頂きました。

3Dで飛行経路が見られます。
    成田までもうすぐです。

成田空港に到着しました。
    何事もなく入国審査を通過、ホッと一息です。
    羽田までのリムジンバスのチケットを買う前に、スタバで休憩。
    冷たいコーヒーが美味しいです。

行く時は各々がキャリーバッグ1個の荷物でしたが、帰りは4人で7個になりました。
    ABCストアでレシートを100ドル集めてもらったエコバッグも役に立ちました。

お疲れ様でした。

さくら・さくらさんの関連旅行記

さくら・さくらさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る